Моторная алаллия или онр1 разговорились?

Беzдельница,
Нейропсихология вам помогает? Куда ходите?

indeborga,
Психолого-медико-педагогическая комиссия. Оценивают психологическое развитие ребенка.

Аноним ,
В обыкновенное чуда на Ботанике. Если заниматься регулярно, наверное помогает, но так как моя радость категорически отказывается заниматься и в Чуде и со мной, то думаю не поможет.

Разоговорились, но.. пока отличаемся от сверстников речью, не правильно строит предложения, род, падежи
Когда торопится то заикается
Нам 5,5

Аноним автор темы: обучая звукам а,о,у,и,ы, ау и т.д может стоит перейти на обучение фразовой речи

Учите слова, пополняйте запас, затем уже фраза:

• мама, на,
  • тетя, дай
    Вы САМА дома как учите?

Как быстро заговорили ваши детки, которые болтами на "своем" языке? У моего своя речь и короткие предложения на нормальном языке.

Кира_Сергеевна: когда стукнуло 4,5, начали бить тревогу.... Лишний раз не очень хотелось пичкать препаратами серьезными... Но пришлось.
Начали мы с доктора Власова, не знаю совпадение или нет, но через дня 4 я услышала "мама, папа". До этого мычал.

У вас до 4,5 лет ребенок мычал, а вы ждали?

Аноним ,
Нам в 2,5 ставили подозрение на моторную алалию. Сказали, что в 3 года точный диагноз будет. В 2,5 говорил мама, папа, на и звукоподражание некоторым Животным и все... Я своего ребёнка разговорила впечатлениями. Все прошлое лето я старалась как можно больше ему показать. Водила по всяким зоопаркам, первый раз полетели на самолете в Сочи, много лазили по всяким детским площадкам, смотрели мультики (хотя это считается вредным и в принципе согласна с этим), покупали игрушки разные, собирали деревянные пазлы, самокат, велосипед, ездили по гостям к деткам. Покупали фигурки животных, ему так интересней было учить их названия. Вобщем делала все, что бы его впечатлить. Заговорил слава богу. Плохо говорит в отличии от своих сверстников, но вот сейчас через год в 3,5 уже говорит предложениями. Ходим в частный садик, там детки разновозрастные, он от них многому научился, да и занимаются они там с ними много. Как вы и сказали, что всем помогает разное, и возможно у нас все намного легче было, чем у вас. Но все же решила написать, вдруг вам пригодиться эта информация.

Сегодня в очередной раз была попытка начать занятия с логопедом-дефектологом. Попытка не удалась. Разревелся в кабинете и стал тянуть меня в коридор. Придется лечиться пока только медикаментозно. Надеюсь он созреет для занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы