тема про наказание и психиатрию.

мама
Екатеринбург

В Альфа ритме не хотите ночной делать?

автор
мама
Екатеринбург

\~real\~,
можно и там, но мне лично проще дома, так как есть и второй ребенок, я ее не хочу оставлять... мы с мужем думали - думали - выезжать или дома... у ребенка спросила - лучше дома, говорит)

автор
мама
Екатеринбург

Повторю свой вопрос с предыдущей страницы:

Megan248 автор темы: девочки, нужен совет бывалых.
общалась сегодня с медсестрой, которая от Володкевича, у него сейчас завал, порекомендовал обратиться к ней.
в общем, она объяснила, что есть ночной сон и есть дневной сон. если ребенок днем не спит, то делают вечерний сон, после засыпания на ночь. мониторинг длится 2 часа.
мониторинг ночного сна длится 5 часов. и начинается позже. это более глубокий анализ, более информативный. позволяет узнать что происходит с ребенком во время ночных просыпаний. вечерний \дневной сон дает более узкую картину одной фазы сна.
нам Сабанцев написал ночной сон. но. по времени процедура возможна лишь в конце апреля, расшифровка в мае.
вечерний сон - на 12 число пока. хотели сегодня сделать, но аппарат оказался занят.
в общем, что мне делать? вечерний сон, но быстрее, или ночной и ждать?
я тороплюсь с одной стороны, так как заколебалась уже. вот сейчас опять после бури, но это - первая за последние 2 дня. но с другой стороны, думаю, раз делать, так уж полное обследование?

автор
мама
Екатеринбург

кто сможет подсказать по ЭЭГ? вопрос выше!

автор
мама
Екатеринбург

записались в альфа ритм всё таки в этот ЧТ. на ночной мониторинг. ох не знаю, как он там будет спать, с папой пойдут.
сегодня оры продолжились, но в садик дошли спокойно. всё-таки есть момент, что он как-будто включается-выключается.... рраз - и крик. ррраз - и нормальный добрый малыш. потом к неврологу с результатами. может обойдемся легкими препаратами.

кася попова: Может избалованность, в жопузацелованность. А что еще?

у подруги такой сын. Ему 5. Там психиатрии нет. А начинаешь тактично намекать, что так то так нельзя. То все кругом козлы.Страшно от того, что ему всего лишь 5, что дальше будет...

автор
мама
Екатеринбург

лопнул шарик. со всеми вытекающими последствиями. истерика на полчаса. не просто слёзы печали, а крик, претензии, "мама, склей шарик!" - не могу, говорю, склеить, тут одни ошметки, не надуть его уже. давай надуем новый? -нет, склей шарик! склей шарик.
записались к психиатру на 20 апр. завтра - на ночное ЭЭГ. к неврологу ждём очередь. хотелось бы успеть до психиатра.

Екатеринбург

Megan248 ,
Глупый, наверно, вопрос, но задам.
Автор, вот Вы говорите, что в перерывах между истериками ребёнок лапочка, душка и все такое. Вы не пробовали с ним в эти периоды обсуждать его поведение и учить выражать эмоции другим образом, например, словами. Или маленький он еще, не донести мысль?

У самой ребёнок со сложным характером, постоянно говорим о методах выражения эмоций. Но нам уже 6.

Аноним 810

У меня дочь такая была
Ужас иногда казалось я ее ненавижу в такой момент я ее умывала холодной водой, но не всегда это помогало , могла и тарелку каши скинуть, орать что я боялась опека придёт к нам
потом нормальной становится такая нежная ранимая хорошее солнышко, очень тревожная , потом опять не адекват, сейчас ей 10 и только сейчас становится полегче, такие приступы бывают не часто наприме если 2 поставили она может не сказать но переживать и я вижу что опять началось у неё, ещё много от режима зависит, не высыпается дак чаще это все ещё и тики нервные.
В общем сделала я вывод что она перерастает из этого, но ей надо в такие моменты прямо обнимать целовать не агрессией и любовью , сказать легко сделать сложнее, так как меня это жутко выводит, особенно когда она отравыется на брате

Аноним 104

Megan248 автор темы: "мама, склей шарик!" - не могу, говорю, склеить, тут одни ошметки, не надуть его уже. давай надуем новый? -нет, склей шарик! склей шарик.

У моего тоже бывает. Как разобидится и “а ты тогда вчера мне сделай чай!”, ну и тому подобное. Правда себя в руках держит более менее.
Объясняю, что время - это время, оно идёт только в одну сторону. Есть вещи, которые я могу сделать, а есть те, которые никто не может, ибо такие правила. Если всё-равно требует, придумываю какую-нибудь эпическую фигню(заведомо невыполнимую)и предлагаю поменяться - ты делаешь это, а я тебе вчера готовлю чай. Всегда действует.
И кстати, с самоконтролем хорошо работает нейрокоррекция.

Екатеринбург

Автор, может поздно вам уже ответ, но: ночной лучше, информативнее. Мы делали ночной в альфа-ритме пару лет назад. Нормально все. Папе приготовится спать сидя в кресле, если что. Ну и по большому счету - сделают ли сейчас, сделают ли в мае... особо разницы не вижу. Я тоже раньше торопыжка такая была, сейчас поспокойнее, не с места в карьер, теряя тапки.
Посмотрите книгу "Взрывной ребенок" автор - Росс Грин. Может, там найдете что-нибудь полезное для вашей ситуации.

автор
мама
Екатеринбург

ФунтИзюма: Вы не пробовали с ним в эти периоды обсуждать его поведение и учить выражать эмоции другим образом, например, словами.

говорим... он либо уходит от ответа, либо снова орать начинает. один раз вздохнул и сказал: ну вот такой я переменный...
стараюсь при любом удобном случае обсудить эту тему на примере других детей, себя, сестры его младшей... соглашается, всё понимает. потом щелчок - и всё, ничего не слышит. конечно можно ждать... но я жду жду жду... легче не становится... замашки только сильнее... ну и формируется привычное поведение что-ли... этого бы не хотелось...

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: меня это жутко выводит,

меня тоже. моя нервная система не выдерживает уже. живу как на пороховой бочке, общаюсь, как с ненормальным, это лебезение мне уже надоело, лишь бы не психануло дитятко. но может с девочкой ещё можно подождать... а вот за мальчика тревожней... как бы не вырос социально опасным... с такими закидонами...

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: Если всё-равно требует, придумываю какую-нибудь эпическую фигню(заведомо невыполнимую)и предлагаю поменяться - ты делаешь это, а я тебе вчера готовлю чай. Всегда действует.

вот, спасибо за совет!!! попробую))) правда, юмор не всегда спасает, похохочет, потом опять в припадке орет. но там уже мне легче, раз засмеялся, значит выделывается больше. но всё равно нервы на пределе мои.

Аноним: И кстати, с самоконтролем хорошо работает нейрокоррекция.

тоже записались, сходим, узнаем что за зверь такой)

автор
мама
Екатеринбург

радиомама: Мы делали ночной в альфа-ритме пару лет назад. Нормально все. Папе приготовится спать сидя в кресле, если что.

вот это капец, если честно))) с папой договорилась на условиях его сна в горизонтальном положении))) завтра туда идут на ночной. по полной программе уж. раз взялась. но нам сказали, что кресло это разложить могут... разве нет?
книгу посмотрю, спасибо.
я стараюсь по плану действовать, всё изучаю, читаю. но конечно хочется уже помочь ребенку, ну что ж он так негативит то.

Аноним 419

Читая Вашу тему ,мне почему то вспоминается фильм "Что то не так с Кевином", который оставил осадок.
Вы молодец,что выясняете причины,пытаетесь корректировать.Сил Вам!!!!

Екатеринбург

Megan248 ,
Вы большая молодец! Сил вам душевных!
За темой слежу, так как у самой ребёнок упрямый (телец, блин) и развит не по годам. Я ему слово, он десять в ответ.

Тоже беру на вооружение некоторые советы.
Мы, к слову, сделали МРТ на днях и рекомендовали нам к неврологу обратиться. В пятницу пойдём.

Но я вот на своего гляжу, и всё-таки это характер во многом. Но он молодец старается, работает над собой и я над собой, так как я ни разу не дипломат и с трудом переношу возражения, которые ошибочны и необоснованны.

Екатеринбург

Megan248 автор темы: с папой договорилась на условиях его сна в горизонтальном положении)

там и вправду раскладывается кресло, но уж не помню почему - мне было неудобно его расправлять, поэтому как-то так. Я почему и говорю - "если что". Папу не пугайте, справится отлично, по ситуации сориентируется. Желаю хороших результатов!

мама

Megan248 ,
так может надо быть наоборот строгой и последовательной, после истерики про шарик сказать, что к сожалению больше шариков не покупаем, потому что шарики лопаются, а мамины нервы не выдержат такой реакции. Не ходить в те места, где были истерики. Проговаривать поведение в спокойные моменты, быть мамой-пилой. Учить ребёнка контролировать поведение. Наоборот не лебезить и не жить в страхе. Вы главная, а не ребенок. Но безусловно ребенку помогать, возможно лечить. Быть внимательной к режиму дня. Нервная система слабая, но это не повод лебезить. Повод быть последовательной и внимательной.

автор
мама
Екатеринбург

????-????: Вы молодец,что выясняете причины,пытаетесь корректировать.Сил Вам!!!!

спасибо! я уже просто очень устала и хочу получать радость от материнства! форум очень помогает в плане рекомендаций!
ФунтИзюма: так как я ни разу не дипломат и с трудом переношу возражения, которые ошибочны и необоснованны.

я тоже раньше такой была))) и категоричной!!! фуфуфу! невоспитанный ребенок!!!! ну и мамаша! а сейчас, меня ничего не проймет, прокачала навык терпения и ловли дзена за 4 то года)))
ФунтИзюма: упрямый (телец, блин

• мне про водолеев такое говорят, но мне кажется, это не от гороскопа зависит!
    ФунтИзюма: Но он молодец старается, это оооочень хорошо, что он вас слышит!!!
    спасибо за поддержку!!!
автор
мама
Екатеринбург

радиомама: Желаю хороших результатов!

спасибо! и правда, не хотелось бы что-то там отклоняющееся увидеть))) и что ж они в альфа ритме не оборудуют то комнату для нормального сна? за столько то лет работы!??? ну посмотрим как всё будет)))

автор
мама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: после истерики про шарик сказать, что к сожалению больше шариков не покупаем,

ему его подарили!!!! ну и подарок! он, как лопнул, оба ребенка рыдали!!! один от негодования, и невозможности склеить, вторая от страха! это был капец.

Фрау Гризликофф: Не ходить в те места, где были истерики. ну вот в садике орёт))) в магазине, а по большей части - не орёт, всё нормально. вы правильно пишете, теоретически. это уже всё пройдено, на 1000 раз опробовано, примеряно и так и эдак, и в один момент понимаешь, что полностью бессилен перед ребенком, что рычагов никаких нет, ни по хорошему, ни по плохому. а поведение такое - следствие того, как сложились звёзды, по большей части))) то есть придраться может к любой фигне, простите.

мама
Екатеринбург

Megan248 ,
Там есть две комнаты,одна с диваном побольше,но узким. Вторая с креслом раскладывающимся. Но если его разложить,я не знаю как медсестра к ребенку будет подходить ночью. Мы обычно выбираем комнату побольше , если приезжаем первые

автор
мама
Екатеринбург

вот, ещё из сегодняшнего: читаем книжку, всё хорошо, ему интересно, мир у нас. там задание по картинке - доктор потерял очки, их надо найти. ищем. понимаю, что на картинке их нет, а очки то, оказывается, надо пририсовать!!! я не так прочитала! это был кошмар! говорю, ой, очки то нарисовать надо, я ошиблась, не то слово увидела. аааа. мама, найди очки! давай искать очки! всю книгу измутузил, я сижу спокойно, пережидаю бурю. потом нашёл нарисованную ложку с лекарством на тумбочке, вот, говорит, очки, давай читать дальше. всё опять нормально.
что это? почему так во всём? ор и истерики? сегодня я уже забила, не берегу его, пытаюсь добиться того, чего мне надо (кофту поднять, тарелку поставить в раковину) - на всё ор, протест, но сдаётся в итоге, делает под угрозой, проклятьями меня осыпает. я думаю, может ему прям дать проораться, ...и пройдет?

Аноним 496

Ой автор, у меня такая же.. 8 лет уже, стала больше себя контролировать, а раньше кошмар был вот лет до 6 наверно. Сейчас бывает, но реже. Очень помогла песочная сказко терапия в свое время, в белом слоне. В альфа ритме ээг делаем, один раз были видны изменения, переодически повторяем ээг, к неврологу ходим в угмк , к Томенко.

Сил вам и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";