ребенок портит мне жизнь

Никогда не думала, что такая мысль родится в моей голове "ребенок портит мне жизнь"... Но родилась. У меня все отлично. Хороший муж. Желанный ребенок. Работа не интересная, но прибыльная. Вот сижу и понимаю, что не могу назвать себя счастливым человеком. Если раньше я говорила, что каждый мой год еще интереснее, чем предыдущий. Школа была довольно скучной. Студенческие годы оч увлекательно. Потом работа, тоже прекрасно, было интересно. Вышла за муж - все оч хорошо. Родила желанного ребенка и сидела с ним в декрете с удовольствием. В 3 года отдала ребенка в садик, и начались бесконечные больничные. Больше дома сидит, чем в садике. Посещает садик уже 2 года, болеть стал поменьше, но вижу, что не научился общаться с детьми. Ходит редко, общаться не умеет, в итоге в садике стал изгоем, с ним никто не хочет играть, а наоборот стараются обидеть. Чувствую, что это нездоровая среда. вот сегодня не повела его в садик просто так, просто потому что рука не поднимается отдавать свою кровиночку во враждебный коллектив. А сама сижу сержусь на ребенка! Подходит и говорит "пошли играть", а я не хочу с ним играть, пусть учится играть с детьми. Понимаю, что связана по рукам и ногам этим ребенком и его проблемами. А моя жизнь просто отсутствует. Вынуждена работать дома, днем принимаю заказы, вечером развожу. если б он бы стабильно ходил в садик, то нашла б более активную и интересную работу. Если раньше я жалела подруг, у которых нет детей, то сейчас вижу в отсутствии детей плюсы, не за кого переживать, никто тебя не ограничивает.

ой что то вы сами себе противоречите

аноним автор темы ребенок портит мне жизнь

аноним автор темы рука не поднимается отдавать свою кровиночку во враждебный коллектив.

Дальше будет еще грустнее и печальнее. Двойки в школе, первые сигареты, провал в вуз, неудачная дорогая свадьба. Подкинутые вам внуки.климакс а потом мы все умрем))

А! Еще морщины и целлюлит забыла)

Аноним ой что то вы сами себе противоречите
аноним автор темы
ребенок портит мне жизнь

аноним автор темы
рука не поднимается отдавать свою кровиночку во враждебный коллектив.

в чем противоречие?
я вижу, что он аутсайдер и его только тюкают, я, конечно, сильно по этому поводу переживаю. Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

Emma ,

аноним автор темы рука не поднимается отдавать свою кровиночку во враждебный коллектив.

О, это мне кажется у всех бывает. У меня был такой период очень острый тоже года в 3 - 4 ребёнкиных. Причём ребёнок не виноват, но вот связывала по рукам и ногам. Хотя и не болела, просто мне бы ехать надо в командировку, мужу тоже, бабушки-дедушки работают и ыыыы. Казалось, что зря родила вообще)
Прошло потом. Работу подстроила под ситуацию и прошло.

Ну сдайте этого неудачного, родите себе потом другого, удачного.

аноним автор темы Понимаю, что связана по рукам и ногам этим ребенком и его проблемами.

Кошмар какой

МамаДома Двойки в школе, первые сигареты, провал в вуз, неудачная дорогая свадьба

вот. тоже верно.
допустим, я щас его беру и в другой садик перевожу, раз в этом коллектив его в штыки принял.
но почему я так близко к сердцу принимаю его проблемы. Ведь на самом деле впереди столько всего может быть, я щас что из-за каждой неудачи сына буду в депрессию впадать?

аноним ,
Дети - отражение родителей. Вы его сделали таким - забитым, не умеющим общаться и играть с другими детьми. Вы, мамочка с папочкой, а не какие-то там злые дети или воспитатели.

то, что вам не нужно и мешает, судьба как правило забирает. готовы?

Плющерица О, это мне кажется у всех бывает. У меня был такой период очень острый тоже года в 3 - 4 ребёнкиных. Причём ребёнок не виноват, но вот связывала по рукам и ногам. Хотя и не болела, просто мне бы ехать надо в командировку, мужу тоже, бабушки-дедушки работают и ыыыы. Казалось, что зря родила вообще)
Прошло потом. Работу подстроила под ситуацию и прошло.

плюс пиццот, лучше и не скажешь.
автор, период такой у вас. наладится всё.

А поменять детский сад???

StiX автор, период такой у вас. наладится всё.

+++

надо не

аноним автор темы в депрессию впадать

а решать проблему

аноним автор темы общаться не умеет, в итоге в садике стал изгоем

с воспитателем и психологом
Вам помочь ребенку нужно, а не

аноним автор темы не хочу с ним играть, пусть учится играть с детьми

Вы сейчас не на то акценты делаете

аноним автор темы он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

у 3 летнего ребенка нет ЕГО проблем, это проблемы РОДИТЕЛЕЙ.

аноним автор темы я вижу, что он аутсайдер и его только тюкают

ну если мать родная с ним играть не хочет, то че от других этого ждать?

аноним автор темы я так близко к сердцу принимаю его проблемы

оно и видно, да.

аноним автор темы Почему он не может нормально общаться с людьми и освободить мою голову от своих проблем?

автор вы дура ( и пусть меня забанят)

Фима Собак Ну сдайте этого неудачного, родите себе потом другого, удачного.

Да нормальный он удачный, просто со своими особенностями.
просто я его эти особенности слишком остро воспринимаю.

Дети разные. У Вас такой. примите его таким какой есть. У меня вторая дочка тоже вобще не подарок.
а по поводу работы- много Вы мам 3летних детей знаете у кого хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа? у меня только одна такая знакомая, все остальные - кто безработный вообще, кто дома работает

Emma это про садик, не про детдом... в дд сдал - и забыл.

я поняла
только если уж в дс автор ребенка вести не хочет
то уж в дд и подавно не сдаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы