Может ребенок в 4 года толстеть из-за молока?

Аноним автор темы

Это условный выработанный рефлекс. Выбросьте бутылку, ей и молоко не нужно будет. Перетерпите пару ночей, поорет и успокоится, тем более по неврологии все в порядке.

Аноним автор темы Да без бутылки она не засыпает, соска обрезана. Но бутылку мы везде с собой берем.

Вот я бы начала с отказа от бутылки. Категорического, желательно объяснить ребенку, почему, чтобы без истерик всё прошло.
После этого ребенок, скорее всего, станет пить гораздо меньше молока и начнет есть больше нормальной еды

Аноним автор темы Да без бутылки она не засыпает, соска обрезана. Но бутылку мы везде с собой берем.

капец.. дайте ей простую бутылку без всего.. нифига вы такой рефлекс у ребятенка выработали.. замените детской сказкой на ночь, почитайте ребенку, обнимите ее..

Уточню если бутылки нет, значит молоко 0,2 Тема надо купить - но именно молоко, а не кефир и не йогурт и не сок.

Аноним автор темы значит молоко 0,2 Тема надо купить

Через трубочку пьет? Один пакетик или тоже два?

Мои предположения все таки верны - Вы думаете она с молока вес набирает?

2 пакетика

Аноним автор темы 2 пакетика

Через трубочку?
А, кстати, зубы после бутылочки с молоком перед сном как чистите?

Сложно объяснить, но с молока она сразу спокойная такая. Мнения услышала, 1 л - это перебор.
Поэтому и спросила - сегодня я уже истерила "молоко из бутылки только через мой труп". Извините за каламбур.

Аноним автор темы Сложно объяснить, но с молока она сразу спокойная такая.

Она, похоже, не от молока, а от процесса сосания бутылки/трубочки успокаивается
Ну и вы закрепили ритуал - пить молоко... А ритуалы успокаивают детей

Как от этого избавится хочу совета.

Странная вы мама.похоже вы больше ребенка истерите в отсутствии молока и бутылки. Нет и все! И спокойно объясняйте почему. Если это вредно для нее, то почему вас пугает истерика, но не заботит здоровье ребенка?

4,5 года и бутылка с обрезанной соской? И невролог говорит что все нормально? Как-то странно. А в семье у вас все спокойно? Может она заедает-запивает стресс? Может к ней требования большие (балет тот же) и ей надо себя лялей чувствовать? Просто очень удивительна сама по себе ситуация и такие объемы пищи при в принципе нормальном весе.

Аноним Странная вы мама.похоже вы больше ребенка истерике в отсутствии молока и бутылки. Нет и все! И спокойно объясняйте почему.

Не у Вас спросила. Я мама одиночка без родственников, имея только платную няню.

Аноним автор темы Как от этого избавится хочу совета.

Сломайте этот ритуал, создайте новый.
Зубы чистите после молока? Если нет- начните. Объясните, зачем надо, заинтересуйте чисткой зубов.
Разорвите связь молоко-сон промежуточным звеном.
Потом пере лейте молоко в стакан. Без трубочек. Бутылку отдайте/подарите/закопайте. Договоритесь в аптеке, чтобы ребенку показательно отказались продать новую.
Ну и потом сократите количество молока - если ребенок вообще будет его пить из стакана

Спит она спокойно? В туалет не бегает ночью? A то поллитра жидкости перед сном ...

Аноним автор темы

Мать -одиночка! тем более бутылку выбросите подальше, да вместе с ребенком в обнимку спать,сказки рассказывайте мечтай те о чем нибудь. Уснет и без бутылки и без молока!!!
Извините,если резко!
Но бутылка в 4, 5-это ужас!

этот ритуал успокоения, потом в другое перейдет. Будет хуже. вот и будет успокоения искать в еде, в питье и т.д.
Тут не в количестве молока дело, а в том, как она его пьет и когда.

А причем тут мать одиночка? Мне действительно не понятно почему просто не перестать давать бутылку и молоко в таком кол-ве. Моя тоже конфеты просит без конца, но это ведь не значтт чтт надо их давать всегда. На то я и мать, что регулируючто можно, а чтт нет. И вы не обижайтесь, я ообидеть вас не хотела

Моя тоже просит бутылку на ночь и на дневной сон и с ней засыпает во рту 3.11 нам..убираю потом, рано от груди отучать пришлось на бутылки посадила теперь не знаю как убрать..чтоб без истерик, до школы бум с бутылкой в зубах наверное..чай, компот, какао, молоко не пьем - все из бутылки но на ночь, днем из кружки пьет норм..

Аноним автор темы детей до 9 лет не рекомендуют на диету садить

дак вам н на диету надо, а просто переходить на обычное питание. Разом 500 мл. (при чем до завтрака!) это нифига не нормальное питание

зачем вы ребенку портите жизнь? до скольки лет бутылку планируете? чем поильник с трубочкой не устраивает

Djinna Вы меня убили Пельмени, торты, оладьи....

ну на самом деле в пельменях, торте и оладьях для почти 5 летнего ребенка ничего страшного. но по отдельности.
а вот вкупе это жесть. В след. посещение бабушки папа наказ даст, чтобы в день не более 1 вредности

Аноним автор темы Поэтому и спросила - сегодня я уже истерила "молоко из бутылки только через мой труп". Извините за каламбур.

ой не надо истерить, правда. Начните со сказок о вреде много пить на ночь, молока или нет сами решайте. потом невзначай, ой а мы пьем, надо поменьше пить. 1 стакан, а то организм не отыхает и объясните как работают почки всю ночь, как они устают.
потом аналогию бутылка-маленький ребенок, и что дети постарше пьют из стакана.

ну и промежуточное звено ввести между молоком и сном, мне кажется хороший совет, молоко, 1 стакан, вторйо стакан заменить сказкой.

ниче не знаю у меня дось 110/18 кг, толстого ни капли

тоже раньше молоко больше литра в день выпивала. и от бутылки поздно отучили. все потому, что засыпала плохо. а ты за день наскачешься, как коза, хочется, чтоб засыпание прошло максимально быстро и безболезненно для тебя. вот потому бутылка в ходу была. потом какта сама отучилась и молока меньше пить стала. уже после трех лет это было

У вас девочка очень высокая для своего возраста, советую обратиться к эндокринологу, она назначит сдать анализы на гормоны и рентген кисти, худший вариант это может быть раннее половое развитие, один из признаков как раз слишком высокий рост. Я не пугаю, сама просто с дочкой это проходила.
А насчет молока, я бы точно на время его отменила вообще и посмотрела за динамикой, например в течении месяца. С дочкой вместе в магазин не заходить, а почему нет молока придумать что нибудь типа была авария на заводе - пока завод закрыт, молоко не производят ВООБЩЕ. Ничего, 2 часа полежит в кровати, на третий заснет, пара дней и перестроится.
А вообще напишите примерное меню вашей дочки, чтобы понять в чем там может быть дело. По работе сталкиваюсь с детьми каждый день, очень много нездорово пухлых детей, реально страшно за их будущее. Срочно применяйте меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы