Как заставить родителей не водить больных детей в сад: реальные рецепты

Анонимный ник!: иммунопатологический никакого отношения не имеет к иммунодефицитному состоянию при котором цепляются ОРВИ

ЛяляФаФа: Аллергия это гиперреактивнность иммунитета,в основном тучных клеток, иногда т - лимфоцитов.... вот это как-то привычнее читать да. Вспоминая краткий "курс молодого бойца" - для ясель давали элементарное медсестринское образование воспитателям. Еще до эпидемии знахарства в стране. Классический.

Аноним: Хочешь карьерного роста? Никаких больничных. Мужчины же не берут больничные.

Я тоже долго так думала. А недавно пообщалась с одним знакомым, который все болезни переносил на ногах - "мужчины же не берут больничных". А сейчас у него отказали почки. И врач ему рассказал, что, бегая больным, он убивал свои почки. Пока мы бегаем, т.к. "37 не температура, а так", на почки валится вся эта инфекция в интенсивном режиме. Отказ почек - это болезнь трудоголиков и диабетиков. Короче, я решила любить себя больше работы.

Анонимный ник!,
А чё водить т? Дома что ли сидеть теперь)????

Анонимный ник!: считать аллергию неболезнью - тоже бред.

Назовите возбудителя этой болезни?

Фима Собак,
Так ведь многие молодые-глупые, а некоторые в безвыходной ситуации. Так что... всем свою голову не приставишь.

Фима Собак: то есть осмотр вашего новорожденного ребенка человеком с респираторной инфекцией для вас - норма?

Я повторюсь еще раз. Я не имею образования, чтобы определить наличие РИ. Если врач сам считает это нормой, значит таков врач.
НО, все как по тексту... Кашель/чихание/красные глаза - это не только признак РИ, это понятно даже мне, необразованной. Кроме того, зная о своей незаразности, я максимально скрою от окружающих маломальские признаки, которые могут быть приняты за признаки РИ. Это этикет.
Если врач предьявит справку, что болен (или устно скажет), я сочту его ненормальным и попрошу сменить.
Но, внешне я не смогу определить "болен- не болен".

$Аноним: а вы собирались отита дождаться? тогда было бы не чрезмерным? чтоб еще и с проколом уха?

Нет конечно, надо сразу ухо прокалывать.

Анонимный ник!: аллергия возникает при отсутствии иммунитета.
а иммунитет угроблен постоянными орви.

ну что вы такое пишете, а. До истинных причин аллергии пока не докопались, потому и лекарства только симптоматические ( гистаминоблокаторы) и противовоспалительные, подавляющие аллергическое воспаление в тканях.
Ну и что значит "отсутствие иммунитета"? СПИД? Агранулоцитоз? Вы думаете, эти несчастные - поголовные аллергики? Уверяю вас, это не так.
Угробить иммунную систему человека респираторными заболеваниями очень и очень сложно, она прошла миллионы лет эволюции, и вполне способна противостоять вирусам ОРЗ. Но это не значит, что нужно водить больных в детский сад. Заболел ребенок - оставьте его дома, помогайте симптоматическим лечением, а не тащите в садик, не заражайте других детей и воспитателей - у кого-то дома может быть как раз таки тяжелобольной иммунодефицитный человек. Астма бывает не только аллергическая, но и инфекционно-аллергическая, когда приступы провоцируются вирусной инфекцией. У кого-то дома новорожденный ребенок, беременной женщине в первом триместре вирусная инфекция может устроить тяжелейший порок серца плоду.
Вы сами требуете от других людей, от воспитателей, врачей, педагогов не только выполнения должностной инструкции, но и простого человеческого отношения. Это хорошо и правильно. Но сами, приводя больных детей в садик, об этом самом человеческом отношении к окружающим забываете. Только вам все должны, да-да.

Анонимный ник!: если сопли стотыщные за месяц

то их точно не надо лечить сосудосуживающими препаратами, а уж тем более давать аб.
Если б я такое делала со свей дочерью, то ясное дело, уже бы были тяжелые последствия.

Murza: это что при каждом чихе я должна идти сдавать анализы? Кто мне даст направление, что бы подтвердить ОРВИ? И для чего?

Ни для чего. Как Вы ОРВИ определите?

Анонимный ник!: бред - водить больное дитя в коллектив, считая, что он таким образом оздоравливается.

Нет, конечно. Больного - нельзя.

Анонимный ник!: иммунопатологический

это означает, что реакция иммунной системы на какое-либо вещество протекает по типу гиперчувствительности. У одного человека пеннициллин не вызывает никакой реакции, как вот собака во дворе - зашел кто-то, она глянула, ага, неопасен, пусть идет, сплю дальше, а у другого - с цепи сорвалась и облаивает, и кусает:)

Murza: Постоянно? Организм должен восстановиться. От сюда и 3 недели на больничном. После года посещения садика ребенок у меня был вообще ни какой. На фига мне такое укрепление иммунитета. Я потом восстанавливала её несколько месяцев.

И Вы правы. Надо давать укрепляться тоже...

У сестры ходит в Германии дочь в садик, мало того, что спят на полу, так и водить нельзя только если понос, рвота, сыпь и температура выше 38 какие сопли, какой кашель, вы чего первый год ходили по схеме 2 дня сад, 2 недели дома няня ( декрета там нет). Но со 2 года болеть перестал ребёнок

Фима Собак,
а вы бы читали внимательнее, что-ли. А то сумничать бежите впереди паровоза, а комент получается для медработника весьма сомнительный - написать, что утверждение про то, что кашель не болезнь, а симптом - маразм, это надо было очень хотеть поприпираться, при этом не вдумываясь в написанное. А теперь ваши все слова ыглядят как смешные попытки сохранить лицо. И кстати про ХСН у дошкольников никто и не писал - не додумывайте. А вот про то что кашель - не болезнь, а симптом - писали. А еще есть много видов неинфекционного кашля кроме ХСН. И я в дошкольном детстве, к примеру, как раз имела подобный симптом при неинфекционной болезни. Так что... даже вот связываться с вами лень

Аноним ,
Не в Пышме случаем садик ваш? Знакомая ситуация просто

svtloni: маразм, это надо было очень хотеть поприпираться, при этом не вдумываясь в написанное. А теперь ваши все слова ыглядят как смешные попытки сохранить лицо

Что вы несёте?

svtloni: еще есть много видов неинфекционного кашля кроме ХСН. И я в дошкольном детстве, к примеру, как раз имела подобный симптом при неинфекционной болезни.

Причём тут это? Название темы прочитайте.

_ЭлегиЯ: Да ладно? А сколько надо? У моего неделю только температура держалась. Сейчас пошла вторая неделя, кашель и сопли зеленые.
Или по вашему надо срочно в сад, так как это перебор

задуматься надо почему орви длится 3 недели. Либо проблема существует и надо искать... либо мама\папа\бабушка варежки боятся снять с ребенка в мае - как пример, без обид, тогда лечить надо голову, ну или болеть дальше по 3 недели

%Луна%: Ни для чего. Как Вы ОРВИ определите?

врач определяет. если ребенок засопливел и после нескольких дней промывания/закапывания солевых растворов, полоскания горла и пр мер не поправился - идём к врачу, и уж врач ставит диагноз и назначает лечение. Но! если я вижу что ребенок вялый, плохой аппетит, сопли из носа или покашливает, то я в общем то в состоянии понять что что-то с ним не то, вероятнее всего заболел. И по совокупности признаков понимаю что это вероятно - ОРВИ, Ротавирус, отит или ещё что. С некоторыми симптомами сразу к врачу, а иногда можно и понаблюдать. Но в любом случае я детей не тащу в сад или гости. А если на ждут в гости или мы ждём, то предупреждаю - моя что-то вяленькая, сопельки, а уж они решают встречаться ли нам или нет.

Аноним: ходит в Германии дочь в садик, мало того, что спят на полу, так и водить нельзя только если понос, рвота, сыпь и температура выше 38 какие сопли, какой кашель, вы чего первый год ходили по схеме 2 дня сад, 2 недели дома няня ( декрета там нет). Но со 2 года болеть перестал ребёнок

Как и у всех возмущающихся, критикующих чужие сопли, кашель и прочая-прочая.

Vivienne W: Шла к заведующей и требовала осмотра медработника

так нет её каждый день на месте то! Сейчас одна м/сестра на несколько садов. И у нас например она 2-3 дня в неделю по паре часов работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы