Может ребенок в 4 года толстеть из-за молока?

Аноним автор темы Уже спрашивала, говорит нормально, она другую пищу плохо ест

Что нормального, что ребёнок не питается разнообразно?
Речь ведь не о том, чтоб ребёнка на овсянке на воде держать, а в том, чтоб разнообразить питание.
Вы же сейчас привычки закладываете, с которыми ребёнок буде всю жизнь жить
У вас как самой с весом?

Mrss Автор, проанализируйте, что ест Ваш ребенок кроме молока. Снизьте потребление простых быстроусваиваемых углеводов и увеличьте двигательную активность. Никаких диет, просто немного изменить баланс в рационе и все.

Рацион ей не меняла, она все плохо кушает (и в садике жалуются), мясо вообще не ест никакое, зато молоко - это все - даже на отдых с собой беру.

Аноним автор темы рост 120 вес 20кг, но она на вид очень пухлая и большая.

Лукавите. У нас в группе девочка 20 кг. веса, рост примерно 110, она конечно крупновато выглядит, но вот не сказать чтобы пухлая, скорее плотненькая. Так что вы или загоняетесь, или вес приуменьшили прилично.

А что еще кушает ребенок в течении дня. Думаю тут не в молоке все дело, но молока очень много, тем более на ночь 500 мл, это перебор. Моя выпивает 150 мл утром и 150 вечером.

Литр молока это 500-600 ккал.
Думайте сами..

Аноним автор темы Рацион ей не меняла, она все плохо кушает (и в садике жалуются), мясо вообще не ест никакое, зато молоко - это все - даже на отдых с собой беру.

На молоке живет и пухнет с голоду? Не верю. С молоком поди печеньки трескает, или еще какие сладости.

Mrss Снизьте потребление простых быстроусваиваемых углеводов и увеличьте двигательную активность.

640 ккал и 48 грамм быстроусваиваемых углеводов из литра молока...

ребенку уже 4.5 года и вы только задумались вредно или нет?

практически третью-четвертую часть калорий суточную получает ребенок от молока.
Это много, и вопрос зачем?

Не лукавлю, вес 20 кг при росте 120, но на вид очень крупный ребенок - уточню не толстый, а крупный.
В течении дня ребенок в садике, потом танцы, школа развития - домой приходим около 20 часов - кушаем, спать ложимся около 22 и сразу дай молоко - не важно сколько до этого съела. Вот ккал я и считаю, ребенок только поел и еще молока столько просит.

автор, а вы сама-то по комплекции какая? со стройными стручковыми балетными ножками? отстаньте от ребенка: 20 кг при росте 120 - это нормально! но возможно для балета девочка крупновата, но она не толстая!

Аноним автор темы это все - даже на отдых с собой беру.

зачем?
а если дочь кроме конфет откажется все есть, тоже только конфетами кормить будете?

Скажите ей, что врач запретила так много пить молока, кружки вполне достаточно. Почему вы идете на поводу у ребенка? Нельзя и точка! Мало ли что она просит

Ходячая эмоция

Не только сейчас, уже год про это думаю. Поэтому в садик на завтрак не приходим, так воспитателю и объяснила, какая каша она уже молока 500 мл. выпила.
Давайте по факту: мне надо ей сейчас рацион по молоку сократить, просто бабушки считают все дети на молоке раньше выростали и ничего не было?

главное, ребенка до истерики не доводить темой веса, балета и молока
сходите к какому-нибудь детскому диетологу что-ли, чтобы получить внятные рекомендации
педиатр если обычная участковая - у таких никакого интереса нет в 3 минуты по талону вникать во что-либо

Аноним автор темы ребенок только поел и еще молока столько просит.

однозначно не надо.. дайте водички попить минут через 40 после еды.. ну или предложите молоко выпить из стакана (налейте всего половинку). а не из бутылки.. у нее уже условный рефлекс-это плохо..

А из кружки также будет молоко пить? Литрами?

Аноним автор темы Не лукавлю, вес 20 кг при росте 120,

дочка 4,5 г. от бабушки приехала на 2 кг поправилась, рост 116 где то может больше, 20 кг веса. Не пухляш, но крупная ага сразу.
со след недели входим в привычный рацион, оладьи если только без масла, супы и никаких пирожков/пельменей/сметаны/тортов/жареныйх котлет. Она ведь так любит это, как же можно отказать, бабушка 4 дня целыми днями кормила нашу худенькую дочь. теперь та на весы вставать боится,

Аноним автор темы дай молоко - не важно сколько до этого съела капец как желудок растянут

Аноним автор темы Давайте по факту: мне надо ей сейчас рацион по молоку сократить, просто бабушки считают все дети на молоке раньше выростали и ничего не было?

конечно сократить.
На стакан меньше утром и вечером и давать не из бутылки, а из кружки. Какая бутылка в 4,5 г,

Вы сос стороны представьте такую большую девочку 128 сосущую бутылку? самой не странно?

И простите, какая бутылка в 4,5 года?
Кружку детскую выпила и хватит.

сказать запретил врач. Давайте воду

4,5 г. ребенку можно отказать, но проще на поводу ага вестись, выше писала как кормили бабушка с дедушкой, когда на поводу пошли.

Бормотуха

Наверно не соглашусь, у нее как и у меня тарелка для супа 150 мл, но она ее не доедает, а молоко в таком объеме и больше влазит. Я уже у невролога консультироваловась все нормально. А по мне не нормально судя по ккал.

Аноним автор темы Просто ответьте даете столько молока в день?

нисколько!!!! если только в каше или раз в две недели какао

Ходячая эмоция Вы сос стороны представьте такую большую девочку 128 сосущую бутылку? самой не странно?

Да без бутылки она не засыпает, соска обрезана. Но бутылку мы везде с собой берем.

Ходячая эмоция

Вы меня убили Пельмени, торты, оладьи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы