Что можно сделать в такой ситуации? Посоветуйте

Аноним: список ей принесите:
вот Аистенок, вот Карравелла,
вот столовка на бебеля, вот волонтеры на ленина.
вот адрес где пособия дают.
на сл. день приходите и спрашиваете : куда сходила/позвонила? чего добилась?
если ничего, говорите что спросите завтра и если ответ будет опять ничего, то звоните в опеку. Все по честному и вам сразу видно будет правильно вы делаете или нет. Душа будет на месте.

+++
я бы тоже так сделала.

nika007: Автор, ОДНОЗНАЧНО обратиться в опеку...

Для этого надо лично придти, постучаться в кабинет, рассказать? или можно как-то анонимно и удаленно сделать?

татьяна752: у моих детей сестра младшая живет с био мамой[/cit]
это как это??

Аноним автор темы: Для этого надо лично придти, постучаться в кабинет, рассказать? или можно как-то анонимно и удаленно сделать?

Самый простой вариант обратиться к зав.поликлиникой. Просто подойти, можете не представляться, все рассказать как есть. Адрес, ессно, сказать.

Никуда автор не пойдёт :(

Аноним автор темы: Для этого надо лично придти, постучаться в кабинет, рассказать? или можно как-то анонимно и удаленно сделать?

Автор, вам уже сказали, самое простое - прийти в поликлиннику, например, к заведующей и сказать, что такая ситуация, она должна как-то отреагировать.
И что вы как маленькая? Верите этим причитаниям, что она никому не отдаст, что будет полы мыть... Ага, щас....Если бы она была нормальная, не допустила бы такого в любом случае, ей ведь какое-то пособие платят как матери-одиночке за 2 детей, хотя бы на эти деньги нельзя детей покормить? Пусть не мясо каждый день, но элементарно - молоко с булкой, суп и т.д. А чтобы дети были как из концлагеря, надо вообще их не кормить месяцами! Надо срочно детей изымать! В дет доме может и не лучше, но хотя бы сытые, детые, и занятия какие-то будут.... А она даже с ними не занимается. Книжки почитать, поговорить - тоже денег много надо?

лично, неоднократно, и везде - опека, поликлиника, уполномоченный, полиция

можно. можно по факсу, можно по электронке, можно позвонить.
bestpalace.ru/organy_opeki

Аноним ,
да позвоните и узнайте, какой район города?

татьяна752: лично, неоднократно, и везде - опека, поликлиника, уполномоченный, полиция

нет, если грамотно написать свой запрос и отправить по факсу то хватит за глаза

Аноним автор темы: ля этого надо лично придти, постучаться в кабинет, рассказать? или можно как-то анонимно и удаленно сделат

если вы лично туда придете, все расскажете, то никто не побежит вас сдавать сразу! Будет оформлен вызов, сходят посмотрят, попросите чтоб не говорили имен, соседи брякнули и все.
А то, что вы здесь рассусоливаете ничем не помогаете. А если кто-то умрет? Потом как на себя в зеркало смотреть будете?
Мать дура и без гормонов, с матерью бухают сто пудов, хату продадут и где потом жить будут? Детей в приют или на улицу?

Аноним ,

Я бы сначала позвонила. Если нужно - приехала бы.Посоветовалась/пообщалась. Автор, ну а как Вы теперь....Зная , что мучаются дети спокойно спать будет...Не сможете.....Позвоните сначала, а там уж и подскажут.

аноним: татьяна752:у моих детей сестра младшая живет с био мамой это как это??[/cit]
ну как, муж развелся, женился, завел нового ребенка.

татьяна752: лично, неоднократно, и везде - опека, поликлиника, уполномоченный, полиция

не пугайте автора, а реально

Reggi: Никуда автор не пойдёт :(

Аноним: не пугайте автора

не пугаю, настраиваю, можно и на

Аноним: грамотно написать свой запрос и отправить по факсу

только рассматриваться месяц будет, а что там с детьми за месяц случится

ИМХО, в опеку не звонить надо и не писать анонимно, а лично поехать и пообщаться с сотрудниками. Чтоб сразу получился хоть какой-то диалог. Там люди в этом отношении опытные, у них дорожки везде протоптанные. Вы там сразу и услышите, как возможно будет развиваться история детей.

Автор, почему дети Вашей знакомой не ходят в детский сад? Там кормят, занимаются хоть как-то. Она настолько ассоциальна и наивна, что в очередь не встала или что? Тут советуют пособия оформлять... у неё разве до сих пор не оформлено ничего на детей? Она сама не стоит на бирже труда?
Я однозначно за сигнал в детскую поликлинику и соцзащиту. Подошла бы в регистратуру и спросила, что сделать, чтоб обратили внимание, надают же потом по сусалам всем, если что, затаскают по малаховым... Плевать, что знакомая будет думать потом, будто она доверилась, а Вы предали. Она детей заморила уже, да и Вам, судя по всему давно уже никем не приходится. Просила помощи - вот Вы ей и поможете, если запустите это колесо. Детей вполне реально прокормить даже в очень сложной ситуации, она не этим занята, судя по всему.
Какой-то популярный психолог приводил пример - Вот кто понимает дядю Васю-алконавта? Дядя Петя-алконавт, потому он самый лучший друг и всегда подкинет чирик на фунфырик. Он согласится, что выпить Васе надо срочно и прекращать пить совсем нельзя. А врач-нарколог нифига не понимает, он враг.

Автор, если вы сами категорически не хотите нигде светиться - может в личку напишите данные семьи кому-то из ю-мам, кто готов заняться обращениями в официальные органы (кто готов)?

ОКА: Плевать, что знакомая будет думать потом, будто она доверилась, а Вы предали.

Я сейчас не о всех,но есть примеры,когда такие люди ждут этого.Сами не в состоянии/стыдно,я не знаю,как это чувство у них обозначить.Но говорить,что "вот,настучали на меня,детей забрали,а я была хорошей" проще,чем честно признаться,что не справилась.Ну и мы все знаем,каким именно тоном общаются с такими в соц.защите.Их пугает отношение.

аноним: Автор, если вы сами категорически не хотите нигде светиться - может в личку напишите данные семьи кому-то из ю-мам, кто готов заняться обращениями в официальные органы (кто готов)?

Я

• У меня мама работает в детской поликлинике в том р-не...

Аноним автор темы: Там привезенные мною продукты скоро закончатся, места себе не нахожу. Еще раз везти?
Я ведь не прошу скинуться всем миром, понимаю, что такие темы могут восприниматься как развод на деньги. Совета прошу.

Вам советы дали. Вы сами ничего не готовы сделать. Знакомая ваша тоже. Дети никому не нужны. Она на вас переложила ответственность, вы на форум, все поплакали, а дальше то что? Вы готовы ходить, звонить в поликлинику, соц защиту и опеку? Скорее нет, чем да(( Детей жаль.
Или тема разводка или давайте уже действуйте. Или рассекречивайте здесь инфу или тащите все на себе, но дети страдают и сейчас им никто не помогает, они беспомощные, голодные и болеющие.

Автор, вы чего боитесь лично в опеку обратиться? Почему анонимно? Вас там покусают?

В соцзащиту, детей изымут хотя бы на время - подкормят хоть чуть-чуть. Мать пьющая, бабка пьющая, квартиру вон эти алкашке продавать собрались, разницу-то пропьют, естественно. Чем лучше у матери, которая ребенка до истощения довела - не знаю...

татьяна752: только рассматриваться месяц будет, а что там с детьми за месяц случится

это да. + если сразу правильно акценты расставить, то мягче пройдет все.

автор напишите адрес этой мамашки. я сама в опеку схожу. Живу тоже рядом с таганский рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы