Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
опять папа не при делах получается))
Почему не при делах? Просто маленький ребенок с мамой больше связан и мамино состояние больше отражает. Или человека, который рядом. А папа обычно далеко, хотя его состояние ребенок тоже чувствует, но проявлять будет больше не в поведении, а в состоянии здоровья. А со временем, возможно, и в поведении.
значит, у нас это состояние здоровья)). я так и думала
Поищите в аптеке немецкий "Цепеллино".Безопасные капельки,стимулирующие усидчивость.
Ну...Травки иногда опасней,чем лекарства...
А гомеопатического Капризулю кто нибудь пробовал? есть эффект?
Знаю только,что Цепеллино очень эфективно - я сестре давала как - то для племянника - лучше стал учиться,перестал по дому носиться как угорелый - нормальный такой ребёнок-))Так сестра как сагитировала своих подруг на этот Цепелино - я высылать замучалась-)))До Астрахани он пока не дошёл-)
А может у вас реакция на пантогам. У нас лично он вообще безумный с понтагама становился. Посоветуйтесь с нервопатологам, может что присоветует. И обычно с пантогамом назначают персен или новопасит.
Мы купили в аптеке чай "Вечерняя сказка", сбор трав. Очень удобно, в пакетиках. Вроде помогает.
есть сбор аптечный "Успокоительный сбор №3" мы пили несколько раз курсом по месяцу (2 ч.л. на 200мл в течение дня). Эффект сразу был. Назначал нам врач.
А еще есть "Мамино тепло". Чаек для малышей. Там мята, мелисса, еще что-то. Я доче даю. Это наш чай, фирма делает, которая все сборы ж\к и т.д. выпускает. Очень хороший успокоительный чай:) Проверено!
Попробуйте каждый день на ночь делать ванны с добавлением масла лаванды. Моему сыну 2,3года. Делаю каждый день. Помогает. А вообще, как педагог, -в это время, действительно, у детей кризис. Попробуйте изменить не ребенка, а свое отношение к его поведению. Удачи :)