Велосипед, беговел, самокат и веломобиль. Что нужнее для трехлетки?

Думаю, что покупать сыну на лето. Все не смогу, хранить негде. Сыну будет в июне 3.5. В прошлом году ездили на велосипеде с ручкой, сам педали не крутил. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше? Что нужнее?
Ну и самокат то наверное в любом случае куплю, сыну нравятся они) только какой? С передними сдвоенными колесами лучше?

велосипед трехколесный без ручки, чтобы ноги доставали до педалей нормально. и самокат.
этого набора хватит еще на год точно (велик потом смените, самокат пока не развалится - будет кататься)

сын оставил на балконе трицикл на аккумуляторе в 2 года.
с 2,5-х же сам катался на нормальном 3-х колесном велике без всяких ручек
в 4 сел на нормальный 4-х колесный велик. сам. весной. еще по снегу.
в почти 5 поехал на 2-х колесах по зимней тропе. тоже сам. я не толкала сзади ни один детский транспорт. у меня не было ребенка, который "не хотел крутить педали". нормальный ребенок нормальные педали крутил так, что мама сзади бегом догоняла с воплями "кудааааааа"

беговел считаю недовеликом. никаких особых способностей в плане держания равновесия он не дает (ИМХО).
веломобиль.. ну если только найти действительно ВЕЛОмобиль. по росту и возрасту. и чтобы через год коленки за уши не смотрели и в руль (приборную доску) не упирались. ну и чтобы если "че" мама могла бы этот велоагрегат за собой возить. когда деточке кататься надоест.

Моему сыну больше всего нравится беговел. Купили в 3 года, сейчас уже 5.5 , летом планировала наконец то купить велосипед- но сын не хочет,говорит что кроме его беговела ему ничего не надо)))

ребредингника велосипед трехколесный

А не взрослый он уже для трехколесного? Я думала с приставными уже надо покупать.

SvetaRu беговел

Мне тут сказали, что он не полезный...

Моему нравились беговел и самокат, трехколесный велик - считаю недовеликом))

Киприяна_Андреевна автор темы А не взрослый он уже для трехколесного

они разные бывают. я не про те, которые с ручками. которые с ручками - это непонять что. то ли велик, то ли коляска, то ли сумка на колесиках для перевозки ребенка - неудачный гибрид. имхо.

Киприяна_Андреевна автор темы Я думала с приставными уже надо покупать.

3-х летке? готовы потратить от 7 и выше на нормальный велик для 3-х летки (на 12-ти дюймовых. колесах. хотя я не уверена что 3-х летке 12-ти дюймовый подойдет по росту)?
4-х колесные за 2-3... ИМХО - это геморрой для ребенка и взрослого и выкинутые деньги. Они слишком тяжелые в эксплуатации (педали тугие банально), тем более для возраста 3-4 лет. 6-летке - там уже по барабану - он потянет. 3-х летка - не сможет крутить, психанет и вообще откажется от катания на велике на некоторое время.

Киприяна_Андреевна автор темы Мне тут сказали, что он не полезный.

почему?

ребредингника велосипед трехколесный без ручки, чтобы ноги доставали до педалей нормально. и самокат.

Четырехколесный купили

ребредингника и самокат.

ни ортопеды ни неврологи не рекомендуют этот девайс.
для развития ребенка тело должно работать симметрично.
поэтому или велик трехкалесный типо пуки, или беговел.

Киприяна_Андреевна автор темы Мне тут сказали, что он не полезный...

ко и какие обоснования этим умозаключениям???
беговел полезен, тк снимает нагрузку с конечностей, а именно с голеностопных суставов, при это развивает координацию и вестибулярный аппарат ребенка. плюс хорошая нагрузка на мышцы спины и пресса, которые выступают стабилизаторами корпуса.

Аноним ни ортопеды ни неврологи не рекомендуют этот девайс.

детям прикольно. впрочем, у нас не было. но сын всегда просил :)
по крайней мере сей дивайс - самый легкий и компактный из всех перечисленных. поэтому самый удобный дял родителей.

для моих сыновей - однозначно беговел. но у нас к беговелу педали прикручиваются. младший в том году уже хорошо на бегвеле катался, в этом сезоне, ему в сентябре 4 будет, думаю, уже с педалями будет ездить, т.е. получается обычный двухколесный вел.

ребредингника они разные бываю

А можете для примера показать?

ребредингника от 7 и выше на нормальный велик для 3-х летки

Не готова( 5 тыс плюс минус, готова

ребредингника не сможет крутить, психанет и вообще откажется от катания на велике

Мой может, ага... У нас был с ручкой, ручку убрали, он тяжелый, крутить не стал, даже пытаться(

Капучино почему?

Что типа слишком большая нагрузка на стопы и все в таком духе. А я думала, что сейчас беговел, а с него сразу на двухколесный...

старший в 4 поехал на двухколесном (тоже прикрутили педали к беговелу), обучение заняло минуты 2, потом уже не помогала.

Киприяна_Андреевна автор темы Что типа слишком большая нагрузка на стопы и все в таком духе. А я думала, что сейчас беговел, а с него сразу на двухколесный...

откуда она там взялась????

StasyAna старший в 4 поехал на двухколесном (тоже прикрутили педали к беговелу), обучение заняло минуты 2, потом уже не помогала.

к нашему пуки не прикручиваются педали. на говновелах он в прошлом году педали прокрутить не мог (как и его сверстники) покупать для эксперементов велик в этом году не буду. еще год на беговеле, а потом на вел через год пересажу.

Киприяна_Андреевна автор темы Мне тут сказали, что он не полезный...

вот это кстати неправда. в германии уже кучу книг пишут о пользе беговела. посмотрите в инете. просто некоторым людям беловелы непонятны-непривычны.

Вот примерно из таких выбирала

Аноним к нашему пуки не прикручиваются педали

у моих бмв кидсбайк.

Киприяна_Андреевна автор темы

если будете покупать беговел, покупайте страйдер, пюки, кеттлер. бмв тоже хорош, но сейчас слишком дорого из-за курса.

Киприяна_Андреевна автор темы А можете для примера показать?

помните детские велосипеды советского детства? минимум наворотов. легкий вес. 3 колеса, сиденье и руль. все. мелкому хватит.

Киприяна_Андреевна автор темы Не готова( 5 тыс плюс минус, готова

хотите крепкий велик, который не развалится за год, который имеет легкий ход (для ребенка), легкое управление (для ребенка) - готовьте деньги. такие велики - это велосипеды фирм, производящих взрослые спортивные велосипеды. они все не дешевы. как вариант - купить б/у. они в районе 4-х.

я 2 года назад не смогла найти нормальный велик из серии "сел и поехал" в цене "до 5 тыщ". это было 2 года назад. ценники выросли однозначно. ребенок 3-й год ездит на мериде. по ступенькам, по склонам гор (с которых зимой катаются на бордах), зимой по снегу - велик жив, ребенок доволен.

Киприяна_Андреевна автор темы показать?

надо искать фотку 3-х колесного нашего. счас поищу.

Киприяна_Андреевна автор темы А я думала, что сейчас беговел, а с него сразу на двухколесный..

как вариант - берите хороший беговел по возрасту б/у (3-х летка еще не ушатает велик так, как 6-летний. поверьте. для 3-х летки еще моджно найти нормальный б/у дивайс за разумные деньги)
потом ищите хороший велик б/у. те хорошей фирмы. для экономии - б/у.

StasyAna однозначно беговел

Т.е велика у детей не было? Блин, наверное я сначала в верном направлении думала... Что с беговела потом на велосипед пересесть можно.

А на счет трехколесного, я видела только с ручкой и пластиковые, но в описании пишут, что они от 1 до 2х. Покажите нормальные, а? Сын 104 ростом

Киприяна_Андреевна автор темы А не взрослый он уже для трехколесного? Я думала с приставными уже надо покупать.

я сейчас столкнулась с проблемой велика для младшего. Ему щас ровно 3. На 4колесном не может - не понимает, как ногами крутить педали: в верхнюю точку нога попадает и потом он ею назад крутит. Получается, что одной ногой вперед, второй назад. не стала покупать. Поискала трехколесный. Но тут проблема: невозможно у нас в городе оказалось купить велик без ручки. Нет их и все. Ну и февраль еще помог - не сезон. В итоге нашла, заказала, сегодня забрали, собирают вот сидят)))) Купила 3колесный велик от 3 до 6 лет. На следующий год буду думать о другом.

Киприяна_Андреевна автор темы Т.е велика у детей не было? Блин, наверное я сначала в верном направлении думала... Что с беговела потом на велосипед пересесть можно.

ну да, всё правильно, сначала беговел, потом обычный двухколесный. Но в принципе можно и 4-колесный, смотрите только, чтобы легкий был, педали легко крутились. у нас во дворе у одного мальчика был хороший 4-колесный, доп.колеса сняли в 3,5 года, т.к. он уже хорошо ездил. Здесь еще важно, чтобы диаметр колес небольшой был, чтобы ребенок мог сам спокойно садится на вел.

ну и я из тех, кто не понимает беговела))))

StasyAna покупайте страйдер, пюки, кеттлер. бмв

Спасибо, посмотрю. А JD Bug Billy нормальный?

ребредингника помните детские велосипеды советского детства

Кстати, у мужа еще сохранился)) поедем весной к свекрови на пару недель, там уже тепло будет, можно будет поучить кататься мелкого)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы