дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

Аноним автор темы: Она не молоденькая.

А что ваш учитель делала раньше? Или она на старости лет решила педобразование получить?

Аноним,
У здоровых детей таких проблем с чтением и медлительностью не возникает. Наверняка ноги растут из младенчества. Нейрокоррекция в помощь.
Аноним ,
Да ни к чему комиссия не обязывает. У нас на бумаге инклюзивное образование. Даже опасного для общества ребёнка вопреки воле родителей очень сложно убрать из массовой школы.

Аноним автор темы: Она не молоденькая. Но мы у нее первые.

хм. это еще хуже

Она неплохая, разговаривает, улыбается, дети ее любят. Она добрая. Но неорганизованная.
Мне она , как человек, очень симпатична.
Проблема в ребенке, я не перекладываю ничего на учителя. Я озвучила, что с ее стороны не могу услышать конкретику, какие проблемы и что с этим можно сделать.

Astrum*: У здоровых детей таких проблем с чтением и медлительностью не возникает.

читает нормально, в норме.
ну медлительная она, плавная, витает в облаках.
Когда переходим от пряника к кнуту, летает как Вжик, все горит в руках, скорость молниеносная во всем))) на день. Потом опять царевна-лебедь.

Аноним автор темы: Она неплохая, разговаривает, улыбается, дети ее любят.

дак это не показатель профессионализма увы.
7 человек на комиссию и педагог, который не идет на контакт, - это очень плохо

Государственная Тайна: коммуникативные тренинги.

спасибо! м.б какие-то конкретные посоветуете, их сейчас большое количество.

Аноним автор темы: читает нормально, в норме.

Вы противоречите сами себе

Аноним автор темы: Наша частая ситуация в 1м полугодии. Не успела прочитать и понять задание.

И никак не хотите понять, что проблема совсем не в том, что

Аноним автор темы: медлительная она, плавная, витает в облаках.

Куча медлительных и витающих в облаках детей, но им никто не предлагает оставаться на второй год в первом классе или отправляться в коррекционный класс.
У ребенка проблема с пониманием и усвоением материала. В чем причина - нужно искать. Может элементарно в неподготовленности ребенка, хотя за год должна была наверстать, а может быть и причина в здоровье и ребенку действительно нужна помощь, как педагогическая, так и врачебная.

Автор, а у невропатолога вы вообще с жалобами хоть раз были? Что говорит врач?

Аноним ,
Мне кажется у вас не в способностях проблемы. И вообще по мне нормальный ребенок первого класса, характер такой у девочки.

Аноним ,
А как дочка написала итоговые контрольные работы?

Аноним: Аноним автор темы:читает нормально, в норме.

Вы противоречите сами себе
Аноним автор темы:Наша частая ситуация в 1м полугодии. Не успела прочитать и понять задание.

ЧитаЛА плохо в начале года, читаЕТ нормально в конце года - в чем противоречие?

Аноним автор темы: ЧитаЛА плохо в начале года, читаЕТ нормально в конце года - в чем противоречие?

Да в том, что если не усвоен материал первого полугодия, то большой вопрос как усвоен материал второго полугодия. Возможно что и проблемы с решением задач от того, что самое начало пропущено и не понято. А дальше уже как снежный ком. А проблема-то проста, всего лишь в чтении.
Я бы вообще на вашем месте взяла учебники первого класса и выборочно прошлась по ним. Сразу увидите, где проблемные места.

Аноним: У ребенка проблема с пониманием и усвоением материала.

Так это без вопросов, что проблемы! Раз дело до комиссии дошло.
Я должна узнать это не в СМС с приглашением на комиссию, а регулярно, в течении всего учебного года получать сигналы от учителя с озвучиванием конкретных проблем и не усвоенных ребенком тем!

Рисса: как дочка написала итоговые контрольные работы

Сегодня была по русскому.

7 человек из класса на комиссию! это четверть класса! и это еще даже оценки не начали ставить.
что хотите говорите, но, по-моему, это много говорит об учителе
может, она по неопытности пытается с себя ответственность снять перед вторым классом.

Аноним: Да в том, что если не усвоен материал первого полугодия, то большой вопрос как усвоен материал второго полугодия.

Материал усвоен. Регулярно проверяю ( счет в пределах 10-20, больше-меньше, отрезки, прямые, последующие-предыдущие - там не так много тем, на самом деле. Русский - разбор слова, жи-ши, ча-ща)

А как раньше писала контр работы?

Аноним автор темы: должна узнать это не в СМС с приглашением на комиссию, а регулярно, в течении всего учебного года получать сигналы от учителя с озвучиванием конкретных проблем и не усвоенных ребенком тем!

Вы пытаетесь все свалить на учителя. Вы в течение учебного года долдны регулярно отслеживать учебный процесс ребенка, если видите что что-то идет не так, у ребенка проблемы с пониманием и усвоением материала, выходить на контакт с учителем. А у вас целая проблема как встретиться с учителем. Видимо не очень и нужно было.

контрольных не было, были небольшие диктанты и проверочные. Результаты всякие. Когда плохо -от дочери один ответ - или не поняла задание, или прослушала что надо делать. Не переспросит, стесняется.

Мирка: 7 человек из класса на комиссию

это ненормально,правда же? И тогда это говорит не о том, что дети не справляются и имеют проблемы.

Аноним автор темы: Результаты всякие.

Больше хороших или плохих? Много ошибок или 1-2

Аноним: ы в течение учебного года долдны регулярно отслеживать учебный процесс ребенка

как? научите.
В тетради все нормально, все задания сделаны, штампики (типа сделано хорошо все) стоят, в дневнике записей нет, от учителя сигналов нет.
Спрашиваю сама - медлительная, не поднимает руку. Все. Для меня ЭТО не проблема - сама никогда, пока не спросят, не поднимала руку в школе.

Аноним автор темы: Регулярно проверяю ( счет в пределах 10-20, больше-меньше,

Это навыки 5-6 летнего ребенка. После первого класса по математике ребенок должен знать следующее: см картинку.

По чтению: должен быть не только определенный темп чтения, но и ребенок должен: см. вторую картинку.

Рисса,
по русскому мало, по математике часто ошибки. Последнюю проверочную смотрела - там примеры +- в пределах 20. Все ошибки - это ставит минус, решает плюс. ВОРОНА она.
Ошибок в +- именно в счете нет

Аноним автор темы: В тетради все нормально, все задания сделаны,

Т.е. вы хотите сказать, что при выполнении домашних заданий проблем нет? Все отлично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы