Моторная алаллия или онр1 разговорились?

Osinajulia,
Добрый вечер!
Невролог Байда ищ Бонума, рекомендует совмещать БАК и ТКМП.
2 раза совмещали.

Аноним автор темы: И скоро на пмпк переживаю ,что напишут что ребенок отсталый не разговорит ся и т.д и т.п. ну это я уж так, просто нервы не к черту(

Что есть, то и напишут.
Там, кроме разговаривать, надо еще объем знаний показать. Вы к этому готовите ребенка?

Аноним,
Готовим,но ребенок везде по разному себя показывает,когда знает все,а бывает,что элементарные вещи не показывает((.

Аноним автор темы: когда знает все

Ну, лишь бы знал все.

Автор, а на ПМПК вас кто направляет?

EkkerAnna,
Получается прям в один день и ТКМП и БАК.
ТКМП делаем, последний раз невролог БАК рекомендовал.
Но физиотерапевт ТКМП ни с чем совмещать не разрешает

Osinajulia,
А есть положительные сдвиги от Бака?
Нас просто пока на него не отправляют.все ткмп уже 3 курса сделали и после него ничего не замечаю,а все его нахваливают.

ЭлегиЯ_,
Никто нас не направляет мы сами. Хотим садик с логопедом,а в дальнейшем логопедический

У нас моторная алалия к 4 годам поставили, запас около 20слов и динамики было мало при всех старанИях. В 4,5 началось медленное движение, к 5,5 стало ясно чего ребенок хочет хоть..по словам. Онр 2 с дизартрией. Тоже устали, занимаемся, лечимся. Нам эпиактивность ( на мониторинге) вредила, а из за нее часть терапии под запретом(((. У всех свои результаты. Но у алаликов по статистике после 5-6 лет обычно появляется фразовая речь. Есть и ошибочные диагнозы, где был просто онр без алалии и дети заговорили быстрее, но позже. После остеопата как то динамики больше, моет совпало. Но по уздг там есть, что подправить.

Аноним ,
Мы ещё не пробовали БАК.
А про сдвиг в речи, я в каждой теме пишу, нам помогает комплексное лечение и не знаю ТКМП это помогло или медикаменты, но результат вижу, после каждого комплекса.
Получается, раз в 4-5 месяцев я вижу скачки.
И да до 4 лет они были не так заметны, как сейчас в 5 лет. Видимо взросление ребёнка тоже имеет огромное влияние, он информацию лучше усваивает и в силу возраста все равно по серьезнее становится немного

Тоже была аладия и онр1. Поставили в 2,9.
Начались упорные занятия, лечения, массажи ..... В 3,4 заговорили. Сейчас 4,3 - болтает без умолку.
Главное это хороший невролог, логопед и уплрная и терпеливая мама!!!

Я уже писала нашу историю.. До трех лет ждали...когда заговорить.. В словаре было 10 слов..В 3 года поняла что чудо не будет...Пошли по врачам- неврологам . К психу не пошла..т.к со стороны психики все было ок. Невролог поставили МА...И началось: проверка слуха, УЗДГ сосудов шеи.. нашла логопеда...Начала заниматься каждый день, вытягивали из ребенка слова и слоги...(это все было в марте). В апреле или в мае?? посетили Шаронову (невролог УГМК) . Вот она и сказала что нет у нас МА т.к. идет положительная динамика.. Дальше логопед наш говорит что язык слабый что нужен массаж языка. Нашла логопеда-массажиста. После 1 курса (это примерно июнь) ребенок стал говорить предложениями (его буквально прорвало), оказывается у нас был сильный гипертонус языка. Язык лежал пластом..ребь его не чувствовала просто.. Нам сейчас пять продолжаем заниматься с логопедом т.к. не все звуки есть.. учимся уже читать.. Не каких ноотропов не давала, кортексин не колола... и т.д.

Osinajulia,
Вы где ТКМП делаете?
Вот в марте делали БАК через день, ТКМП каждый день (кроме суб и воск)

Девочки,мы сейчас хотим опять проделать курс ткмп и в впервые тнч языка. Хотела узнать можно ли его делать вместе?

Аноним ,
Нам запретили совмещать 2 эти процедуры.

Аноним ,
так это вам врач должен сказать, можно ли их делать вместе. По поводу ПМПК - вам в любом случае поставят ЗПР, как вторичный дефект и что? чего вы боитесь? Этот диагноз ни на что не влияет, ставят его, чтобы ребенка определить в соответствующее учреждение, вот и все. Если у ребенка нет речи или ее очень мало, неужели вы думаете, что он гений? В любом случае задержка присутствует, так что по этому поводу не переживайте. Если интеллект сохранный, то все наладится, и потом его снимут на той же ПМПК

У нас всё печально... до 3х лет сын молчал, после 3х "каша во рту", а к 4 годам добавилось заикание. Сейчас ему 8 лет, первоклассник, отставание в развитии, предложениями говорит из двух, трёх слов, словарный запас минимальный, а ведь за 4 года пропито куча таблеток, уколов, остеопатов, потрачено кучу денег и сил, все 4 года занятия с двумя аж логопедами, а толку нет.

EkkerAnna,
ТКМП делаем в поликлинике ( Академический район)

Девочки,у кого детки уже побольше и кто разбирается на личном опыте по поводу логопеда подскажите,пжта. Раз у меня ребенок говорит какие то слова и слоги,правильно ли занимается наш логопед обучая звукам а,о,у,и,ы, ау и т.д может стоит перейти на обучение фразовой речи или я тороплю? Хотя у нее нет звуков типа ф,з,с,х.

Аноним автор темы: ичном опыте по поводу логопеда подскажите,пжта. Раз у меня ребенок говорит какие то слова и слоги,правильно ли занимается наш логопед обучая звукам а,о,у,и,ы, ау и т.д может стоит перейти на обучение фразовой речи или я тороплю? Хотя у нее нет звуков типа ф,з,с,х.

тут вашего ребенка никто не видел и не знает, что у него с речью. Как узнать правильно ли с вами занимаются? Начинать с гласных - нормальная практика. Какая фразовая речь, если в словаре активном только отдельные слова? Из чего складывать фразы? Не торопитесь. Самый простой способ - поговорите со своим логопедом, попросите рассказать что и зачем они сейчас делают и какие планы на ближайший период.

У нас тоже онр 2 ст. Психиатр поставил моторную аллалию. Пьем ноотропы, делали ТКМП. Медленно стали появляться новые слова. Много говорит на своем языке. Логопеды берут с 4 лет. Занимается неохотно. Ходим на курсы нейропсихологии, тоже неохотно. Повторяет слова за мной. Ему 3.9. Наблюдаемся у Никитина.

Это не я,
Мы тоже периодически к нему ходим. Скажите,пжта,а какое лечение он вам назначает?

Аноним автор темы: только как обезьянка за ними все повторяет

повторяет это хорошо, мой повторяет только на занятиях ((

Аноним ,
мануальную терапию делает. Плюс ноотропы, конечно, куда без них. По его рекомендации пошли ТКМП, сходили к психиатру, песни железновой, логопед - дефектолог. Все как у всех. Посоветовал ПМПК, думаю не надо нам. У нас хорошие логопеды в садике к ним пойдем заниматься.

Что такое ПМПК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы