А у ваших детей после отдыха на море вылазили пигментные пятна?

мама
Екатеринбург

Кузькина мамо ,
Сначала не было, я тоже думала родимые пятна, не трогала. Потом зашелушилось. Но сходите к дерматологу - что он скажет.
У старшей лет в 6 начали родимые пятна появляться и темные маленькие родинки, но без связи с загаром, поэтому особо и не обращались к врачам.

мама

kvetek,
Не поверишь, к трем специалистам записалась. вишенка на торте обследований — Лаврик — только на 16 число. К остальным завтра и 10 ноября)
А какая связь между возрастом ребенка и первыми проявлениями родимых пятен? Моему через полгода 6.

аноним 279

Кузькина мамо автор темы: У детей пигментация после моря бывает вообще?

в своем детстве у меня так и случилось, именно после моря, мне лет 12 было, все плечи обсыпало пигментными пятнами, так до сих пор и есть они уже 40 лет, больше их не стало, меньше тоже

мама

Не лишай - йод не окрасил. Но и на нф не похоже, врач сказала.

Отправили в нии. Щас диагноз гиперпигментация неясного генеза.
Паникую

мама
Москва

Здравствуйте! Подскажите , что у вас с пятнышком? Что диагностировали? Неделю назад у дочки ( 5.5 лет) на ноге появились два таких же пятна, сейчас отдыхаем у бабушки на юге. К врачу нам во вторник, надеюсь вы мне ответите и успокоите.

мама
Екатеринбург

Тема старая.
Вчера после ДНЯ на солнце ребенка обсыпало веснушками (густо, за сыпь, сначала приняла).
Настоящие веснушки. У него кожа странная, подведена всяким болячкам (разное каждый раз подкидывает). Это впервые за его 10 лет (само собой раньше на солнце тоже много бывал, и не только на Урале!)

Аноним просто

У моего старшего ребёнка на загар такая реакция кожи, выдаёт пигментные пятна, потом они с загаром вместе исчезают

мама
Екатеринбург

Кузькина мамо ,
Я очень светлая, пигментация стала после 30 вылазить. Дочь тоже светлющая 11 лет и пока даже намека нет на пигментацию. Море каждый год с 2 лет

мама
Екатеринбург

Кузькина мамо автор темы: единичные обычные родимые пятнышки вроде? Неужели у вас у самой таких нет?
Анна Ним: вылазиели

чего?

мама

Pinya,
Лаврик сказала, что реакция на загар и вот именно после него проявились пятна, которые рано или поздно все равно бы вылезли.

А так нас в первую очередь проверили на грибок и что-то еще (мазали йодом пятно, если темнеет, то оно, вроде лишай)

мама
Москва

Кузькина мамо ,
Фух, надеюсь и у нас от загара. Спасибо. А пятнышки так и остались, у вас уже два года прошло как они появились?

мама
Екатеринбург

у моей дочери, она смуглая, каждое лето белые пятна выходят. даже не думала что это повод к врачу обращаться

мама

Pinya,
остались, конечно. Родимые, навсегда)
Белые пятна, проявляющиеся при загаре, кстати, тоже есть. Ничего страшного.
Мажем на солнце и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";