Расскажите секрет попадания в 1 класс через госуслуги

мама
Первоуральск

В этом году запись через ГУ? Вроде говорили, что только живые очереди снова вернули.

Анонимка

Никаких черновиков не было в том году. В полночь открылась запись, всё данные подгружаются, всё быстро, несколько кнопок мышкой и запись ушла.

У некоторых, и у меня в т ч не подгрузилась прописка, быстро её ввела. Для этого в блокноте заранее ввела её.
На 45 секунде ушло заявление.

Но ещё будет тренировочный день.

Екатеринбург

Тоже смотрела на госуслугах, нет такой формы, написано что с 1 апреля будет доступна запись в 1е классы. Значит без черновиков подавать будем.
Но я так поняла там только школу выбрать надо будет и вписать номер свидетельства о рождении, остальное подтягивается автоматически

Екатеринбург

Milena29: этом году запись через ГУ?

Нет, через гу
Так ещё и могут разом всем открыть запись, опять у них там какие то нововведения снова сервер рухнет

мама
Первоуральск

KILAXY,
спасибо. Поняла.тОже надо будет заранее тогда ввести все данные.

Аноним 233

Milena29: Вроде говорили, что только живые очереди снова вернули.

Хорошо Вы так пошутили сейчас

Екатеринбург

Я в том году куда то не правильно тыкнула и подала заявление не в 1 класс а на текущий учебный года (((
Как я себя тогда ругала (((
Когда это поняла было уже 11 утра . Побежала в мфц . Подала все по новой там . Были 117 или около этого . В школу попали.

Ника анонимная

Синдирелла: 1 класс а на текущий учебный года (((

многие так, мы на тренировочной подали в текущий год, благодаря методичке с е1, будь они не ладны. А знакомая у меня в день подачи заявки так окаралась. ну в школу тоже попали конечно.

Екатеринбург

Олена: многие так, мы на тренировочной подали в текущий год, благодаря методичке с е1, будь они не ладны. А знакомая у меня в день подачи заявки так окаралась. ну в школу тоже попали конечно.

Вот … я тоже на е1 смотрела

мама
Екатеринбург

KILAXY: написано что с 1 апреля будет доступна запись в 1е классы.

Где вы это увидели? Я вообще про первые классы ничего не вижу

Екатеринбург

Морозко,

мама
Первоуральск

Аноним 233: Хорошо Вы так пошутили сейчас

да нам так учительница сказала с курсов. Школа на большой район.

мама
Екатеринбург

KILAXY,
Спасибо, поищу.
А там только данные ввести? Никаких сканов документов не требуется?

Екатеринбург

Морозко: А там только данные ввести? Н

Там надо будет выбрать город, школу, ввести номер актовой записи свидетельства о рождении. Остальные поля вроде автоматом подтянулись.

Морозко: Никаких сканов документов не требуется?

Я так понимаю, что докуменТы потом нести в мфц надо.
Может опытные мамы школьников подскажут как сейчас это все происходит, в какой последовательности. И ещё из тем о школах, я поняла, что до зачисления в школу, которое то ли 1 июня то ли 1 июля так и не понятно будет, попали мы в выбранную школу или нет. Вроде с прошлого года такой дебилизм

мама
Екатеринбург

KILAXY: Вроде с прошлого года такой дебилизм

Дебилизм давно. Ещё с поступлением старшего. А ему скоро 18. Просто он всегда разный . В тот год, когда старший поступал, родители школы осадой брали, палетки ставили, костры жгли для согрева.
Тогда госпожа Умникова отменила привязку прописки к конкретной школе.. и все ломанулись по лицеям и гимназиям
Екб тогда на всю страну прогремел. 1-ый канал в новостях это безумие показывал.

Аноним 970

В позапрошлом году подавала документы в 63 школу. У нас во дворе она. Подала документы в 00:05. Еле попали в список зачисленных.
Но спустя время заявления подали льготники и мы вылетили из списка. Пришлось записаться в другую школу.
В августе позвонили из той школы, куда мы не попали. Сказали, что несколько зачисленных передумали поступать в 1 класс и теперь предлагают места следующим по очереди.
Вот так мы попали в первый класс туда, куда хотели

мама
Екатеринбург

Аноним 970,
Вот вы стрессанули … меня ждёт это впереди - даже страшно подумать )))

Аноним 916

Вопрос. А в МФЦ в любой можно принести оригиналы? Даже в другом городе? Прописка местная, но на момент записи в школу будут находиться на другом конце страны

мама
Екатеринбург

В том году записывала в 1 класс, заранее занесла данные ребенка в свой профиль на госуслугах. В ночь на 1 апр появилась услуга записи в 1 класс, главное успеть все заполнить и нажать отпрпвить в первые минуты после 00.00. Я отправила в 00.05, была 75 в очереди)) Если страница висит, то попробуйте сделать "шаг назад" и снова заполнять. Всем удачи!

мама
Екатеринбург

Bel Ka: главное успеть все заполнить и нажать отпрпвить

А что именно там надо было заполнить? Если все документы про ребенка заполнены в профиле родителя и информация подтверждена. Выбрать школу, а еще что заполнять?

мама
Екатеринбург

Записывала 3 года назад, сразу все зависло, прошло заявление, поданное родственниками из мурманска. В итоге, сбой сервера был, всю очередь перестроили и мы оказались в середине списка, приняли тогда всех. Тот, кто пришел в школу и занял очередь в 2 часа утра, был последним после всех, кто подал заявление на гу.

Аноним 349

А как сейчас с мфц? Раньше проще было, и то я талончик покупала, чтобы сдать документы.

Аноним 156

Мы в обычной школе, пришли к 8, подали 10 -е, в списках были 75.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";