Что можно сделать в такой ситуации? Посоветуйте

не такой он большой за третьего ребенка, чтобы здоровьем своим и двух детей рисковать. а в дальнейшем и трех. бред. без мозгов просто

Девочки, я впервые с подобным столкнулась, понимаете? Даже в страшном сне не могу представить подобного. У меня дети ее ровесники. Да, блин, случись такая финансовая опа, милостыню пойду просить, но не доведу их до такого истощения.
Там реально кожа да кости! Бабка сидит рассказывает, что было они ДВА дня ничего не ели!
Да как так то? В наше то время, когда и фонды и службы есть, которые детей оберегают, от таких вот... прости господи.

анонимЧЕГ: Опеку уже однозначно надо подключать ...

Примерно на неделю я им продуктов оставила. Три дня прошло, сердце не на месте. Дальше то что? Пока они квартиру не продадут и деньги не появятся.
Хоть себе их забирай пока, на время.
Приехала с мужем поговорила, рассказала. Мужик! Блин, и то слезу пустил. Сказал, а может и правда пока их к нам?
Но это ведь тоже не выход. Не котята ведь. привяжутся, потом обратно отдавать?

Аноним автор темы: было они ДВА дня ничего не ели!

на Таганском живут и не знают про бесплатную столовку? Да ладно.
Просто им нужен источник чего-то, на что можно дальше пить. Вот, подвернулись Вы.

Аноним автор темы: Хоть себе их забирай пока на время.

и как Вы их лечить будете? врача ведь не вызвать все по тем же причинам.

Аноним ,
во-первых, она их вам не отдаст скорее всего, она дура непроходимая.
во-вторых, они не котята, это дети, дети запущенные, это гемморой.
в-третьих, как только вы заберете детей она начнет просто бухать.
В-четвертых, куда в с ними дальше-то?
Не рассусоливайте, а идите в опеку, звоните-узнавайте, как сделать все максимально мягче.

может, вещей на детей пока пособирать? напишите рост и пол. готова продуктов детям купить, прям не могу такое читать, что дети голодают((

Татьяна Вакалюк: Просто им нужен источник чего-то, на что можно дальше пить. Вот, подвернулись Вы.

+100. На ленина вон беженцам еду давали, попросила бы по хорошему и ей бы дали.

Татьяна Вакалюк: на Таганском живут и не знают про бесплатную столовку? Да ладно.

С этого места пожалуйста поподробней. Где и какая столовая?

Аноним автор темы: Где и какая столовая?

бесплатная. Православная.

мне кажется, придется сообщить в опеку. ну как мать допустила, что дети голодают?? ну пошла бы милостыню просить, в храмы зашла-ну не откажут в еде ведь. детей жалко до слез

Аноним автор темы: Где и какая столовая?

Бебеля,166

Аноним автор темы: может, вещей на детей пока пособирать? напишите рост и пол. готова продуктов детям купить, прям не могу такое читать, что дети голодают((

Девочки, не надо собирать вещи и продукты. Так вы сделаете только хуже. От такой матери у которой дети истощены, больны и не ели два дня, детей нужно срочно забирать, потому что она их попросту угробит.
Автор, сливайте информацию в органы опеки, полицию, называйте адрес, говорите, что дети истощены и не едят сутками. Приедут и заберут, потому что это ситуация угрожающая жизни и здоровью детей.
Если мать впоследствии возьмется за ум, перестанет пить, найдет работу, и будет иметь возможность детей прокормить ей их вернут.

Давайте поможем горе -мамаше. Вещей, продуктов, гигиены привезем. Ей бы и вправду продержаться только , всякое в жизни бывает и то что у нее жизнь так сложилась..ну не виновата она...и дети не виноваты. Возьмите в руки себя автор, давайте организуемся. Вместе уж дотянем первое время, пока пособия не оформит, пока в каравелле/аистенке помощь найдет. Не должно быть так, чтобы бросали слабых. Я готова помочь продуктами ( привезу если что), одежду какую надо детишкам.? сколько лет ? Игрушками может?

nika007: .ну не виновата она..

простите, никого не хочу осуждать, но дома 2 взрослых человека! и 2 детей голодные, больные и ободранные сидят. ну как такое может быть??

nika007: Давайте поможем горе -мамаше. Вещей, продуктов, гигиены привезем

А если дети заболеют, вы ей врача на дом привезете? тут же автор писала, что она их в поликлинику не водит. Вы думаете у ребенка просто так кожа лохмотьями слазит? ребенка лечить экстренно надо.
А продукты, игрушки вы охранять будете, чтобы мамаша их на водку не обменяла?

nika007: ну не виновата она

О_О а КТО виноват? Кто не удосужился образование получить, на работу устроиться? Кто, извините, ноги раздвигал когда третьего делал? Кто спиртным балуется? Кто ребенка ко врачу не ведет? Кто его голодом морит при массе возможностей накормить? Снимите розовые очки.

Irma007,

Опека не быстро в наше время срабатывает....Пока суд, пока весь процесс ..... Предлагаю о детках позаботится......Не должны дети быть в таких условиях...21 век на дворе.....

Автор, прошло три дня, навестите их. Посмотрите что там и как. Дальше от этого отталкивайтесь.
Если дети ухожены в целом, и нужны матери, то можно помочь продуктами и одеждой, а если они там нафиг не нужны, то в опеку сообщайте. В садик не ходят естественно? Старшему в школу в этом году? С такой мамашей ему даже 8 классов не светит, поэтому может правда лучше в детский дом.

Аноним,

А вдруг она в такой же грязи выросла? Вдруг она сами из неблагополучной семьи? Ничего хорошего и не видела в жизни.....Нет, не жалею я ее.....и жалеть не собираюсь.....Детей только жаль......

Я уже три дня в этой "дилеме", знаете как руки чесались ей по морде как минимум не дать, когда весь этот ужас увидела? Пожалела, даже морально не напинала, только потому что дурында эта беременна, через два месяца рожать.
Господи, куда там третьего то, если эти двое УЖЕ загибаются?
Она орет, что никому их не отдаст. А то, что они у тебя тут от голода помрут, вообще не волнует?
Дура, на всю голову.
Там привезенные мною продукты скоро закончатся, места себе не нахожу. Еще раз везти?
Я ведь не прошу скинуться всем миром, понимаю, что такие темы могут восприниматься как развод на деньги. Совета прошу.
Все эти дни с собой борюсь, чтобы в опеку не настучать. Детей жаль до слез!!!!! и до злости! ! у самой такого же возраста.

nika007: Пока суд, пока весь процесс ..... Предлагаю о детках позаботится......

Если ребенок находится в ситуации, угрожающей его жизни, забирают мгновенно и без разговоров, приезжают с нарядом полиции и увозят.
Ну и не так все страшно, приедет инспектор, посмотрит, своим глазом оценит. Если решит, что состояние детей удовлетворительное, вынесет мамаше письменное предупреждение, сообщат в поликлинику о ситуации. И потом будут постоянно эту семью держать на контроле. Кроме того, они могут помочь - дадут талоны на бесплатное питание, подскажут где оформить соцпособие.
Но если с точки зрения инспектора все запущено, мамаша пьяна, бабка голосит, что дети неделю не ели, адьес - детей забирают.

Аноним ,

Автор, ОДНОЗНАЧНО обратиться в опеку...Однозначно...Это в интересах детей. Даже не сомневайтесь. ТО что она говорит/визжит/орет - это не важно. Не факт , что опека отберет детей !!! Опека Отрезвит ее немного.

у меня моя свекровь так забрала и своей троюродной сестры ребёнка, 7 лет. Просто приехала и забрала. А та бухать стала, прочухалась приехала за дочкой, свекровь не отдаёт. Устроила её в школу, сейчас девочка живёт с ней. Мать навещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы