А во сколько ваши дети научились читать?

Всеникинафигзаняты

Вообщем , в школе ее читать научили и ладно:) и то, по-моему, только потому она научилась, что на математике приходилось условия задачек читать. Деваться уже стало некуда ей.

в 4, но это были вывески, ценники и тд Научили в детском саду
Так чтоб прям читать, начал в 6, первая книга Мифы древней Греции, сам выбрал и начал читать. Его торкнуло с нее, с тех пор читает много

Мышка ПИии

Кстати, вариант. На обед (ужин, завтрак) предлагать еду тарелках, накрытых непрозрачными тарелкам и надпись на бумажке что там. На выбор, без права перевыбора. Пица, каша, суп. Жизнь заставит, как говорится

Но это лет с 9-ти)))

Всеникинафигзаняты Ему понравися какое-нибудь слово. Сковорода, например. На слух. Он меня просил показать в книжке где написано. Я тыкала пальцем. Он видимо узнавал катати, да:) Вам похоже, такой ребенок достался:) и это здорово:) тк нашей, например, тоже нравились слова (и не только отдельные слова), но она их заставляла не показывать, а повторять, повторять, посторятьповторятьповторятьповторять.... А смотреть не хотела.

Скоро будет 5. Может прочитать фразу из 3-4 слов. Читать специально не учили ни по какой методике. Буквы называл все еще в 2 года, но в слова они у него не складывались. Где-то в 4,5 года как включили что-то начал понимать. Но читает странно - не по слогам, а молча читает по буквам и сразу выдает все слово. Хорошо печатает запросы в интернете. Писать не любит совсем.

Повторять это святое! Я ведь все еще ему читаю. Большие произведения только я, пока. И в каждом есть по предложению или абзацу, которые повторяем по 150 раз

аноним ппц...моей 5,5 только вот закончили буквы все учить...дальше слоги на очереди....ну никак не чтение...че сходить повеситься???

Ну почему повеситься-то? У каждого ребенка свой темп развития. Ну и родители не всегда попадаются выдающиеся педагоги. Иногда лучше довериться профессионалам.

LenaLisa

ЗРР? У нас такая же ерунда.

Старшая в 6 только научилась, младшей 4 читает хорошо по слогам ( старшая научила)

у мужа спрашиваю: во сколько я старшую читать учила? он: ну никак не в три!
младшей три. понял, с каким прицелом интересуюсь. ))))) пока не берусь учить. может, в следующем году.
я сама научилась годков около четырех. буквы знала, а чтением мама хотела к зиме заняться, после огородов, а я не дождалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы