дочь в первом классе, предлагают подойти на комиссию ......

Чипа™: это ничтожно мало даже для дошкольника, не то что для первоклашки

Тоже хотела это написать. Дочери еще шести нет, но читает уже гораздо быстрее.
Как ребенок может понимать смысл прочитанного при такой скорости чтения. Отсюда и все вытекающие проблемы.

Автор, не поняла вашего возмущения по поводу прочтения задания ребенком.

Вы не подготовили ребенка к школе. Раз она ранимая и скромная, то тем более должна быть хорошо подготовленной, т.к. крепкие знания придают уверенность.
Странно, что вы ,как педагог, этого не знаете.

Уж , мой точно не блистал в начальной школе, да и сейчас крепкий троешник, но к концу 1 кл читал 80 слов/мин. В 1 четверти слов 30-40 было точно. Пошел в школу читающим/пишущим/ считающим.

Аноним: А по вашим словам именно так и получается, ребенок лучше всех читает, красивый почерк, с заданиями справляется, учиться любит, и вдруг на комиссию отправляют. Автор, так не бывает.

Читайте внимательней - ребенок справляется со ВСЕМИ заданиями , которые нужно выполнять в 1м классе, абсолютно со всеми. Не всегда качественно ( ошибки) , не всегда быстро. Почерк не хуже остальных, читает средне.
От учителя слышу одно - слишком медленно. Справляется, но медленно. На фоне остального класса.
Да пусть он лесом идет этот остальной фон класса.
Я свою дочь рассматриваю как индивидуальную единицу, которая усвоила багаж знаний 1 класса в полном объеме.
Зачем ее сравнивать с Машей-Глашей-Леной, которые делают это побыстрей.
Я вполне допускаю, что моя дочь не "умничка", ну так мы в школу пришли не мозгами мериться, а знания получать, в соответствии с ФГОС.
Для особо одаренных есть гимназии, СУНЦ - пож-та, после начальной школы выбор большой. Но здесь же дети маленькие, у них свои темпы, своя психология...
Я не понимаю просто, что нам делать 2й год в 1 классе, тем более в коррекционке

Чипа™: это ничтожно мало даже для дошкольника, не то что для первоклашки

Уверена, что автор из тех, кто считает, что не обязана учить ребенка до школы, в школе всему научат....
А потом все виноваты, что ребенок в 1 классе не умеет читать
У меня сын в 6 лет читает 70-80 слов, так он не супер гений, обычный ребенок, говорить только начал в 3,5

Аноним автор темы: Читайте внимательней - ребенок справляется со ВСЕМИ заданиями , которые нужно выполнять в 1м классе, абсолютно со всеми. Не всегда качественно ( ошибки) , не всегда быстро. Почерк не хуже остальных, читает средне.

Если ребенок справляется с программой, то никто его на комиссию не отправит. А мы ведь еще и гоаорим про первый класс. Вы нужно критично посмотреть на саоего ребенка и начинать с ним заниматься.

Аноним: Согласна, что в первом классе выигрышнее выглядят дети, с которыми занимались заранее. А что это мешало делать вам?

Занимались последние полгода перед школой, но чисто для адаптации в классе.
Сейчас меня закидают тапками - но мое мнение - всему свое время, и обучению тоже.
В садике мы научились считать, писать печатными буквами, читать небольшие тексты, знали дни недели, времена года и пр. и пр.
Сейчас мы учим школьную программу, и учим полноценно. Но дочь медлительная. Попросите ее сделать разбор слова у доски: попыхтим, покрутим юбку, напишем слово, на каждую букву вздохнем..... разберем все правильно, постираем от неуверенности написанное пальчиком, посомневаемся, напишем снова. Как то так

Т.е. в детсаду она была быстрой, а в школе стала медлительной? Вы же знали, что она все делает медленно.

В общем, автор надеялась на детсад, потом на чудо образовательной программы, а на деле пришлось тратить время на образование собственного ребенка.

Аноним автор темы: Я не понимаю просто, что нам делать 2й год в 1 классе, тем более в коррекционке

Вы считаете, что вас оставляют на 2-ой год или отправляют ребенка в коррекционный класс действительно без оснований?
Сводите ребенка на независимое тестирование знаний в какой-нибудь центр развития. Во многих центрах, где предлагают дополнительное обучение, такое есть. Так, для себя. Вам там по полочкам разложат с чем ребенок справляется, а с чем нет. Получите независимую оценку.
Я не верю в учительниц грымз, которые отправляют ребенка-середничка в коррекционный класс и предлагают остаться на второй год только потому, что он медлительный по темпераменту. Боюсь, что вы медлительностью подменяете простое отсутствие знаний.

Аноним автор темы: Сейчас меня закидают тапками - но мое мнение - всему свое время, и обучению тоже.

Каждый пожинает свои плоды.

Аноним автор темы: знали дни недели, времена года и пр. и пр.

Это учат в 3-4 года.

Аноним автор темы: Занимались последние полгода перед школой, но чисто для адаптации в классе.
Сейчас меня закидают тапками - но мое мнение - всему свое время, и обучению тоже.

что и требовалось доказать!
Нормальные родители начинают подготовку даже способных детей минимум за год, а лучше за два до школы. А вы среднего ребенка не удосужились научить хотя бы читать.

Аноним: предлагают остаться на второй год.

А с каких это пор стали оставлять на 2 года в 1 классе?
никогда такого не было

Аноним: А с каких это пор стали оставлять на 2 года в 1 классе?
никогда такого не было

Мою племянницу оставляли в обычной школе в 1 кл на второй год. Но там семья , мягко говоря, детьми вообще не занимается, как сорняки растут.

Моя мать лето с ней занималась после 1 кл. Второй раз 1 кл закончила хорошо, сейчас ее хвалят.

Аноним: Т.е. в детсаду она была быстрой, а в школе стала медлительной?

откуда вы это взяли???
Уважаемые критики, критикуйте по делу, не сочиняйте за меня, пожалуйста. Вас понесло уже куда то!
В начале темы я задала вопрос, чего ждать от комиссии и что с этим делать.
Мне на мой вопрос четко и подробно ответили (спасибо)) , я рассказала о своем субъективном видении ситуации, выслушала мнения.

Аноним: общем, автор надеялась на детсад, потом на чудо образовательной программы, а на деле пришлось тратить время на образование собственного ребенка.

Но ведь вылезут по весне вечно самые умные, с 80ю словами в минуту с 1м классе, и начинают за меня сочинять, на что я надеялась и что я думала.
Успокойтесь, прошу вас, на чудеса не рассчитываю, ребенка оцениваю адекватно.
Здесь спрашиваю мнения у людей, которые могут адекватно увидеть ситуацию и помочь советом.

Аноним: Уверена, что автор из тех, кто считает, что не обязана учить ребенка до школы, в школе всему научат....

конечно-конечно, государство мне должно, успокойтесь,

Чипа™,
Достаточно 20 слов в минуту, если педагог адекватный и заинтересованный в своей работе. Вы перечитайте первый пост Автора. В классе 7 детей на комиссию вызвали. Все отсталые?

Аноним: Нормальные родители начинают подготовку даже способных детей минимум за год, а лучше за два до школы.

я рада за вас, нормальный родитель нормального ребенка. Искренне.

Аноним автор темы: конечно-конечно, государство мне должно, успокойтесь,

так это вы успокойтесь!
мне волноваться нечего, у меня дочь в 3 года читала, в 4 писала, надеюсь, сами догадаетесь, кто с ней занимался, в гимназии учится на одни пятерки.
Просто умиляют всегда такие люди, которым все должны - садик, школа, государство. Коммунизм давно закончился, никто никому ничего не должен и даже за зарплату никто в вашего ребенка не вложит столько, сколько можете и должны выложить ВЫ.

По поводу комиссии - мне пришла СМС от учителя. Что надо подойти такого-то числа. Точка.
Пытаюсь дозвониться и узнать суть, в чем проблемы, где волноваться? Или не отвечает, или "некогда" и скидывает. Я в течении года не могла с ней встретится, в школу не впускают, по телефону ей некогда, сейчас опять некогда. У меня даже информации нет, одни догадки

Аноним: так это вы успокойтесь!
мне волноваться нечего, у меня дочь в 3 года читала, в 4 писала, надеюсь, сами догадаетесь, кто с ней занимался, в гимназии учится на одни пятерки.
Просто умиляют всегда такие люди, которым все должны - садик, школа, государство. Коммунизм давно закончился, никто никому ничего не должен и даже за зарплату никто в вашего ребенка не вложит столько, сколько можете и должны выложить ВЫ.

Я спокойна.
У меня проблема и я попросила совета здесь. Почему то появились вы со своей дочерью. Не очень поняла зачем, но я за вас обеих рада.

Аноним,
Давайте Вы нам про свою дочь лет через 10-15 напишите. Интересно, будет ли она выгодно отличаться от общей серой массы или сольётся с ней.
Кстати, у Вас ребёнок единственный? Или Вы уже десяток своих в 3 года читать научили?

Аноним ,
Да ничего страшного нет! Сходите на комиссию,получите заключение, порекомендуют индивидуальный подход,учитель обязана будет для вас спецпрограмму сделать. Нет сейчас в таком количестве коррекционных школ, нетууу, Если в школе есть логопункт и психолог- бесплатно заниматься будут. Идите и не переживайте! У нас в гимназии!!! в первлм классе у одного ребенка скорость чтения 6 слов минуту была.... ничего,к 4 классу вполне себе середнячок

Аноним: Да ничего страшного нет! Сходите на комиссию,получите заключение, порекомендуют индивидуальный подход,учитель обязана будет для вас спецпрограмму сделать. Нет сейчас в таком количестве коррекционных школ, нетууу, Если в школе есть логопункт и психолог- бесплатно заниматься будут. Идите и не переживайте! У нас в гимназии!!! в первлм классе у одного ребенка скорость чтения 6 слов минуту была.... ничего,к 4 классу вполне себе середнячок

Спасибо)

Astrum*: Давайте Вы нам про свою дочь лет через 10-15 напишите. Интересно, будет ли она выгодно отличаться от общей серой массы или сольётся с ней.
Кстати, у Вас ребёнок единственный? Или Вы уже десяток своих в 3 года читать научили?

Я не зарекаюсь и не знаю, что будет через 10-15 лет. Мы говорим о начальной школе пока. Кстати, дочь уже в 7ом, пока не скатилась.....
Не единственная. Есть еще ребенок, не такой способный, не такой развитый. В 3 года только начал говорить, поэтому я видя все эти проблемы, начала подготовку к школе с 4-5 лет. На данный момент (6 лет) читает свободно, в пределах сотни считает, тесты в гимназию написал на 95%. Как-то так. Я вовсе на хвалюсь и не хвастаюсь, я просто хочу донести до некоторых родителей, что никто ничего не должен их ребенку, кроме них. Ритм жизни давно другой. Придя в школу с нулевыми знаниями очень странно надеяться, что ребенок будет успешным.

Аноним автор темы: Я в течении года не могла с ней встретится,

А собраний разве не было?

Аноним автор темы: школу не впускают, по телефону ей некогда, сейчас опять некогда. У меня даже информации нет, одни догадки

А электронный дневник есть? Напишите в нем. Переписка в дневнике отслеживается и учителя, как правило, на сообщения быстро реагируют. Попросите нпзначить время, чтобы подойти и все обсудить.
Также можно к завучу с этой проблемой сходить.
Чтоб знания ребенка оценить, уже писала, сводите на независимое тестирование.
Ну и я бы задумалась о смене класса раз с учителем у вас уже прямо конфликтная ситуация какая-то, если дело действительно в учителе.

ПС: я не тот аноним, у которого в 3 года ребенок читает. Имхо, это глупость, в 3 года еще куличики нужно лепить. Развитие должно быть по возрасту.

Аноним: ПС: я не тот аноним, у которого в 3 года ребенок читает. Имхо, это глупость, в 3 года еще куличики нужно лепить. Развитие должно быть по возрасту.

А как чтение мешает лепить куличики?
Читать никто не заставлял, ребенок играл в кубики и выучил буквы. Потом спросила меня, как из них читать? Я должна была ей сказать - нет-нет, не скажу,

Аноним: Развитие должно быть по возрасту.

???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы