"Хочу то яблоко, которое съела мама!" %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

поцелуй меня с разбега, я за деревом стою...

мама
Екатеринбург
  • как сильно ты меня любишь?
  • отсюда и до стола
  • неее, отсюда и до луны
    (по моему, в фильме в каком-то было) :)
мама
Екатеринбург

или ложка на длииииной ручке:))

мама
Екатеринбург

У НАС так с кнопками - лифтовыми и светофорными, с появлением велика сбылась заветная детенкина мечта - можно достать все эти кнопки и нажать. Не дай боже кто перерд ним (я уже даже случайно этого не делаю - отдергиваю руку от кнопок, как ужаленная) нажмет кнопку - крик, поза - нажму, когда уедет... Уж подходим когда к месту с кнопкой, я людей прошу - не нажимайте пожалуйста
ночью перед засыпом мы теперь все мамины грехи за день вспоминаем - ты зачем Егорке мою машинку дала? ты зачем кнопку нажала? ты зачем меня поругала? вах

мама
Екатеринбург

А отвечаете на эти вопросы? Надо бы.

дедушка
Екатеринбург

Калинка
самые недолюбленные дети

Марин, Дианк, девочки, я к вам :(

momo
ты зачем Егорке мою машинку дала?

из последнего -
в садике:
-Саша, будешь машинки домой забирать, которые утром принес?
-Нет, завтра заберу.

дома:
-Ааа, хочу машинки!!!
-Саш, ты же сам сказал, что завтра заберешь!
-Машииинкиии!!!!(стонет)
-Завтра придешь и заберешь свои машинки.
-МАШИИНКИИИ!!! (ревет)
-Завтра.
-СЕЙЧААААСС!!! ААА!!!
-Ну иди сейчас забирай.
-Неет, я один на улицу не пойдууу!!!
-Ну не ходи %)
-АААА, МАШИИНКИИИ!!! ААА!!! (срывается на визг)

Ни на что не ведется, не отвлекается, ничем не соблазняется, длина диалога зависит исключитально от терпения родителей, дальше следует фраза "еще раз скажешь про эти @№;% машинки, я тебе...(нужное подставить)", диалог заканчивается, убитый горем деть идет рыдать в свою комнату :(

dianИЩa
с моим пока проканывает начать ныть и хныкать передразнивая и кричать: "Марик, я хочу луну, дай мне луну, ну пажааалуста!!! бегемота хочу из зоопарка, штоп дома жил...аааа...хочууууу"

с нашим давно такое не канает, срабатывало первые пару раз так давно, что даже не помню когда. сейчас он выслушивает мое нытье изначально с видом "мне плохо, а вы издеваетесь", потом без паузы сразу начинает свое, оставив мое представление без реакции вообще %)

знаю, что надавить - самый легкий путь, но кто посоветует другой (чтоб работал!), буду очень благодарна, моей фантазии уже не хватает :(

просто посетитель
Екатеринбург

Я со своим поступала так ( по поводу любого нытья): когда ты ноешь - говорить с тобой никто не будет, хочешь продолжить разговор - успокойся. Может я и плохая мать, но выставляла за дверь комнаты (успокаиваться) и двухлетнего. А по поводу вопросов всегда говорила: на любой вопрос я отвечаю один раз. Дальше придумывай, как по-другому спросить. Если ребенок пытался повторять с целью вывести маму из себя или разыгрывал тупость, делала вид, что не слышу. Далее нытье? За дверь.

мама
Екатеринбург

так кто бы мне еще право выбора оставлял! пока мы все полеты не разберем - деть споконо не уснет, иногда и по несколько раз прихолится объяснять и обещать, что больше - ни-ни

дедушка
Екатеринбург

вот я так же делаю, когда все перепробую - "ныть? за дверь! капризничать? твои капризы жалеть никто не будет!" тока не уверена, что прально... наверное есть более гуманные методы

мама
Екатеринбург

ой, как интересно про все это читать
буду знать к чему готовица:)

мама
Екатеринбург

Синеглазка
Сидит ест. Встает, оставив полтарелки, типа все. Спрашиваем: Все? Ответ - Да!
Остатки доедает пап или дедушка. Через 10-20 минут возвращается и вопит: А где моя каша (или что она там ела)!?!?
Отвечаем - доели. Истерика, вопли, все враги. "ААААА, нет, я ее хотела доесть и т.п.". Сейчас такое крайне редко случается, а года в 3 напостоянку было.

Вот точно так же все...Предлагают положить еще из той же кастрюли(сковородки), в ответ вопли, что НЕ-Е-ЕТ! надо ТО, что БЫЛО в тарелке!

мама
Екатеринбург

Совершенно так же поступаю. Не хочешь разговаривать вместо ора - свободен. Как успокоишься - милости просим играть и общаться.

мама
Екатеринбург

согласна с Ларисой и Марией Ф. :)
мой, если начинает истерить или гундосить, тоже получает в ответ, что ему неплохо бы сменить тон и что таким способом он от родителей ничего не добьется.
ну и сама учусь предварительно поинтересоваться его мнением :) например, по какой улице пойдем в сторону дома.
в обчем, предугадывать заранее надо. и успевать ДО действия поинтересоваться, что он будет делать с последствиями.

зы. а у нас щас ваще ужасное поведение :( постоянное нытье, истерики, бухтение... уговариваем всяко-разно. порой игнорирую, порой срываюсь (если уже совсем достанет). в эти выходные и вовсе сказала ему, что если он не любит маму с папой, то так и быть, мы его можем отпустить в детский дом. и при этом расписываю ему все "прелести" житья без родителей: перед сном сказки не расскажут, не поцелуют, на ручках носить не будут, обнимать не будут, а уж всякие съедобные и несъедобные покупки и подавно...

автор
мама
Екатеринбург

Вчерашний день показал в очередной, что если дите неуставшее и готовое контактировать, то проблема в принципе решаема. Если же ребенок переутомился, то туши свет... %) Впрочем, в этом случае повод найдется в любом случае :).

С утра:
Мама сделала очередную "ошибку", разломила Алисе печенинку, а ей ее надо было засовывать в чашку целиком. Новая печенюшка не канает, надо "ту, которую сломала мама!!! починить!!!"
"Починили" печенюху кардинальным методом: я ее тут же сжевала, сказав, что в животе она починилась ;). Попробуй, проверь :).

• ААА!!! Хочу печенье, которое съела мама!!! (где-то мы это уже слыхали %))
    Мы с папой хором поем рецепт от Дианки:
  • ААААА!!!! Отдавай кашу, которую ты съела утром!!! Сейчас за ноги поднимем, пусть она выскакивает! Отдавай кашу!!!
    Хитрый деть:
  • А ее нет... Она гулять ушла! Хочу печенье!!!!
  • А печенье вместе с кашей ушло. Сходи, поищи их.
    Уфф, вышли из кризиса, дальше фантазия дитя заработала и начался монолог:
  • Они наверное в лес ушли... Может они под кустиком спрятались или в цветочке? Я же не могу за ними в лес пойти! А может они под стулом? Или под столом? Куда же вы спрятались? (Ну и тыды, подобное может продолжаться бесконечно, слушатели не нужны, конфликт исчерпан :))

Зато вечером, когда ей понадобился "тот салат, который я уронила в грязь! Нет, не новый! Хочу который я уронила! Грязный!!!", вот тут уже ничегошеньки не спасло... Даже предположение, что салат вместе с печенюшкой и кашей в лесу под кустом спрятался %).

мама
Екатеринбург

Клюква
вот тут уже ничегошеньки не спасло...

Самые гениальные находки канают от силы пару раз :) а потом детки улавливают суть и уже не ведутся.

мама
Екатеринбург

Клюква
"тот салат, который я уронила в грязь! Нет, не новый! Хочу который я уронила! Грязный!!!",

А что мешало предложить ей взять грязный салат?Ну хочешь ты так - возьми, и че с ним делать будешь?
Что за салат-то, кстати?

автор
мама
Екатеринбург

Ну салат, листья салата с грядки %).
Взять не могли, потому как уже в тот момент с дачи уехали...
Кстати, предложение взять не помогает, ей же надо, чтобы он был неупавший и чистый...

Тема закрыта
Причина:
";