А во сколько ваши дети научились читать?

Добрый вечер! Ну собственно говоря интересует во сколько лет ваши дети научились читать? Сами ли вы с ними занимались или водили куда то? Ну и если сами занимались то по какой методике/книге/пособию/букварю? Заранее спасибо всем ответившим.

мы в 4,10 ходили в школу развития по программе Зайцева.в домашних условиях отказывалась обучению.

я сама в три года по слогам уже читала, в четыре по словам. в школе по чтению мне был равен только один мальчик, ну и выросла я книголюбом. мама меня то по обычному букварю учила, то просто на сказках разных, главное она со мной каждый день занималась, перед сном, когда я уже вроде набегаюсь.

в 4. не учила и не собиралась лет до 6. Просто ему летом стало скучно как то раз - он сел и научился сам собой. Буквы знал основные к тому времени - которые не знал - у нас спрашивал

Перед школой. Лет в 6 начала учить, как-то сразу не получилось и я отстала. А потом что-то щелкнуло и зачитал. Сейчас скорость чтения в классе практически самая высокая и книги страниц на 500 запросто читает, все в доме перечитал

в 5

Около 4 лет.
Сын научился сам. Буквы знал с 1,5 лет: показывал, но не называл.
Пытался соединять буквы в 2,5 года. Но я затормозила его.

Просто читать полностью слова - примерно в 4 года. Хотя буквы хорошо знал и в 2.5. Долго не получалось их как-то связать в слова, потом "перепрыгнул" эту ступеньку.
Слитно читать большие тексты - примерно в 4.5-5 постепенно.

Сейчас 4,5. начали Азбуку Олеси Жуковой. Нууу, глобальное чтение (словами) нравится, а изучение букв пока не очень. Хотя, он в 2 года все буквы знал, а читать не рвался. Забыл уже))) Сейчас сам азбуку берет и мне несет - заниматься)

С 4 лет

в 4 года, я имею в виду именно читать словами, понимая смысл. Буквы сливать в слоги научилась в 3

старшая в 5,5
младшая в 3,5

а читать - прямо читать? моей 5,5 - читает отдельные простые слова, максимум - 5 букв. Хватит пока, думаю))

ппц...моей 5,5 только вот закончили буквы все учить...дальше слоги на очереди....ну никак не чтение...че сходить повеситься???

Прямо перед школой.

в 5 лет решила пора учить читать свою. Типа все вокруг уже читают. Взяли словарь Жуковой и понеслось...Ее истерики, мои истерики...через месяц забили и забыли. Буквы знала. Слоги и слова категорически не хотела. Около года ребенка никто не трогал. Т.е. вообще. 6 лет исполнилось, летом понемногу начали читать. по той же Жуковой. Процесс пошел интерсней и веселей. Начала читать через пень колоду по слогам. но мне же надо лучше и быстрей. Поняла что опять загоняю ребенка в угол и пошли на курсы обучения чтению. За 10 занятий замечательный педагог не только научил ребенка читать но еще и привил интерес к чтению. Скоро семь. Читает. Не бегло, но и не по слогам. Понимает, даже если читает не правильно. К сентябрю всяко еще подтянется.

в 5 практически сам научился, в садике воспитатель подсказала

В пять лет с большой неохотой. К шести уже читала.

Почти в 6 лет. Много чего перепробовали. Помог букварь Жуковой.

В пять научилась, а самостоятельно книги брать только-только начала в свои преклонные 9,5 лет.

В феврале дЕвице 6 лет, буквы знает, но читать не хочет. Ждем-с.

Начали в шесть... до сих пор бьюсь очень туго идет. Прямо кошмар.
Читаем щас в день по полстранички маааленькой книжечки, по слогам (редкие слова узнает уже, читает быстро). Потом пишем 5-6 слов из того что прочитала (писать она любит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы