У вас в садик дети носят приставки, планшеты, телефоны?

Aleftina автор темы о и ежедневное нытье сына, типа у Васи, Степы, Пети есть приставка, а Ромы даже 2 и планшет, а у меня нет - уже надоело. КАк все преподать заведующей, что типа я беспокоюсь о детях, что зрение посадят и т.д.

приносить в садик считаю не правильным.

но и то что у вас ребенок в 6 лет ограничен в компьютере считаю не правильным. при грамотном подходе, компьютер/планшет развивает.
хотите вы или нет, сейчас время компьютеризированое. Дочка на планшете играет в развивающие игры. на компьютере рисует, печатает, раскрашивает, играет в игры типа построй/создай/укрась.

При том что ну 30 минут-1час в пару дней садится за комп или планшет. ей 4,5 г. это не в диковинку и нет тяги к гаджетам. Есть свой телефон только с моим номером, нравится набирать цифры, запоминает так лучше их

в садике не допустимо, но восполните ему дома

Aleftina автор темы Воспитатель всячески поощряет детей, носящих планшеты,

не слышала даже о таком В школе - да (и то , ограниченно), но в саааадике ))))) оно на кой ? жесть, ну и воспиталка

[cit]ZZver [ У нас даже игрушки из дома под запретом, не то что гаджеты/cit]

Aleftina автор темы . КАк все преподать заведующей, что типа я беспокоюсь о детях, что зрение посадят

не врите! вам нет дела до чужого зрения!

Aleftina автор темы ежедневное нытье сына, тип
а у Васи, Степы, Пети есть приставка, а Ромы даже 2 и планшет, а у меня нет - уже надоело.

В этом вся суть.

Тema Абсолютно допустимо и даже необходимо - дайте детям свободу, современные гаджеты рулят !

+100

Носим и телефон и планшет и приставку, не вижу ничего страшного. Зато ребенок научился следить за своими вещами, а в школе без этого умения тяжко будет.

у нас не носят. Но у нас и нет гаджетов ни у кого почти. Воспитатель сказала - я против, но не запрещаю. Принесет, испортит - вопросы не ко мне. Все.

У нас не носят, своей не дам в сад - разобьет или потеряет. До других мне дела нет, моя за чужие гаджеты залипать не будет, зачем, если свои дома есть..?

У нас группа пока что только средняя, но я даже представить себе не могу такую ситуацию.
Зачем гаджеты? Играть и зрение портить? Телефоны родителей есть у воспитателей, медиков, заведующей, если надо - позвонят.
Нашим детям и играть в планшеты некогда: прогулки-занятия.
Если свободное время есть, они мозайку, пазлы собирают, рисуют, в настольные игры играют

Воспитательница у автора халтурит похоже, а может просто одна на группе и забила уже на все

otcosiukondesi не врите! вам нет дела до чужого зрения!

Мне нет вообще, но я бы точно нажаловалась везде где только можно, нельзя и все, они заниматься с детьми должны

otcosiukondesi Носим и телефон и планшет и приставку, не вижу ничего страшного. Зато ребенок научился следить за своими вещами, а в школе без этого умения тяжко будет.

Так оставляйте его дома с планшетом, на фиг садик, если дети там сами со своими игрушками пасутся. У меня у ребенка есть планшет, она на нем только мультики в дороге смотрит, про игры знать не знает, ни когда не дам ей его в садик и буду жаловаться если принесут другие. А за вещами следить можно и без планшета научимтся

Как-то обсуждала эту проблему с заведующей садика. Причем я-то как раз сильно против, думала она меня поддержит. Как бы не так. Говорит - ну что, времена такие, а управлять спокойнее, я только требую чтобы раз принес девайс - делился с другими. Я вот может не хочу, чтоб с моим ребенком делились такой вещью....Самый прикол - что садик специализированный, для слабовидящих(!) детей. Дети кто в очках, кто с наклейками. Куда мамы смотрят тоже непонятно. Чтобы не было вопросов - садик не местный.

Анек вспомнила. Приходит мама за ребенком в садик, заходит и видит картину: все детка расселись по площадке, кто в телефон тыкает, кто в планшет, а воспитательница дремлет на скамейке. Ну мамочка и возмутилась: каквы можете, да вы за детьми не смотрите, да вдруг кто убежит у вас.. ! Воспитательница (потягиваясь сладко и зевая) отвечает: да куда они денутся, у нас вайфай только до забора.
по теме: телефон в садик давали, самый примитивный, именно для связи. И никаких планшетов-интернетов.

Ходячая эмоция но и то что у вас ребенок в 6 лет ограничен в компьютере считаю не правильным. при грамотном подходе, компьютер/планшет развивает.

развивает что? что есть в компе такое. чего нет вне его?
комп это инструмент работы. какая работа у шестилетки в компе?
он кому то строчит мейлы и чертит чертежи?

спрошу Как-то обсуждала эту проблему с заведующей садика. Причем я-то как раз сильно против, думала она меня поддержит. Как бы не так. Говорит - ну что, времена такие, а управлять спокойнее, я только требую чтобы раз принес девайс - делился с другими. Я вот может не хочу, чтоб с моим ребенком делились такой вещью....Самый прикол - что садик специализированный, для слабовидящих(!) детей. Дети кто в очках, кто с наклейками. Куда мамы смотрят тоже непонятно. Чтобы не было вопросов - садик не местный.

вообще тема сложная. я считаю что телефоны. компы и так же продукты питания это твое личное. вот дома как хочешь. садик и школа должны жить по уставу. закону об образовании и нормативке типо саннпинов.
требовать с заведки это разумно и надо напрягать их.
то что им удобнее - а кто спорит? надо ли нашим детям вместо развития и образования такое - моему не надо точно.
дети очень быстро учатся и к школе ребенок за пару месяцев освоит работу в текстовом редакторе. поиск и даже составление графиков и прочей мути. и для этого не надо ему в 2,5-3 года покупать планшет.

аноним садик и школа должны жить по уставу. закону об образовании и нормативке типо саннпинов.

какой закон запретит моему ребенку приходить с планшетом?

аноним надо ли нашим детям вместо развития и образования такое - моему не надо точно.

образование и развитие у нас обычно до обеда, потом свободные игры, не всем интересно катать машинки и собирать пазлы. Должен быть выбор. Как ходили с телефоном и планшетом, так и будем ходить. Никто мне не запретит.

otcosiukondesi не всем интересно катать машинки и собирать пазлы

А вот это уже плохо. Если ребенку не интересно ничего, кроме планшета/телефона/компа, то это - серьезный такой звоночек, колокол даже, что надо срочно меры принимать.

Сиpин Если ребенку не интересно ничего, кроме планшета/телефона/компа

Сиpин - серьезный такой звоночек, колокол даже, что надо срочно меры принимать.

бред не пишите, у всех свои интересы по играм. Планшет не мешает никому, поэтому мамаш которые будут стонать, что их чадушке низзя, пошлю впешееэротическое.

otcosiukondesi не всем интересно катать машинки и собирать пазлы.

вам бы исследования зарубежные почитать. вы много и сильно удивитесь. их опыт такой показательный и интересный.

otcosiukondesi бред не пишите, у всех свои интересы по играм.

это вы пишите бред.
поясню:
у детей нет опыта. что дали родители и взрослые в качестве нормы - вот то и нормально.
конечно проще дать планшет чем увлекать и делать жизнь в реальности интересной.
в этом мы с вами даже не спорим.

Сиpин А вот это уже плохо. Если ребенку не интересно ничего, кроме планшета/телефона/компа, то это - серьезный такой звоночек, колокол даже, что надо срочно меры принимать.

не мечи бисер. это будет чудным сюрпризом родителям в 1 классе

otcosiukondesi Никто мне не запретит.

Я думаю что в полномочиях заведующей ЗАПРЕТИТЬ гаджеты.

otcosiukondesi не всем интересно катать машинки и собирать пазлы.

Кроме этого есть куча настольных игр, шашки, шахматы и т..

otcosiukondesi а в школе без этого умения тяжко будет.

Без каких именно умений, играть а ангри бердс или ферму, или еще хуже стрелялку какую нибудь. Еслиб детей научили работать в офисных приложениях, строить таблицы и графики в экселе, делать презентации, это я согласна, но тыканье в комп в игры, пусть дома играют. Я дома своему даю играть немного в телефон, игры типа свомпи, но в садик то зачем.
Я работаю в вузе, так вот у нас есть приказ начальника, по которому обучающимся в течение учебных занятий ЗАПРЕЩЕНО пользоваться любыми гаджетами: телефон , включая фотоаппарат в нм, калькулятор и д, а тем более планшеты. А дет. сад это непрерывный учебно-воспитательный процесс. Дети в группе подготовительной многие не говорят толком, а зато планшеты носят.

otcosiukondesi

Да жалко что ли. Ваш ребенок. Нравится, что у него с садика зависимость - вперед и с песней.

А потом эти дети вырастут, и будут сидеть в танках как некоторые взрослые мужики. Потом читаем темы: муж все вечера видит в танчиках, что делать, или подросток увяз в виртуальной игре.

Сегодня виделась с заведующей, когда горку ходила заливать, поговорили с ней, она сказала что запрещала, но родители все равно не слушают некоторые. Сказала опять будет проводить беседу с воспитателем прежде всего, потом если не прекратится, то соберет собрание по этому поводу.

Мне кажется, обе позиции - перегиб. И то, когда ребенок целый день зависает с планшетом, и то, когда любые гаджеты в доме под строгим запретом.

StiX

Согласна. Все должно быть в меру.

StiX и то, когда любые гаджеты в доме под строгим запретом.

Дак я и не говорю что дома он не играет, играет некоторое время в телефон, у бабушки иногда в планшет, но в садике нафиг надо. А планшетов и приставок у нас нет. У нас ноутбуки с мужем рабочие, деть не проявляет к ним интерес так как в ни нет игр, мы не играем. И дело не в том, что я не могу себе позволить купить его, просто пока смысла особого не вижу в нем.

Я была бы против. У нас сын воспитательницы носил планшет и играл в него по полдня. Наш ребенок каждый день ныл, что тоже так хочет и в машинки ему неинтересно играть, когда есть планшет в группе. Воспитательница одна сына растит, он у нее немного старше остальных детей. В общем, тогда стало жалко ее, мы все равно садик поменяли, ругаться не стала, но ситуация бесила, конечно.

У нас тут в группе одна девочка повадилась носить игру в садик, пряталась с ней в раздевалке, да в туалете и играла
за что родители получили от воспитателей и были предупреждены, что если еще раз принесет, игра окажется в мусорке
дети в дет.саду должны играть в игрушки и общаться друг с другом, а не пялиться в гаджеты

Aleftina автор темы оспитатель всячески поощряет детей, носящих планшеты, приставки и т.д. Говорит типа, а что тут такого, пусть играют.

ну так ей то хорошо, все дети в планшеты уставились и ей не надо ничего делать

Aleftina автор темы у нас есть приказ начальника, по которому обучающимся в течение учебных занятий ЗАПРЕЩЕНО пользоваться любыми гаджетами: телефон , включая фотоаппарат в нм, калькулятор и д, а тем более планшеты.

Нет таких законов в РФ, все ваши запреты противоречит Конституции и нарушают права ваших студентов(учащихся). Одно заявление в прокуратуру и такие запреты быстро растают.

Aleftina автор темы
Я думаю что в полномочиях заведующей ЗАПРЕТИТЬ гаджеты.

На каком основании?

Aleftina автор темы Кроме этого есть куча настольных игр, шашки, шахматы и т..

Это многим детям неинтересно, прошлый век, давайте еще усадим детей горох перебирать, а чоу, моторика все дела....

Сиpин Нравится, что у него с садика зависимость

С чего взяли? Вы знакомы с моим ребенком? может это у вас зависимость? У нас все чудесно.

StiX Мне кажется, обе позиции - перегиб. И то, когда ребенок целый день зависает с планшетом

А кто сказал что целый день? Только во время свободных игр в группе, считаю допустимо, при желании.

Сиpин Согласна. Все должно быть в меру.

согласна.

Матюшина родители получили от воспитателей и были предупреждены, что если еще раз принесет, игра окажется в мусорке

Как вы себе это представляете? Или воспитателю работа не дорога и деньги лишние есть за выброшенное в мусорку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы