Может ребенок в 4 года толстеть из-за молока?

у нас у знакомых в этом возрасте тоже дочь начала толстеть, оказалось гормональные нарушения, вы у эндокренолога были?

кстати, а высама высокая и папа?
у меня сын в 4 мес выглядел на 7 мес.
сейчас 5 мес, выглядит на 8-9мес среднего ребенка.
дочка 4.5 г. рост 116см, тоже выше среднего для этого возраста, ноя сама 174, муж 180.

у подруги(ее рост 182, мужа 196) дочка наша ровесница, на пару мес младше, так ее рост 122 см. вес спецом спросила 22кг, но там прям плотненькая девочка.

Из-за молока сильно толстеют. Меня в детстве в деревню для поправки здоровья отправили, за лето на парном молоке у меня щеки по килограмму стали. Мои двойняшки родились маловесными и за 5 месяцев на молочной смеси стали весить больше нормы - толстые откровенно стали. Когда стали кушать обычную еду без смеси и вес стал в норме.

Автор, молоко столько не нужно давать, время уменьшать до стакана в день по утрам, бутылку вообще выкинуть в четыре года-то. диету Пересмотрите, кормить нужно разнообразно, должны и фрукты, и овощи присутствовать- это важно. Кормить тоже так поздно нельзя, только от этого может толстеть и заработать гастрит.

Авто, 500 мл молока даже мне взрослой барышне не осилить. Дочь тоже очень любит молоко - утром в каше, вечером в кружке, максимум 300 мл. (причем молоко у нее в 21 вечера, ужин в 18-30).
Во-первых, ну бутылку то уже уберите. Дайте кружку, по любому 500 мл не будет из кружки пить. Не захочет. Питание пересмотреть полностью от и до. Разнообразить. Молочное конечно это хорошо, но у ребенка должны быть углеводы, клетчатка и т.д.
Во-вторых, к эндокринологу. Лучше перебдеть.
В-третьих. 1 литр молока за сутки - ничеу такая нагрузка на почки. Консультация сначала педиатра, анализы, УЗИ, при необходимости нефролог, ттт

"потеряйте" бутылку уже, стаканами столько пить не будет... мы поильник потеряли, в прямом смысле, в аэропорту, в три года, и больше к бутылкам не возвращались

Что-то я сомневаюсь, что ребенок с параметрами 120-20 выглядит как пухляш. Моя дочь 122 рост, 19 вес, так она абсолютно худенькая и тоненькая! Ходит на художественную гимнастику, их там ой как дрючат за лишний вес, но ей ни одного замечания не делали по этому поводу.

моему 5 лет и пьет молоко из бутылочки перед сном, ничего страшного в этом не вижу, а даже наоборот, это его успокаивает, молоко у детей усваивается хорошо, педиатр говорит -пусть пьет. Молоко разбавляйте водой пополам, в бутылочку поменьше наливайте 3/4 например, я так делаю

Бормотуха капец как желудок растянут

+++

Я сама-то за раз 500 мл не выпью, тем более после еды

MariyaMirabella Что-то я сомневаюсь, что ребенок с параметрами 120-20 выглядит как пухляш. Я тоже Моя (правда шестилетка) с параметрами как у автора +- очень стройная девушка

Аноним автор темы Да без бутылки она не засыпает, соска обрезана. Но бутылку мы везде с собой берем.

Эээ.. точно ребенку 4,5 года, а не 2 годика?

Оранжеваямама
А почему не из кружки?

ему нравится видимо процесс пить из соски, я в этом не вижу ужаса, кошмара...почему нет? это только перед сном, его это успокаивает...видела б минусы-отучила бы давно )))

хм... а молоко то какое пьет? магазинное? и вы считаете, что в таком молоке есть польза?
я понимаю если б ребенок пила деревеноское, парное. а тут магазинное вода+красители и химия... не только почки страдают.
мы на прошлый новый год оставили дома бутылку и уехали к бабушке на 2 недели. за пару ночей ребенок отучилась пить на ночь смесь, но у нас бутылка маленькая была, 180 мл.
пы.сы. я тоже мама одиночка и мы тоже ходим в школу развития помимо садика и также нет помощников, но в 3,8г из "ляльских" привычек у нас только соска осталась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы