ребенок не говорит в 2,6

Django: вы удивитесь узнав цены на лечение

Во-во!))) и запись к Шароновой сейчас на ноябрь-декабрь только! Но по речи спец! у старшей проблемы. наблюдаемся у неё, младшую наблюдаю тоже у неё. младшая говорит хорошо, но Елена Николаевна у неё углядела межзубное произношение,риск дизартрии поставила, и я полностью согласна с диагнозом. стала обращать внимание и правда дочь когда говорит язык между зубками часто

Мы до 2,6 не разговаривали, потом резко стал говорить и сразу предложениями...но мы с ним занимались и водили в школу развития..

еще вроде есть речевой центр на П.тольятти, сходите..

strelec,
И мы занимались и ходили. Но если ребёнок физически не может сказать, тут хоть узанимайся, без лечения не обойтись. И неврологи как раз таки и смотрят отчего ребёнок не говорит. Сидеть и ждать заговорит не заговорит личное дело каждого. Но когда в окружении есть случаи, когда так же ждали, а в итоге уже не помочь и ребёнок на инвалидности, а родители себя винят что слушали тех у кого заговорил же, как то не хочется играть в русскую рулетку с собственным ребёнком.

Ляпунова в диагностич центре, выписывает много лекарств, но толк есть

Моему 2,3 тоже почти не говорит. Мама, папа, да, ну еще пару слов. Были у невролога. Не ругала. Пока не бьет тревогу. Да я и сама не вижу причин лечиться. Ребенок сообразительный.

Мне невролог примерно с такими же жалобами, сказала, что до 3 лет ждем, а потом к логопеду. Другого ничего по неврологии не нашла, видимо.

Аноним: Ребенок сообразительный.

Вы думаете дети, которым ставят ОНР, которых отправляют в кор.сады и школы несообразительные?

strelec: еще вроде есть речевой центр на П.тольятти, сходите.. для чего? это же школа

Редиsка Кэт: Вы думаете дети, которым ставят ОНР, которых отправляют в кор.сады и школы несообразительные?

не знаю... но невролог не нашла причин пить лекарства (пока)

Лучше поискать причину сейчас. Мой брат также не говорил, лет до 4, промохали короче время, теперь инвалид - зпр и аутизм. врачи сказали, что на ранних этапах это можно было компенсировать и даже вылечить.

Что за чудо таблетки выписывает Шаронова? Не стандарт как у всех пантогам кортексин котигум и тд?

аноним: к врачу милочка вам к врачу......

Анонимушка: к хорошему неврологу

MamaLENCHIC: ругать вас будет, припозднились вы

Аноним автор темы: вам и к психиатру надо сходить и к сурдологу

о ужас, мой сын бегло заговорил в 2.6, в садик пошел 1.8. Он конечно не молчал, но говорил слога, один и то же слог обозначал несколько слов. Но потом резко начал говорить предложениями.

Tigrа: так-то ребенок в 2.5 года в состоянии стихи рассказывать и песни петь, а не собачка гав-гав...

так то все люди разные и развитие идет по разному. Дочь пошла в садик в 2,2 говорила предложениями и без би-би и гав-гав, и никаких логопедических проблем.

MamaLENCHIC: должно быть 20 слов.

гав-гав это тоже слово

моя в 2 с половиной уже давным давно предложениями говорила, и песенки простые петь начала

А мой в три с половиной песенки поет по английски, смотрит мультики и учит со старшей сестрой песенки, складывает и вычитает в пределах десяти, знает цифры по написанию в пределах 10, а говорить полноценно начал в 2,6 и что. У всех развитие идет по разному. Но что бы знать норма это или уже патология, лучше обратиться к врачу. Для этого не обязательно в супер-пупер УГМК, участкового вполне достаточно.

Я просто не понимаю как врачи ставят диагнозы,на приеме ребенок может вести себя не так как обычно,молчать,показывать капризы,получается все со слов мамы?

Аноним автор темы: Я просто не понимаю как врачи ставят диагнозы,на приеме ребенок может вести себя не так как обычно,молчать,показывать капризы,получается все со слов мамы?

так же думала, но видимо врач хороший попалась и ребенок так раскрепостился, что все задания выполнил, которые врач просила (пошли с сыном в 2 года, т.к. не было ни одного слова! даже мама не говорил адресно), повезло нам врачом не стала пугать и не выписала никакого лечения, при том, что у ребенка не было лепета с рождения, слоги появились только в 1,5 года. ПЕрвое слово "мама" ребенок сказал в 2,3, сейчас 2,4 сыну и удивительно, но за этот месяц произошел прорыв, появились не только слова, но и предложения и даже небольшие рассказы..

Meduza™: Можете фамилию написать? Можно в личку

МЫ к Соловьевой в детский доктор, здесь в 2 года такую же тему создавала, её советовали, как к доктору к которому легче попасть, чем в УГМК

Мы тоже наблюдаемся в УГМК!
В 1,6 мой сын говорил слов 20. Типа: мама, би би, и тд.
Нам написали: группа риска по ЗР!!! Сказали в открытую, чтобы мама заниматься начала.
Что ребенок заговорит, просто нужно его раскачивать. Еще раз! 1.6.
Написали кучу хороших книг.

В 2 года мы встретились. Конечно сын на приеме стеснялся. Меня попросили с ним поиграть. Доктор просто наблюдала. Мы поиграли, почитали книжку.
В 1.11 сына как раз прорвало. Начал говорить все!

Нам написали диагноз: практически здоров!))
И между слов доктор сказала: хорошо, что написали группу риска в прошлый раз!)

1. Кстати с их рекомендации После посещения иммунолога - пошли в дет сад
  2. Добавили физическое развитие. У ребенка до 3-х лет физические занятия тянут за собой остальное развитие. Пока один блок мозга не заполнен, второму тяжелее заполняется
  3. Смена обстановки! Я домоседка и обычно, кроме бабушек с ребенком никуда не хожу. Начали ходить во всякие музеи (даже на 10 минут, сколько позволяет внимание), ходим в бассейн, ходим смотреть как работает кран)), катаемся на трамвае!), ездили в аэропорт смотреть самолетики и тд
  4. Логоритмика. Сама как получается... Прочитала в интернете. Поем, Танцуем
  5. Сама нашла методику Новиковой Иванцовой. Сделали картинки- смотрели, пели!

И в дополнении! Мой сын родился 4-5 Апгар. Голову начал держать только в 4 месяца. И только в 6 мес после Бобат Терапии начал переворачиваться.
И я работающая мама. Вышла как раз в 1.5 года работать!

Так что все в ваших руках!

Потолковый Лампонюх: Заговорит потом

а пока родители в тишине побудут

Напугали вы меня своей темой, нам 1,8 говорим тока гля(гулять), мама, ам ам, так, а(на) пугает что все предметы у них это ТЯ, хотя знают все понимаю, звукоподражание кошке, собаке, корове, сорока, лошадка, если пойду к шароновой влепит зрр?

Аноним ,
Вы с ним как разговариваете? Книги читаете?
Мой говорит тоже не очень, ходили к логопеду дефиктологу сказала что все нормально, ребенок очень развит. Сказала что можно подкорректировать речь за пару занятий. Мы к ней не первый раз ходили на тестирование. После первого занятие появилось слово акула, при чем говорит его четко.
Рассказала как с ним делать гимнастику для развития звуков.
Я бы по посоветовала к неврологу сходить мы в детский доктор ходим и логопед -дефиктологу.

MamaLENCHIC: Мы на приём в 1,5 пришли к шароновой, так оказывается уже в этом возрасте должно быть 20 слов.

В 1,5 ходили. Сказала все ок. Ждите
В 2 ходили. Прописала таблетки, гимнастику. В целом все хорошо. Сейчас 2,4 не говорит. Опять сказала ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы