дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

сколько бреда навыдумывали на ребенка автора и на него.
реально.
учитель 7 детей отправляет на комиссию.
Имхо учитель проф непригоден, а виноват автор

Автор, а откуда информация про

Мирка: 7 человек из класса

К учителю как подступиться вы не знаете, что с комиссией не знаете толком, т.к. СМС вам сообщили и все на этом. А вот про количество детей на комиссию из класса в курсе. Это как так?

Сударыня-С: сколько бреда навыдумывали на ребенка автора и на него.
реально.

да кошмар
разве нормальный учитель отправит родителю смс с требованием пройти комиссию без каких-либо разъяснений? это просто неуважение к ребенку и его родителям.
пригласила бы на беседу, почему-отчего-как исправить- с чем поработать летом.
автор бы не сидела и не гадала бы на кофейной гуще тут с кучей любителей оценить чужого ребенка "по фотографии"

Мирка: разве нормальный учитель отправит родителю смс с требованием пройти комиссию без каких-либо разъяснений? это просто неуважение к ребенку и его родителям.

+++
тут ранее писали, что не исключено, что направления на комиссию массовые вызваны тем, что школе нужно обосновать ставку логопеда и т.п.
Так тем более, в этом случае родителю должно быть разъяснены причины направления.

Государственная Тайна,
Какие и где проходили курсы коммуникативные и нейрокоррекции?

Аноним: А вот про количество детей на комиссию из класса в курсе

ну с родителями многими общаемся из класса.

Аноним: Нормальные родители начинают подготовку даже способных детей минимум за год, а лучше за два до школы.

так а че не с пеленок?
у автора 1 класс обычной дворовой школы. что сходить с ума. большинство тупит в 1 классе. у меня сын пошел в школу вообще ничего не умел. тоже началка тяжело давалась. и что? в средней школе все в норму вошло, закончил физмат. а так да, тоже надо было в коррекционку или на 2 год в первом классе оставить.
если ребенок психологически не "созрел" до школы - это одно, можно смело оставить, ей же комфортней в будущем будет.
а из-за того, что подтупливает и тормозит смысла вообще нет. разгонится

ой а первая парта это для отстающих??
я всю школьную жизнь сидела за первой партой, кроме 11 класса. Училась прекрасно.

Я и представить себе не могла, что после первого класса могут оставить ребёнка на второй год, тем более за медлительность, это не мыслимо, такое точно бывает? Не слышала просто раньше. Автор напишите потом, что вам скажут на комиссии.

igorella,
на второй год оставляют если неуд по двум предметам. а в первом классе оценки не выставляют, соответственно двоек в году нет и поэтому на второй год не оставят

Девочки, я не хочу разводить "срач" - но если у учителя такие требования - не проще сменить учителя. Но правда, дальше тупик - у мамы может все, но больше чем за 40 минут - у учителя коррекционный класс.
Автор, поменяйте учителя - не издевайтесь над ребенком.
Я издевалась целый год над 6-летним ребенком - 5 тренировок в неделю по 1,5 часа - допы, растяжка - мы если что в танцах. Из дома в 8 утра домой после 20 - у нас танцы, концерты. Итог - на самокате повредили ногу , растяжение связок - и все ни концертов, ни отчетного концерта - ходим в бандаже. Всеее, - я в шоке - а дочь, по моему рада, что так получилось. Но точно дочь - не в печали, а я да - год убила - и кого обвинить самокат.
Меняйте учителя, школу - и все будет хорошо.

Аноним автор темы: читает нормально, в норме.

Возник тут недавно вопрос по технике чтения в 4 классе. Мой начитал 75 слов, не спеша так, с интонацией ;-) (за 4 класс это была единственная проверка у него, так получилось). Это даже не 2. Учительница попросила меня поработать с сыном, т.к. это никуда не годится. Вечером мы сели и сами с мужем стали читать на скорость. Он прочитал 100 слов. Глядя на это я просто заставила себя бездумно прочитывать слова и выплевывать их вслух, не пытаясь ничего понять. Получилось. Начитала 130 слов почти. Сыну были даны рекомендации, тараторить изо всех сил, не заморачиваться смыслом. Он все добросовестно выполнил и прочитал 124 слова. Скажите мне, ЗАНАФИГА эта скорость?!?!?! У них в 1-2 классе были те, кто читал больше 100 слов, но они в принципе потом не могли сказать, что читали!!!! Ребенок у меня отличник. Я сама была круглая отличница, включая институт. Поглядела свои дневники за 1-2 класс. Декабрь 1 класса - 20 слов. В конце 1 класса 70 что ли. Во втором классе было и 117 слов и 75. Вот о чем это говорит? Да ни о чем.
У ребенка автора вижу проблему в логических построениях. Курсы нейрокоррекции ей уже посоветовали. В остальном нормальный ребенок, Никаких вторых годов в 1 классе и тем более коррекционки. Разве что учителя сменить
Мне кажется, что нынче учителя таким образом пытаются снять с себя ответственность за "нестандартных" детей, причем даже минимально отличающихся от их "нормы". Если будет заключение, учитель просто перестанет обращать внимание на таких детей и лепить тройки просто так, вместо того, чтобы работать с такими детьми. Ну не все они там тормоза, ну 1-2 могут быть с диагнозами, остальным просто надо больше времени и всё, со временем это компенсируется, конечно, если родители будут заниматься с такими детьми.

Аноним: м.б какие-то конкретные посоветуете, их сейчас большое количество.

leno4a,
мой ребенок посещает корпорацию Лидер. но сейчас их большой выбор. думаю, что театральная студия будет иметь такой же эффект

по нейропсихологу - просто ближайшего посещали

glebuch: Он прочитал 100 слов. Глядя на это я просто заставила себя бездумно прочитывать слова и выплевывать их вслух, не пытаясь ничего понять. Получилось. Начитала 130 слов почти.

это очень медленно. у меня ребенок во втором классе читает 164 слова в минуту с пониманием текста 100%. может вы слова неправильно считаете? считаются все предлоги, союзы, частицы и т.п. а при переносе слова оно за два считается.

glebuch: них в 1-2 классе были те, кто читал больше 100 слов, но они в принципе потом не могли сказать, что читали!!!!

да не верю.

Государственная Тайна: может вы слова неправильно считаете? считаются все предлоги, союзы, частицы и т.п. а при переносе слова оно за два считается.

У нас не считаются ни предлоги, ни союзы, ни частицы, никаких двух слов при переносе. Слова в чистом виде.

Государственная Тайна: да не верю.

А чего там не верить то, было дело, мой любопытный, спрашивал, про что читал одноклассник, тот сказал, что ничего не запомнил.

glebuch: У нас не считаются ни предлоги, ни союзы, ни частицы, никаких двух слов при переносе. Слова в чистом виде.

у вас - это где? не в россии? в россии считаются. например здесь описано как считать слова при проверке техники чтения.

glebuch: спрашивал, про что читал одноклассник, тот сказал, что ничего не запомнил.

это еще ничего не значит. равносильно "отстань". мой тоже так в основном отвечает на вопросы, если лень отвечать.

Государственная Тайна: у вас - это где? не в россии? в россии считаются

Даже в Ебурге. Я не разбиралась. Мне на этот показатель совершенно ровно. Как сын сказал, так и считали, говорит, что и в классе так же считают и им так же объясняли. Учитель попросила - мы поработали. Но если прикинуть результат наш дома и в школе, то считают в школе так же, как и мы дома.

Государственная Тайна: это еще ничего не значит. равносильно "отстань".

Не стану с вами спорить, так как сама не присутствовала. Но вот недавно столкнулась как раз с примером того, что было прочитано и быстро, но ребенок (не мой, не двоечник), не в состоянии был ответить на простейшие вопросы по прочитанному тексту (не трудному, кстати). Так что бывает и так, как я написала выше.

glebuch: считают в школе так же, как и мы дома.

не может быть. в школе считают правильно, по методике. а уж дома вы как хотите, так и считайте.

Государственная Тайна: не может быть. в школе считают правильно, по методике

Ну вот вы откуда знаете?!?!?! Зачем учителю с 1 класса говорить детям одно, а считать по-другому?!?!?! Они что, тупые и сами не могут посчитать???? Тем более проверяли несколько раз друг у друга эту технику чтения за эти годы. Вот ни разу не помню за 4 года, чтобы у нашего учителя слова с делом расходились. В очередной раз убеждаюсь, что в школе всё очень примерно, как учитель считает нужным делать, так и делает, что уж он там в бумажках пишет, похоже, вообще, к делу не сильно относится.
Мы отвлеклись от темы.

ну вот только что дочь проверила, 75 слов в минуту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы