дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

ребенок не пришел в школу с нулевыми знаниями. С чего вы это взяли?
Я не стремлюсь выставить свою дочь гением. У нее свои способности и свои недостатки.
Я спросила (!) чего ждать от комиссии.
Аноним, ну вы молодец. Может быть со вторым ребенком я тоже это все учту. Но пока все так , как идет.

Аноним: А собраний разве не был

одно в начале сентября, одно недавно, но на нем говорили про выпускной и учебники для 2 го класса.

Аноним: А электронный дневник есть?

нет

Аноним: А как чтение мешает лепить куличики?
Читать никто не заставлял, ребенок играл в кубики и выучил буквы. Потом спросила меня, как из них читать? Я должна была ей сказать - нет-нет, не скажу,

Дети есть не только у вас, так что не нужно петь песни про желание детей читать в 3 года хотя каждый сам решает как извращаться со своими детьми. Можно сразу с новорожденным таблицу умножение учить и вещать, что это он все он сам исключительно.

Аноним автор темы: одно в начале сентября, одно недавно, но на нем говорили про выпускной и учебники для 2 го класса.

Я видимо из другого мира Собрания обязательно в начале года, далее в каждом триместре и обязательно в конце года.

Аноним автор темы: одно недавно, но на нем говорили про выпускной и учебники для 2 го класса.

А что мешало подойти со своими вопросами в конце собрания? Обычно все у кого есть личные вопросы задают их после собрания.

Сходите к завучу на прием. Попросите пригласить учителя и на троих обсудить проблемы ребенка, раз два взрослых человека не могут самостоятельно найти контакт.

Аноним,
20 слов в минуту - не нулевые знания.
У меня алалик. Заговорил в 4 года. С 3.5 до 6.5 лет была активная реабилитация в содружестве с лучшими специалистами города. Я занималась ежедневно сама. Читать по слогам начал только в 6.5. Дозрел мозг к этому возрасту. Специалисты дали "добро" на массовую школу. Педагог по итогам года озвучила, что сын - середнячок. Если бы она не знала о его диагнозах в прошлом, ни за что бы не подумала. И сейчас, несмотря на пофигизм нового педагога, сын заканчивает год без троек. Русский шлифуем с педагогом из логопедического центра. Да, согласна, что развитие детей в наше время ложится на плечи родителей, но делить детей в 6-7 лет на способных и отстающих нельзя. И снимать обязанности по обучению с педагогов тоже неправильно. Надо искать "золотую середину".

Astrum*,
В вашем посте ключевое, что вы занимаетесь ребенком. Вот и результат. Школьная программа действительно сейчас построена так, что родителям нужно принимать активное участие. Если родители считают, что учить должны в садике, а потом в школе, то и результат соответствующий.

Аноним: Дети есть не только в вас, так что не нужно петь песни про желание детей читать в 3 года хотя каждый сам решает как извращаться со своими детьми. Можно сразу с новорожденным таблицу умножение учить и вещать, что это он все сам исключительно.

Глупо отрицать то, чего ты не видел.
Если в вашем окружении нет детей, которые тянутся к знаниям с малолетства, это не значит, что их не существует.

Astrum*: 20 слов в минуту - не нулевые знания.
У меня алалик. Заговорил в 4 года.

Мы не говорим про детей с диагнозами. Это отдельная история. автор не писала, что у ребенка есть какой-то диагноз, поэтому делаем вывод, что это обычный здоровый ребенок.

Аноним: А что мешало подойти со своими вопросами в конце собрания? Обычно все у кого есть личные вопросы задают их после собрания.

да просто смешно
за целый год не найти возможности поговорить с учителем
там что, закрытая школа с пятиметровым забором?

Аноним: тянутся к знаниям с малолетства, это не значит, что их не существует.

Да конечно-конечно, тянутся-тянутся, чего уж.
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

Аноним: Да конечно-конечно, тянутся-тянутся, чего уж.
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

Бывают такие дети. У знакомых оба в три года читать начали.

Мои не такие: всё с боем, что читать, что писать. Сейчас старший в 7 кл, я как на линии фронта- тотальный контроль.

Аноним: да просто смешно
за целый год не найти возможности поговорить с учителем

Аноним: Глупо отрицать то, чего ты не видел.

Это все один аноним? С читающей дочкой?

Аноним: ребенок играл в кубики и выучил буквы. Потом спросила меня, как из них читать?

ну есть такие дети, а есть другие. и что?
сами пишите, что ваш сын трехлетка еле говорил в это время. может и вам написать: ай-ай-ай, карточки домана не показывали в месяц, сами виноваты?

я не вижу прямой связи между скоростью чтения и успеваемостью. я с сыном занималась очень много, и буквы выучил рано и на нейрокоррекцию перед школой, но чтение никак вот не шло (ну в нормальном темпе, точно не помню, ну, наверное, на уровне дочки автора было - укладывался в нормы только), это никак не помешало ему быть в числе лучших учеников с первого класса. просто учитель не торопыга была. после первого класса перещелкнуло, и нормально чтение пошло.

Аноним ,
идите на нейрокоррекцию, даже не сомневайтесь. то, о чем пишите (медлительность, отвлекается и тп) - это очень хорошо там и корректируется. прямо то, что доктор прописал.
ну и я бы подумала о смене учителя, сдается мне ваша из тех, кто один раз объявил ребенка "двоечником", и теперь до конца началки это потянется

Аноним: Если родители считают, что учить должны в садике, а потом в школе, то и результат соответствующий.

вопрос в том, зачем тогда нужны садик и школа, если учить должны родители?
нафиг держать этих дармоедов.

Led@с топором: вопрос в том, зачем тогда нужны садик и школа, если учить должны родители?

Как часто говорят в школе, чтобы задать направление и разобрать один-два примера. А дальше уже самостоятельно)))
Как бы это не было печально, но сейчас действительно складывается такая ситуация. У нас в школе учителя целые методические слайды и презентации для родителей делают.

Аноним: Как часто говорят в школе, чтобы задать направление и разобрать один-два примера. А дальше уже самостоятельно)))

хорошая позиция" ну вы учите, а мы так и быть проверим"

Led@с топором: вопрос в том, зачем тогда нужны садик и школа, если учить должны родители?
нафиг держать этих дармоедов.

ну как зачем - оценивать домашнюю работу родителей

Led@с топором: хорошая позиция" ну вы учите, а мы так и быть проверим"

Согласна, что не айс. Ну а что делать... можно на форуме тереть, можно митинговать пойти...а можно сесть рядом с ребенком и заниматься. Радует одно, что ребенок растет и с каждым годом уже все меньше нужно участие родителей в учебном процессе. Сам уже может искать и изучать дополнительный материал. От родителей требуются только волшебные пендали, чтоб не расслаблялся. По-крайней мере у меня так.

Мирка: я не вижу прямой связи между скоростью чтения и успеваемостью

а я вижу наипрямейшую связь, она очевидна
Иногда бывает, что на какую-то работу дают 10-15 минут, и читать по слогам задание времени нет, дай бог, саму работу успеть сделать
Ваш ребенок - исключение или учитель был слишком лоялен к нему

Ну и наша учительница работает первый год. У нее нет опыта, нет категории. Мы у нее первые и она у нас первая.

Автор, у нас с сыном была аналогичная проблема.
Он пошел в 1 класс неподготовленный. Учителька (здесь надо бы слово покрепче) закинула его на последнюю парту и не обращала на него внимания. На просьбы посадить его поближе говорила, что там все парты заняты детьми с плохим зрением или поведением. Итог - в конце года нас зауч пригласила и предложила пройти пмпк. Но я то знаю, что никто не может заставить проходить комиссию.
В общем, промучились мы с этим недоучителем до середины 3-его класса и перевелись в другой класс. И, о чудо! Выдуманная дисграфия и дислексия через 2 недели прошли бесследно. Но вот травма у ребенка психологическая останется на всю жизнь.
Так что, автор, не тяните, переводите ребенка в другой класс к другому учителю.

Аноним: Иногда бывает, что на какую-то работу дают 10-15 минут, и читать по слогам задание времени нет, дай бог, саму работу успеть сделать

Наша частая ситуация в 1м полугодии. Не успела прочитать и понять задание. Ответ знает, если спросить.

По комиссии - идти или не идти?
Все таки хочу сходить и услышать рекомендации - на этом все? Присутствие на комиссии к чему то обязывает?

Аноним автор темы: Ну и наша учительница работает первый год. У нее нет опыта, нет категории. Мы у нее первые и она у нас первая.

Часто это не показатель. Наоборот молодые учителя часто больше занимаются с детьми и стараются, чем их именитые коллеги. Ну тем более странно, что с молодым учителем вы как родитель не нашли контакт. Молоденькие учителя еще не выработали стойкость к родительскому мозговыношению. А вы и до нее достучаться не можете. По мне, дак это как минимум странно.

Она не молоденькая. Но мы у нее первые.

Аноним: или учитель был слишком лоялен к нему

ну, конечно , как же иначе

Аноним автор темы: Ну и наша учительница работает первый год. У нее нет опыта, нет категории

ну в принципе это единственное, что ее извиняет.
другой вопрос, готовы ли, что она набирается опыта на вашем ребенке в том числе. имхо: во втором классе будет хуже, начнутся оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы