ЗРР, назначение невролога

Надо видеть ребенка.
А то получится, что есть онр, а органики нет, и онр является особенностью цнс. Вот это вообще новость. Диагностика, видимо, хромает.

An_kl автор темы: ни кто ни кого не обследовал, сходили на прием к педиатру прививку поставить, а он мне направление к неврологу вручил. один прием был всего, диагноз: другие уточненные поражения цнс.

интересно... сами наверно понимаете, что вам шаблонный диагноз поставили и привычные доктору лекарства выписали. идите к другому неврологу, пусть обследует ребенка. там может ерундовая проблема.

Anka-Manka: а ЗРР на фоне чего? травм не было, не болели, за 3 года один раз серьезно с температурой болел. единственное на что можно подумать, родился на 3.5 недели раньше, но абсолютно доношенным, на 3и неполные сутки нас уже выписали.

Lastochka!!!: картаксин

кОртЕксин

Lastochka!!!: плани

планЕ

Anka-Manka: в следствии

вследствиЕ

jane air: к шароновой сходите раз уж есть потребность.

подскажите где принимает?

An_kl ,
Ну зрр , это не задержка развития же. Мы на комиссию для этого ходили в 4 года, где смотрят, есть ли еще псих.задержки.
у нас ксьати ни травм небыло, ничего такого.
Сходите в Бонум. Вроде как они спецы по этой части. А большую часть обследований мы проходили в поликлинике по месту жительства (что то на голову цепляли, потом язык и мышцы проверяли, слух).
И кстати мы в год не пили финеьут (ну как то совсем серьезный препарат). Но в итоге потом его опять прописали после уколов в 3,5.
аноним,
Ой анОним нудите в другом месте , а?

An_kl автор темы: подскажите где принимает?

честно не знаю. кроме невролога нужен психиатр и нормальный логопед дефектолог.
и уже на основании всего этого (а нужно именно обследование речи и развития) и надо решать о медикаментозной поддержке.

An_kl ,
Шаронова принимает в угмк.
Никакого психиатра ребенку не надо, как тут советовали.

Автор, идите на консультацию к другому неврологу и логопеду. Нет "таблеток для речи". Медикаментозная терапия вспомогательна, первична педагогическая коррекция.
Перед приёмом ноотропов обследование обязательно.
Lastochka!!!,
ЗРР как раз задержка развития: речевого. ЗПР - задержка психического развития. Это разные понятия.

Lastochka!!!: Ой анОним нудите в другом месте , а?

это форум, детка.
И, кстати, безграмотность и хамство вас не украшают.

mamatema: Никакого психиатра ребенку не надо, как тут советовали.

посещение психиатра рекомендовано мин здравам детям начиная с 1 года. рутинно.
никаких страшных мероприятий, кроме направления к логопеду-дефектологу при наличии речевых проблем психиатр не даст.
а логопед-дефектолог по направлению в стационаре на индустрии принимает бесплатно.
причем очень хороший логопед дефектолог.
кстати ни он, ни психиатр, ни невролог таблетосов не назначали моему ребенку, как и органики не нашли.

У меня такая же проблема. Нам2,3. Говорит много, все знает, но также пол-слова. Машинка - атинка. Вот думаю бежать уже к врачу или подождать пару месяцев.
У меня у старшего был ОНР 1-2 ст, но там он совсем не говорил, в 3 года предложения только из 2-х слов однотипные. И с интеллектом до сих пор очень плохо (10 лет скоро).
А младший уже все знает, только каша во рту. Кривошея была, к остеопату ходили.

Для меня всегда было так: если ОНР и органига, то логопед+медикаментозное лечение.
если ЗРР - то просто логопед.
Может я не права.

Посоветуйте логопеда пожалуйста

Автор, сходите в Бонум к неврологу по речи. По-моему, такой специалист есть только там.

Любая логопедия, включая ЗРР, решается комплексно. Нормальное обследование (исключить нарушение слуха, исследование мышечного аппарата языка, поломок ЦНС и пр.), логопед -дефектолог (а лучше логопедическая группа), массажи общий с усилением на определенные части тела и логопедический, медикаментозная плддержка от невролога. Но пантогам и кортексин както необычно. Чаще встречала когитум и реже глиатилин.

jane air,
Меня не надо убеждать, кем и что рекомендовано.
По поводу онр и отсут органики здесь не обсуждаю. Зачем?
Медикаментозное лечение необходимо.
Логопед логопеду рознь.
Надо смотреть слоговую структуру слова, развитие моторики, координации и т.д. И да, я знаю, о чем говорю.

Автор, покажитесь другому неврологу и логопеду обязательно. Здесь никто вашего ребенка не видел, не слышал, так что к советам прислушивайтесь, но решение надо принимать на основании консультации со специалистами, а не здесь на форуме.
Препараты вам, возможно и не для "речи" назначили.
Только ЗРР в заключении? Дизартрии нет? Может быть, еще что-то есть?

mamatema: По поводу онр и отсут органики здесь не обсуждаю. Зачем?
Медикаментозное лечение необходимо.

кому? моему не надо и таких как мой почти все.
тонус таблетками лечить пока не научились. особенно то что не подлежит лечению ввиду такой особенности организма.

mamatema: Логопед логопеду рознь.

конечно. поэтому вожу ребенка в стационар на индрустрии + у себя на работе к специалистам с очень большим стажем.

mamatema: Надо смотреть слоговую структуру слова, развитие моторики, координации и т.д. И да, я знаю, о чем говорю.

у моего всегда было очень хорошо с мелкой и крупной моторикой при этом дизартрия.
вроде как уже выяснили в исследованиях что прямой связи и зависимости нет.

mamatema: И да, я знаю, о чем говорю.

вы не единственный специалист в городе (слава богу) и когда 5 говорят о том что нет у ребенка органики, которую надо лечить и вы тут доказывающая что надо (при этом ребенка вы не видели), вы как думаете такие огульные высказывания как выглядят и о чем говорят?

Pearla: Только ЗРР в заключении? Дизартрии нет?

а причем тут дизартрия? ее таблетками тоже не лечат. у ребенка должны быть проблемы и без отсутствия речи, вот их и лечат. все остальное - педагогическая работа и как вариант физиотерапия.
все остальное любимые приколы врачей, которым что то назначить надо
и хорошо когда тебе попадается вменяемый невролог,к оторый просто так ноотропы выписывать не будет.
если что я сама их пью, но не считаю что это витаминки.

Лечат у нас в России таблетками, потгму что пациенты этого жаждят. Во всем мире при зрр не назначают ноотропы, при миопии не назначают аппаратное лечение, мышечную слабость не лечат ноотропами, а при проблемах с сердцем не назначают метаболическую терапию "сердце попитать". Это удел особожаждущих пациентов, которых лечат очень заинтересованные специалисты.

наша ситуация: Сын. ЗРР, ЗФР в 3 года. ОНР 1 степени (говорил толкько мама и папа). После приема ноотропов в виде уколов и таблеток положительной днамики не было. Пошли другим путем: 1. Вертебролог (который проверив шею ребенка, сказал что поврежден первый позвонок, через который и идет "сигнал речи", стал выправлять этот позвонок),2. Дефектолог (нашли сразу хорошего и который берет только тяжелых речевиков (но без органики), 3. Иппотерапия и общение с котятами и собаками. Рез-т к 7 ми годам: ОНР 3 степени, ЗФР и пошли в речевую школу №6 (ранее №56). Через год комиссия направляет в Общеобразовательную.

Автору: побольше общайтесь с мамочками речевиков, здесь в приницпе их много, темки есть. Детей очень много таких сейчас и к сожалению, всего 2 школы, переполненные до 13 детей в классе, хотя должно быть до 12.

Давали ноотропы и друг е препараты, назначенные врачом после родовой травмы. Сейчас ему уже 20 лет. Все Ок. Может стоит опасаться недолеченности больше, чем при проблемах лечения?

jane air,
Я только начала читать Ваш ответ, но до конца не прочла. Так что извините. Не собираюсь на пальцах Вам все объяснять. Времени на это нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы