тема про наказание и психиатрию.

мама
Екатеринбург

У меня ребёнок также себя ведёт мы ходили к неврологу Лури Елене Валерьевне принимает на Малышева пропиваем лекарства курсами стал поспокойнее советую.

автор
мама
Екатеринбург

Nataliarti: У меня ребёнок также себя ведёт мы ходили к неврологу Лури Елене Валерьевне принимает на Малышева пропиваем лекарства курсами стал поспокойнее советую.

подскажите, обследования вы какие-то проходили? тот же ЭЭГ? и я знаю, что у лекарств есть побочки, в том числе поведение становится ещё хуже))) меня это пугает) но очень хочу чтоб всё нормализовалось. Сабанцев не выписал ничего, не увидел необходимости, объяснил, как бороться с повышенной тревожностью. Поэтому к назначению лекарств отнесусь с осторожностью, уповаю на нейропсихологию, песочную терапию, в общем, нам предстоит ещё всё изучать и пробовать)

автор
мама
Екатеринбург

АнOним: как тут и писали, психолог, нейрокоррекция, массажи, остео, логопед, плюс неврол. лечение. Девочки, сил нам, терпения и пусть наши мальчишки вырастут хорошими людьми.

спасибо за поддержку! скажите, вы видите результаты всех ваших действий? можете определить приоритетное направление?

мама
Екатеринбург

Megan248 ,
Как ээг (если правльно пишу) прошло? Все удалось сделать?

аноним 335

У психолога были???

автор
мама
Екатеринбург

Odesseya: Все удалось сделать?

да, сделали, ждём расшифровку. на удивление всё прошло хорошо, я его настроила, что он как незнайка, в гостиницу поедет, с папой) ну а там всё ок тоже было, быстро уснул.

автор
мама
Екатеринбург

У него бывают такие моменты, что он кричать во сне начинает (на меня), ругаться, - а в ту ночь этого не было. мне интересно, чем вызваны такие вспышки гнева, ночью или под утро. получу ли я ответ на это вопрос по расшифровке?

автор
мама
Екатеринбург

аноним: У психолога были???

была, у двух, плюс он-лайн консультация у меня была, у психолога, на которого я возлагала большие надежды. как-то всё бес толку. стандартный список рекомендаций, который я и так знаю, и который в моей ситуации не работает.
километры книг, которые я прочитала - все пишут как будто о других детях. с моим не работает.
к садичному обращалась месяц назад - выдали мне кипу брошюр, написали, что в психокоррекционных занятиях не нуждается.
хоть я и все эти методы внедряю - активное слушание, тактильный контакт, зрительный контакт, беседы, совместные занятия, не критикую, играю, бесимся, на просьбы отвечаю, внимание оказываю, короче всяко-всяко, в целом то это и так работает, в основном то замечательный мальчик, если б не эти вспышки гнева на пустом месте.

мама
Екатеринбург

Мы делали ээг, да некоторые лекарства вызывают возбудимость невролог сказала ничего страшного можно уменьшить дозу препарата. Мы уже три года наблюдаемся прошли несколько курсов ребёнок поменялся в лучшую сторону, так что решать вам.

автор
мама
Екатеринбург

Nataliarti: ребёнок поменялся в лучшую сторону, так что решать вам.

я только за))) к неврологу мы в листе ожидания в поликлинике, хочу начать с него.

Анонимус

Nataliarti: Мы уже три года наблюдаемся прошли несколько курсов ребёнок поменялся в лучшую сторону

А мне невролог сказал - могу выписать лекарства, но учтите: вам будет легче, ребенку - тяжелее.
Типа, это не патология, это темперамент. Таблетки темперамент успокаивают, родители кайфуют, но ребенок не учится управлять темпераментом и с таблеток слезать ему будет мучительно.

Но это про моего, про вашего - врачу виднее, конечно, что это.

автор
мама
Екатеринбург

Анонимус: Типа, это не патология, это темперамент.

да, это всё правильно, но я ещё не поняла - патология ли это у него или темперамент))) вот получим результат ЭЭГ - наверное, видно будет...

автор
мама
Екатеринбург

сегодня идём из садика, думаю, дай-ка я угощу детей мороженым. говорю, давайте в магазинчик зайдём, по мороженке купим!!! (я давно обещала, как болеть перестанет - и вот уже пару недель не болеет)

• мама, я хочу есть мороженое на улице!
    -так на улице мороженое в жару едят! пока так холодно - только дома! а то опять заболеешь.
    -неееет! мы идём в магазин и будем есть мороженое на улице!!!! я главный! я как сказал так и будет!
    И всё. Ор на всю улицу. Я его в охапку и домой. Орёт до хрипоты, аж до рвоты.
    Дома орал орал в коридоре. кое как разделся, всё разбросал, двери у шкафа-купе колотил. капец.
    включила младшей мультики, пока эта буря. услышал мульты, пришел в себя.
    Я говорю: собирай вещи, развешивай, и иди мой обувь. всё собрал, перемыл все сапоги, включая мои и сестры. потом посуду со мной помыл - я мыла, он полоскал. тишь да гладь.
    пока мыли посуду - говорю: Ты почему такое устроил? ну ведь я хотела мороженое купить, а ты опять остался ни с чем.
    -я хотел съесть на улице, ведь я же главный!
    -но деньги-то у меня. у кого деньги -тот и главный, понимаешь?
    промолчал.
    девочки, оцените ситуацию, пожалуйста, когда всё пошло не так?
мама
Екатеринбург

Мне кажется вы его спровоцировали. Простите если я не права. Моему 10 лет и он ест мороженое на улице, при любом удобном случае :). Меня уже не спрашивает. :).
Надо было сразу оговаривать, только дома. Без споров. Или покупаем и едим дома или не покупаем вообще (так и вышло ведь).
Про то что он обувь моет , я немного опешила :). Молодец он у вас.
Ну и. "У кого деньги тот и главный" - вы не правы:).
Главная я, я мама и точка. Мне других приложений не надо, я априори главнее тебя :).

Аноним 682

Megan248 автор темы: девочки, оцените ситуацию, пожалуйста, когда всё пошло не так?

1. Можно было договориться сразу: купим мороженое, ЧТОБЫ есть его красивой ложкой дома.
  2. Сила реакции все равно говорит об отклонении от нормы, лечите.
мама
Екатеринбург

Megan248 автор темы: я главный! я как сказал так и будет!

ООО, прям наши слова)))
Но тут я его начинаю съедать,что раз он самый главный,то завтра меня отводит в садик,сам идёт на работу зарабатывать деньги) и кормить меня будет и тп
И это все как-то переходит в обоюдный смех и шутку

автор
мама
Екатеринбург

Odesseya: Надо было сразу оговаривать, только дома. Без споров. Или покупаем и едим дома или не покупаем вообще (так и вышло ведь).

на самом деле так и было изначально, я не написала просто, всё началось на подходе к магазину.
И сколько мы это обсуждали, что когда он выздоровеет, мы дома на тарелочки выложим\из морозилки достанем... и конечно, сладости у нас всегда после еды, это он точно знает.

Odesseya: Главная я, я мама и точка. ну и это тоже, конечно, просто тут надо было показать, что без денег (и без меня) он точно ничего не купит. а то он настроил иллюзий. и постоянно у него это сквозит - ну и ладно, я сам куплю!!!

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: Сила реакции все равно говорит об отклонении от нормы, лечите.

мне тоже кажется, что в этом проблема. тонкая грань, темперамент ли это или всё таки отклонение(((

автор
мама
Екатеринбург

\~real\~: завтра меня отводит в садик,сам идёт на работу зарабатывать деньги) и кормить меня будет и тп

аааа, проходили сто раз, ор продолжается - ну и поеду на работу!!
попросит ещё билет на трамвай!!!

мама
Екатеринбург

Megan248 автор темы: я сам куплю!!!

Отправьте :).
Пусть увидит, что без денег ег ничего не продадут.
Это обидно, хотела порадовать ребёнка, а получился скандал. :(.
Купите одна и принесите домой :).

Аноним 682

Megan248 автор темы: всё началось на подходе к магазину.

Или его будоражит приятная ситуация, которая случается нечасто, и это так выбивает из колеи, что эмоции переходят в ор?

Megan248 автор темы: мне тоже кажется, что в этом проблема. тонкая грань, темперамент ли это или всё таки отклонение(((

Темперамент может быть с холеричной реакцией, но рамки должны быть. Т.е. холерик волнуется и скачет до потолка: - Ура! Мне купили мороженое! - А не урёвывается до сорванного горла.

автор
мама
Екатеринбург

Odesseya: Купите одна и принесите домой .

и съешьте сами)))

Аноним 322

Ребенок нормальный.
Просто родители не могут найти к нему подход.
Родители, вам нужно потерпеть. Ребенок знает, что его любят и немного самодурствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";