дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

Автор, не поняла вашего возмущения по поводу прочтения задания ребенком.

Вы не подготовили ребенка к школе. Раз она ранимая и скромная, то тем более должна быть хорошо подготовленной, т.к. крепкие знания придают уверенность.
Странно, что вы ,как педагог, этого не знаете.

Уж , мой точно не блистал в начальной школе, да и сейчас крепкий троешник, но к концу 1 кл читал 80 слов/мин. В 1 четверти слов 30-40 было точно. Пошел в школу читающим/пишущим/ считающим.

Аноним: А по вашим словам именно так и получается, ребенок лучше всех читает, красивый почерк, с заданиями справляется, учиться любит, и вдруг на комиссию отправляют. Автор, так не бывает.

Читайте внимательней - ребенок справляется со ВСЕМИ заданиями , которые нужно выполнять в 1м классе, абсолютно со всеми. Не всегда качественно ( ошибки) , не всегда быстро. Почерк не хуже остальных, читает средне.
От учителя слышу одно - слишком медленно. Справляется, но медленно. На фоне остального класса.
Да пусть он лесом идет этот остальной фон класса.
Я свою дочь рассматриваю как индивидуальную единицу, которая усвоила багаж знаний 1 класса в полном объеме.
Зачем ее сравнивать с Машей-Глашей-Леной, которые делают это побыстрей.
Я вполне допускаю, что моя дочь не "умничка", ну так мы в школу пришли не мозгами мериться, а знания получать, в соответствии с ФГОС.
Для особо одаренных есть гимназии, СУНЦ - пож-та, после начальной школы выбор большой. Но здесь же дети маленькие, у них свои темпы, своя психология...
Я не понимаю просто, что нам делать 2й год в 1 классе, тем более в коррекционке

Чипа™: это ничтожно мало даже для дошкольника, не то что для первоклашки

Уверена, что автор из тех, кто считает, что не обязана учить ребенка до школы, в школе всему научат....
А потом все виноваты, что ребенок в 1 классе не умеет читать
У меня сын в 6 лет читает 70-80 слов, так он не супер гений, обычный ребенок, говорить только начал в 3,5

Аноним: Согласна, что в первом классе выигрышнее выглядят дети, с которыми занимались заранее. А что это мешало делать вам?

Занимались последние полгода перед школой, но чисто для адаптации в классе.
Сейчас меня закидают тапками - но мое мнение - всему свое время, и обучению тоже.
В садике мы научились считать, писать печатными буквами, читать небольшие тексты, знали дни недели, времена года и пр. и пр.
Сейчас мы учим школьную программу, и учим полноценно. Но дочь медлительная. Попросите ее сделать разбор слова у доски: попыхтим, покрутим юбку, напишем слово, на каждую букву вздохнем..... разберем все правильно, постираем от неуверенности написанное пальчиком, посомневаемся, напишем снова. Как то так

Т.е. в детсаду она была быстрой, а в школе стала медлительной? Вы же знали, что она все делает медленно.

В общем, автор надеялась на детсад, потом на чудо образовательной программы, а на деле пришлось тратить время на образование собственного ребенка.

Аноним автор темы: Занимались последние полгода перед школой, но чисто для адаптации в классе.
Сейчас меня закидают тапками - но мое мнение - всему свое время, и обучению тоже.

что и требовалось доказать!
Нормальные родители начинают подготовку даже способных детей минимум за год, а лучше за два до школы. А вы среднего ребенка не удосужились научить хотя бы читать.

Аноним: предлагают остаться на второй год.

А с каких это пор стали оставлять на 2 года в 1 классе?
никогда такого не было

Аноним: А с каких это пор стали оставлять на 2 года в 1 классе?
никогда такого не было

Мою племянницу оставляли в обычной школе в 1 кл на второй год. Но там семья , мягко говоря, детьми вообще не занимается, как сорняки растут.

Моя мать лето с ней занималась после 1 кл. Второй раз 1 кл закончила хорошо, сейчас ее хвалят.

Аноним: Т.е. в детсаду она была быстрой, а в школе стала медлительной?

откуда вы это взяли???
Уважаемые критики, критикуйте по делу, не сочиняйте за меня, пожалуйста. Вас понесло уже куда то!
В начале темы я задала вопрос, чего ждать от комиссии и что с этим делать.
Мне на мой вопрос четко и подробно ответили (спасибо)) , я рассказала о своем субъективном видении ситуации, выслушала мнения.

Аноним: общем, автор надеялась на детсад, потом на чудо образовательной программы, а на деле пришлось тратить время на образование собственного ребенка.

Но ведь вылезут по весне вечно самые умные, с 80ю словами в минуту с 1м классе, и начинают за меня сочинять, на что я надеялась и что я думала.
Успокойтесь, прошу вас, на чудеса не рассчитываю, ребенка оцениваю адекватно.
Здесь спрашиваю мнения у людей, которые могут адекватно увидеть ситуацию и помочь советом.

Аноним: Уверена, что автор из тех, кто считает, что не обязана учить ребенка до школы, в школе всему научат....

конечно-конечно, государство мне должно, успокойтесь,

Чипа™,
Достаточно 20 слов в минуту, если педагог адекватный и заинтересованный в своей работе. Вы перечитайте первый пост Автора. В классе 7 детей на комиссию вызвали. Все отсталые?

Аноним: Нормальные родители начинают подготовку даже способных детей минимум за год, а лучше за два до школы.

я рада за вас, нормальный родитель нормального ребенка. Искренне.

Аноним автор темы: конечно-конечно, государство мне должно, успокойтесь,

так это вы успокойтесь!
мне волноваться нечего, у меня дочь в 3 года читала, в 4 писала, надеюсь, сами догадаетесь, кто с ней занимался, в гимназии учится на одни пятерки.
Просто умиляют всегда такие люди, которым все должны - садик, школа, государство. Коммунизм давно закончился, никто никому ничего не должен и даже за зарплату никто в вашего ребенка не вложит столько, сколько можете и должны выложить ВЫ.

По поводу комиссии - мне пришла СМС от учителя. Что надо подойти такого-то числа. Точка.
Пытаюсь дозвониться и узнать суть, в чем проблемы, где волноваться? Или не отвечает, или "некогда" и скидывает. Я в течении года не могла с ней встретится, в школу не впускают, по телефону ей некогда, сейчас опять некогда. У меня даже информации нет, одни догадки

Аноним: так это вы успокойтесь!
мне волноваться нечего, у меня дочь в 3 года читала, в 4 писала, надеюсь, сами догадаетесь, кто с ней занимался, в гимназии учится на одни пятерки.
Просто умиляют всегда такие люди, которым все должны - садик, школа, государство. Коммунизм давно закончился, никто никому ничего не должен и даже за зарплату никто в вашего ребенка не вложит столько, сколько можете и должны выложить ВЫ.

Я спокойна.
У меня проблема и я попросила совета здесь. Почему то появились вы со своей дочерью. Не очень поняла зачем, но я за вас обеих рада.

Аноним,
Давайте Вы нам про свою дочь лет через 10-15 напишите. Интересно, будет ли она выгодно отличаться от общей серой массы или сольётся с ней.
Кстати, у Вас ребёнок единственный? Или Вы уже десяток своих в 3 года читать научили?

Аноним ,
Да ничего страшного нет! Сходите на комиссию,получите заключение, порекомендуют индивидуальный подход,учитель обязана будет для вас спецпрограмму сделать. Нет сейчас в таком количестве коррекционных школ, нетууу, Если в школе есть логопункт и психолог- бесплатно заниматься будут. Идите и не переживайте! У нас в гимназии!!! в первлм классе у одного ребенка скорость чтения 6 слов минуту была.... ничего,к 4 классу вполне себе середнячок

Аноним: Да ничего страшного нет! Сходите на комиссию,получите заключение, порекомендуют индивидуальный подход,учитель обязана будет для вас спецпрограмму сделать. Нет сейчас в таком количестве коррекционных школ, нетууу, Если в школе есть логопункт и психолог- бесплатно заниматься будут. Идите и не переживайте! У нас в гимназии!!! в первлм классе у одного ребенка скорость чтения 6 слов минуту была.... ничего,к 4 классу вполне себе середнячок

Спасибо)

Astrum*: Давайте Вы нам про свою дочь лет через 10-15 напишите. Интересно, будет ли она выгодно отличаться от общей серой массы или сольётся с ней.
Кстати, у Вас ребёнок единственный? Или Вы уже десяток своих в 3 года читать научили?

Я не зарекаюсь и не знаю, что будет через 10-15 лет. Мы говорим о начальной школе пока. Кстати, дочь уже в 7ом, пока не скатилась.....
Не единственная. Есть еще ребенок, не такой способный, не такой развитый. В 3 года только начал говорить, поэтому я видя все эти проблемы, начала подготовку к школе с 4-5 лет. На данный момент (6 лет) читает свободно, в пределах сотни считает, тесты в гимназию написал на 95%. Как-то так. Я вовсе на хвалюсь и не хвастаюсь, я просто хочу донести до некоторых родителей, что никто ничего не должен их ребенку, кроме них. Ритм жизни давно другой. Придя в школу с нулевыми знаниями очень странно надеяться, что ребенок будет успешным.

Аноним: ПС: я не тот аноним, у которого в 3 года ребенок читает. Имхо, это глупость, в 3 года еще куличики нужно лепить. Развитие должно быть по возрасту.

А как чтение мешает лепить куличики?
Читать никто не заставлял, ребенок играл в кубики и выучил буквы. Потом спросила меня, как из них читать? Я должна была ей сказать - нет-нет, не скажу,

Аноним: Развитие должно быть по возрасту.

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы