Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну в рпинципе твоя позиция, конечно правильная.. наверно.. Но вот у нас как раз такие "отдыхи" являются нормальным делом.. Но ребенок за 4 года не сказал "не хочу в садик" Для него одинаково хорошо и в садик пойти, и с мамой куда-нить, да просто мультики посмотреть:) То есть проблем нет.. А ваще может режим для геперактивных детей это миф?:) Кто его знает.. Я б рарешала бабушке ребенка забрать.. жалко ж:) Да и ваще желающая забрать ребенка бабушка для меня сказка:D
тоды извини.. я не советчик.. я не знаю что такое скандалы)))
посоветуйтесь с врачом, который наблюдает гиперактивность Вашего ребенка. На основании этого либо спокойно будете с бабушкой оставлять, либо твердо запретите отгулы. И все :) Удачи
Я когда тему создавала, твоего ответа тоже ждала. ;)
но вот, может быть - со мной и в постоянном режиме - Я бы не была против и только за. Я бы, наверное, тогда тоже какую-то систему отношений в плане занятий и общений с Ленкой выработала.
Но вот с бабушкой - это не моя замена, это мой головняк... Дочь ее любит, без "но"...НО!, например, бывают дни, когда только маму надо - вплоть до того, что из садика с бабушкой не пойду, буду маму ждать и т.п.
значит устает. можно устроить четырехдневку с выходным по средам.
Согласна, но в вашем предложении тоже есть система (отдыха). А у мамы так не получится - т.к. ее расписание - только на неделю (т.е. на этой недели выходной - пятница, на следующей - среда, а потом м.б. и нет выходного).
ну при желании можно и из этого графика сделать график: "выходной в бабушкин выходной". среда также идеальна как и понедельник или как пятница. можно уговаривать в понедельник словами:"седня сходим один день а завтра с бабушкой посидишь потому что у нее выходной и она тебя отпросит."
посоветовать ничего не могу, так как ребенок мой не садиковский и в этом плане у нас всегда была полная демократия, если не хочет в школу развития, то легко могли пропустить, но у меня ненормированный рабочий день и няня, так что никаких головняков насчет пристраивания ребенка на это время.
Просто помню себя в д/с... При том, что ходила легко, иногда так хотелось, чтобы забрали до дневного сна или вообще на несколько дней забить на него. Вам не хочется иногда не пойти на работу? Так и дети, я бы давала возможность ребенку иногда побалдеть с бабушкой и не ходить в коллектив, зато потом соскучиться и еще быстрее побежит.
Ну мои советы тебе никуда:) Моему ребенку все хорошо.. Хотя, конечно, у меня мальчик-не хочу, но умеренно как-то.. Вобщим, моя ИМХА если ребенку от таких отдыхов ток хуже, то чего еще думать?
Я думаю, ни к чему отдыхать от садика..... , деть от режима отбивается напрочь, потом заново втягиваться надо! Это расслабляет не в лучшую сторону....
Мы вот часто-болеющие.... занятия пропускаем и кружки..... ничего хорошего в этом не вижу...! Поэтому полностью согласна с автором..! :)
Мы так делаем только летом, с целью подольше побыть на даче (если никто не готов с ней неделю беспрерывно там жить. Аргумент "за" - свежий воздух + летом в садике все равно никоких занятий нет. А просто ради отдохнуть - категорически против, т.к. сбивается режим сна и питания, а это для нас просто ужасно.
а мой такой "шоколадный", когда "отдыхает" от садика...
пару дней садика - и две недели потом "отдыхать"... с шоколадным при том ребенком
согласна с Вашей мамой,в школе еще режим выроботает.Мне вообще жалко деток,кто летом асфальтом дышит