ребенок не говорит в 2,6

тапком в глаз™,
а надо обязательно поднять, панику,мы все умрем и останемся тупыми? ну все, ща поднимем свой зад и начнем движение

Мне кажется , автор, вы затянули. Да еще и денег на врачей жалко. А еще лечение пропишут или дневной стационар. Что нормального -то? Смотришь иногда, трехлетки метрового роста говорят "Би -Би"

Да и пятилетки плохо говорящие в достаточном количестве встречаются

Ачо
Заговорит потом

Аноним автор темы: а надо обязательно поднять, панику,мы все умрем и останемся тупыми?

ваш ребенок , вам видней что там поднимать

А плевать похоже ей на ребенка... зачем сюда пишет??? Ждет, что скажем, не волнуйся, заговорит...

А еще перестать умиляться всяким Гав и Би и перестать ЭТО понимать. Если с головой нормально, быстро просечет, что он него хотят

Bergenya: Гав и Би и перестать ЭТО понимать. Если с головой нормально, быстро просечет, что он него хотя

Надо не перестать понимать, а каждый раз поправлять: "гав - она так говорит, а как она называется? Со-ба-ка. Скажи: со-ба-ка" медленно с чёткой артикуляцией, чтоб ребенок видел ваши губы. А шокировать малого внезапным игнором его речи не стоит.

Я к неврологу пошла сразу после 3х, лечимся, сейчас 3,5 говорит много, но каша во рту, даже я не всегда понимаю. Врач сказала если бы пришли чуть раньше, много можно было бы избежать. Не тяните время сходите в поликлинику)

Я с ребёнком в 1,7 начали бить в колокола по проблеме с речью , а вы что то поздно очнулись . Хорошего вам невролога в помощь и терпения вагон впридачу

Аноним автор темы: нефига там прием 2500)))) вы удивитесь узнав цены на лечение

Нам 2.4 наблюдаемся с рождения у Шароновой. Все по развитию хорошо,говорить начали рано по возрасту,но на этом остановились. Сейчас тоже как в годик гав гав и все в таком роде. Начала говорить глаголы пить, дай,упала но предложений нет. Шаронова ничего не выписала сказала подождем. Дак вот ждать или нет?

Смысл в таких темах бичевать автора, что она «поздно спохватилась»?
В прошлое ведь не вернёшься, чтобы там что-то исправить.
Достаточно обрисовать перспективы дальнейшего «ничегонеделания» и дать советы, что всё-таки стоит сделать.

А какие нормы разговора? Как узнать, достаточно говорит или нет для своего возраста

Автор, поищите в инете отзывы на детских неврологов. Даже тут много тем уже было. Не обязательно к шароновой, имхо, УГМК цены ломит. Я лично посоветовать не могу, точнее могу, но запись новых за год. Вроде в детском докторе хвалили невролога, в новой больнице. Если найдут причину, приготовьтесь морально и финансово. У нас в этот раз на год лечения почти 50тысяч. Это ещё у нас многие лекарства остались с предыдущего курса. И плюсом ещё логопед будет. На него ещё дополнительные траты. Моей 4,5 года. Лечимся с 9 месяцев, а все "благодаря" бесплатному неврологу с её "здорова, не ровняйтесь на других детей, все разные". Со вторым ребёнком сразу из роддома буду записываться к неврологу нормальному.

да,поспрашиваю к кому пойти,там видно будет)всем спасибо за отзыв

А как понять нормальный ли невролог? Многие неврологи в центрах прописывают лечение дорогущее, у которого куча противопоказаний. Моей 2.2, мы сходили в Реацентр, сделали ээг, сдали анализы на инфекции, гормоны, сурдолога посетили. Везде норма, отклонений нет. А ребенок, кроме мама, папа и жестов толком ничего не говорит.

Аноним ,
Автор, могу посоветовать дешевле - неврологи в первой областной. Мы наблюдаемся у Невоструевой, тоже была ЗРР, сейчас тьфу тьфу

ни чего страшного, заговорит не не бойтесь.

Я в 2,3 водила к Шароновой. До этого времени ЗРР ставила Сабанцева, но я особо значения не придавала этому. Шаронова в целом сказала, что всё не так уж и плохо (мой поболе гав-гав говорил). Предположила. что совсем скоро заговорит активней. Прописала небольшой медикаментозный курс. Не знаю, или курс помог, или самого его прорвало, но буквально через 1.5 месяца уже тараторил - не остановить.
Вам бы, автор, не то, что паниковать прям надо, но показаться хорошему врачу точно стоит.

сын заговорил словами нормальными в 2,7, в 2 года были у Шароновой, она посмотрела его, меня послушала, ни чего не назначила, кроме артикуляционной гимнастики и сказала прийти мес через 6-8, пошли в садик заговорил через неделю.. Ну мы у врача были..а ещё по советам у-мам УЗИ сосудов уздг сделала, она так удивилась, говорить кто вам назначил))), я уж не стала говорить что мамский форум..

Юлич,
Слушайте лучше перебдеть
Тем более что по неврологии у ребенка мы не знаем
Я знаю ребенка который до 4 не говорил и его лечили так как было зачем

M-SV-N,
мы кроме как у местного невролога,и не были, она ничего не ставила

Я недавно искала невролога, сходила к Шульге Ольге Львовне в детский доктор. Цена 1150. Мне понравилось. Я ходила с двумя детьми. Старший 10 лет, на него были все основные жалобы. У него в 3 года поставили тяжелое нарушение речи ОНР 1-2 степени, тоже ничего не говорил, как у вас. Вот все-еще расхлебываем, простой дизартрией не обошлись.
Младшему 2 г 8 мес. Тоже по речи консультировалась. Но тут все значительно лучше.
Короче, ее рекомендую. Старшему расписала цепочку препаратов до конца учебного года, чего я и хотела. Другой невролог в поликлинике ничего кроме кортексина не рекомендовала.

M-SV-N,
Так я этого принципа и придерживаюсь !! Я всегда за перебдеть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы