Что можно сделать в такой ситуации? Посоветуйте

Мать асоциальна? Или она просто дурында, но детей любит, готовит, стирает? Почему дети запущены в развитии? Книги им читают? играют с ними? Не понятно по вашему посту. Конкретику внесите. Где они находятся? Пол и возраст детей? Готова помочь.

Никаких разовых помощей и сборов тут
Все это медвежья услуга
Мозвонить или в опеку или поликлинику к которым закреплен дом. Детей времеено в интернат или больницу

Да. Вот мне интересно
Дома как. Бедно. Но чисто? Сама мама пьёт? Дети чистые

Готова купить картошки и круп

Автор,ответьте пожалуйста на вопросы по поводу матери.Пьет ли?Убирается,готовит?
А то молчите....
Все ли пособия у нее оформлены,коммуналка там,из соц.защиты.Хоть как то она шевелится?Была ли устроена на работу или беременнела просто так?
Нужны ответы обязательно.Ну и пишите,помочь конечно могу и другие могут,но не медвежья ли услуга будет.Детей жалко очень....

Что-то мне подсказывает что в больницах сейчас тоже не отъешься.
Пособия оформлять.
Недвижимость надо разменивать, но не продавать, а сдавать. Так будет маленький, но относительно регулярный доход. Если продать, то это разовая прибыль которая растворится в воздухе.

Аноним: Так будет маленький, но относительно регулярный доход. Если продать, то это разовая прибыль которая растворится в воздухе.

полностью согласна

Аноним: Недвижимость надо разменивать, но не продавать, а сдавать.

Так неизвестно, какая там исходно квартира, может там убитая двушка-хрущевка. Ее даже на однушку и комнату не разменять.
Ну и размен - это еще когда. А помощь надо сейчас срочно.

Sima: Никаких разовых помощей и сборов тут
Все это медвежья услуга
Мозвонить или в опеку или поликлинику к которым закреплен дом. Детей времеено в интернат или больницу

+1

по поводу разовой помощи одеждой и продуктами - согласна, что это скорее медвежья услуга. Надо "дать удочку, чтобы человек сам ловил рыбу".
Помочь оформить пособия - хорошая идея

Почему некоторые думают, что им лучше в семье? Я попробую немного разубедить. Какая же это семья, таких экстремальных условий нет ни в одном интернате, как у них дома. Была я в интернате в гости к воспитательнице ездила с друзьями, вещи привозили, муж подруги там вырос. Вот что я там видела, чистота, сытые дети, одежда, игрушки - предостаточно, так как сейчас много спонсоров. С ними хотя бы занимаются! То, что их мать настаивает на том, что они обязательно должны быть с ней- чистый эгоизм и показуха "я не такая, я нормальная мать". А что на самом деле? даже покормить нечем!! сколько заболеваний у них развивается, начиная от гастрита, не говоря уже о развитии умственных способностей.

Лиса Алиска,
Вот у меня сестра двоюродная такая. Сначала я помогала. Но поняла что ее все более чем устраивает. Они в области. Детей у нее переодически опека изымает на " докормить и обучить"
Сейчас ждет четвертого! Ей весь поселок хором. Иди на аборт. Она. Нет. Ребенок желанный и планированный

Дети ни при чем. Но они будут копиями мам и пап. А так шанс увидеть другую жизнь"

Sima: опека изымает на " докормить и обучить

так многие живут, шатаются у них дети, звери о детенышах больше заботятся((( Интересно, в аду на всех родителей места хватит?

Шу-шу: Ну а в опеку врачи сами должны сообщить.

Она, даже понимая, что у дочки уже явные проблемы со здоровьем, боится обращаться в поликлинику, знает, что от туда сигнал в опеку точно будет.

Мотя в розовом: а сама мать пьющая? У неё какой образ жизни, опишите пожалуйста.

Без "царя в голове", как вам описать? Ветреная. Выпить тоже любит. Я потому то ей денег в руки не дала, знаю, что уйдут не на детей. Когда увидела весь этот ужас, сходила в магазин, еще продуктов принесла.

Мотя в розовом: в каком районе живёт?

недалеко от Таганского ряда.

анонимЧЕГ: а где они впятером жить-то собираются? в однушке?!

так же в трешке чуть поменьше и в уже в области.

анонимЧЕГ: Там поди еще комуналка не плачена несколько лет?!

совершенно верно

анонимЧЕГ: Мне кажется не надо квартиру продавать ...

продают чтобы погасить кредиты и было на что жить хоть какое то время

193 carino: Автор, а деткам сколько лет?

6 и 4 года

Аноним автор темы: Я потому то ей денег в руки не дала, знаю, что уйдут не на детей. Когда увидела весь этот ужас

Аноним автор темы: что у дочки уже явные проблемы со здоровьем, боится обращаться в поликлинику, знает, что от туда сигнал в опеку точно будет.

я бы на вашем месте, сама её сдала. Дети может и спасибо скажут. О Господи, как же жалко этих деток от таких "мамаш"

Аноним автор темы: было на что жить хоть какое то время

да пропьют они эти деньги.

Аноним автор темы: продают чтобы погасить кредиты и было на что жить хоть какое то время

дети прописаны у бабки в квартире?
Опека не даст их выписать оттуда ... Покупателям нужны все справки ...
Ох, не чисто как-то все с продажей ...
Опеку уже однозначно надо подключать ...

Аноним автор темы: же в трешке чуть поменьше и в уже в области.

Это путь в никуда, ничегошеньки это не даст, если все семейство без царя в голове, да еще и попивающее, все это было уже сто раз. И чего ждать, какого размена, если у ребенка кожа облазит от истощения? В стационар, под наблюдение врачей, капать, восстанавливать организм. Звоните в опеку, слезы мамашки ничего не стоят, как то довела детей до такого состояния, будь добра ответить. Сама, своими руками лишает своих детей будущего, с ума свихнуться можно.

Имхо. Дети должны быть там, где их кормят регулярно. Так как мама и бабушка не могут и не будут этого делать, то...
:(
Детей больше жалко, чем взрослых. Несправедливо, но почему-то так.

Лиса Алиска: Вот что я там видела, чистота, сытые дети, одежда, игрушки - предостаточно, так как сейчас много спонсоров

Тоже отвозили подарки детскому дому - упитанные и чистые малыши, игрушек много. Там, конечно, не сахар, но и не " ужас, ужас". Детей с крайней степенью истощения, тем более с "кожей лохмотьями" не видели, слава богу.

Чудная: Теперь вы узнали ситуацию, и ваше молчание ТЕПЕРЬ - преступление

+++

Черноснежка: В детском доме детям лучше тоже не будет

В такой ситуации - еще как будет. Автор, поддерживаю всех - опека, соцзащита, однозначно.

анонимно сообщить в опеку. пусть временно, но изымут. детям, конечно, это стресс. дом малютки - не райское место, но лучше, чем помереть от лишаев и голода. а мамашку может это простимулирует, хотя вряд ли. нафига было беременеть, зная, что нет работы, образования и двое детей голодные сидят с долгами по коммуналке.
автор, не молчите! пожалейте детей. там хоть подлечат и кормить будут.

Irma007: упитанные и чистые малыши

у приютских детей всегда "хороший аппетит", это психологическая особенность.
если мать попивает, то ничего хорошего не жди. Не изменится у нее ситуация. С 8 классами образования она ну никак не сможет их обеспечить, а тем более с грудничком. На мат.капитал поди надеется.

Вивочка™: нафига было беременеть

мат.капитал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы