У вас в садик дети носят приставки, планшеты, телефоны?

У нас подготовительная группа.Мы пришли туда год назад. Воспитатель всячески поощряет детей, носящих планшеты, приставки и т.д. Говорит типа, а что тут такого, пусть играют. По моему мнению дети в садике должны заниматься, играть в игрушки, а не рубиться в компьютерные игры. Мы своему ребенку не покупаем пока ни планшет, ни приставку, Вечерами иногда играет в мой телефон. Считаю что комп. игры никакого сильно развития не дают. Но ребенок тоже хочет себе эти гаджеты, так как видит то все в садике. Незнаю, права я или нет. А что у вас в группах?

Это что за супер садик такой? Считаю что это недопустимо.

У нас не разрешает воспитатель один, а другая разрешает, сын один раз таскал планшет, чтобы ему друг помог уровень в игре пройти, больше не даю приносить, пусть отдыхает от него. Планшеты есть у всех и они очень активно обсуждают игры в которые играют.

МэриПоппинс

Я тоже считаю недопустимым и не педагогичным (сама педагог) , в подготовительной группе половина детей нормально не говорят, зато в приставки все отлично играют. И мой дома ноет чтоб купили, нафиг надо, когда ездит к бабушке там есть планшет, играет, дома иногда в телефон. Воспитатель еще мотивирует тем, что типа в наше время высоких технолоий дети должны с младенчества уметь всеми гаджетами пользоваться. Не вижу пользы от тыканья пальцами в приставку. Лучше книжку почитать или в развивающую игру поиграть.

Лишь однажды видела телефон у мальчика в группе и то самый простой,видимо для связи. Дочь не увлекается планшетом,но один раз просила взять с собой в садик,не разрешила,она и не настаивала.На других влиять желания нет, пусть сами решают :-)

С ума сойти. Воспитателю конечно проще, играют в телефоны и планшеты. А то что по нормам телевизор, планшет, компьютер и прочее не более 20 минут в день можно смотреть, она следит за САНПИНами? Нет, ну тогда воспитателя на другой участок работ, не связанный с дошкольным образованием.

Конечно воспитателю проще, они уткнутся в игрушки и зависают там. Короче полный соблазн для моего сына.

Aleftina автор темы Воспитатель всячески поощряет детей, носящих планшеты, приставки и т.д. Говорит типа, а что тут такого, пусть играют

прикольная воспитка. дал планшетик и сиди релаксируй. вообще я бы давно уже куда то сходила и решила вопрос о полном запрете сих девайсов.

Ого. У нас даже игрушки из дома под запретом, не то что гаджеты:)
Интересно - раздолбают планшет чей-то, кто отвечать будет?

НЕТ, запрещено полностью...если есть телефон, он на хранении у воспитателя, если звонит мама - телефон передают.

садик озвучьте пожалуйста

Чудо природы©

Что то важное наверно хочет ребенку сказать)))))

olyab Что то важное наверно хочет ребенку сказать)))))

чтоб собирался и ждал у выхода-выпускная группа, дети в подготовишку ходят в школе, нельзя опаздывать...

К заведующей что ли обратиться...

МэриПоппинс Считаю что это недопустимо.

Не хочется с воспитателем сориться, но и ежедневное нытье сына, типа у Васи, Степы, Пети есть приставка, а Ромы даже 2 и планшет, а у меня нет - уже надоело. КАк все преподать заведующей, что типа я беспокоюсь о детях, что зрение посадят и т.д.

Aleftina автор темы тье сына, типа у Васи, Степы, Пети есть приставка, а Ромы даже 2 и планшет, а у меня нет - уже надоело. КАк все преподать заведующей, что типа я беспокоюсь о детях, что зрение посадят

Носить в садик перестанут а рассказывать об этом нет и обсуждать игры тоже не перестанут. Так что проблемы с нытьем это не решит точно.

Aleftina автор темы

Поговорите сначала с воспитателем, озвучьте свое мнение по данному вопросу

Считаю, что это недопустимо. Давно б уже с заведующей поговорила.

как одно

Aleftina автор темы ежедневное нытье сына, типа у Васи, Степы, Пети есть приставка, а Ромы даже 2 и планшет, а у меня нет - уже надоело.

соотносится с другим?

Aleftina автор темы КАк все преподать заведующей, что типа я беспокоюсь о детях, что зрение посадят и т.д.

абсолютно разные вещи

шпингалeтки Считаю, что это недопустимо. Давно б уже с заведующей поговорила.

++ и с ОО
это берд вообще
обсуждать-обсуждайте, а с собой носить-для чего?

Абсолютно допустимо и даже необходимо - дайте детям свободу, современные гаджеты рулят !

Ужас какой!Конечно воспитателю проще!Дети уткнуться в гаджеты, а ты делай что хочешь и напрягаться их развлекать не надо, а родители потом не знаю как дитя свое в нормальную жизнь вернуть!Успеет он еще наиграться! И это в садике то!!!!

нет не даю ,есть две девочки одна с тел приходит,другая с планшетом кот ,тоже не нравится,зато мамы их довольные ходят все время...что дети то с планшетом и телефоном,разрешаю дома только играть немного

Тema Абсолютно допустимо и даже необходимо - дайте детям свободу, современные гаджеты рулят !

вы как бы не последовательны. в теме про школы вы чет считаете что ее надо особенную. а с таким подходом она точно будет особенная. только не гимназия, а коррекционная

Забери у дитя телефон,
Поговори с ним о рыбках и птичках.
Поиграй во дворе с ним в футбол,
Костер разведи не используя спичек.
Гораздо проще сунуть планшет
В детские руки, не державшие палок.
Пока занят ребенок, скорей в интернет,
Ведь "лайки" важнее пряток и салок.
Дети сегодня не знают совсем
Что делать с луком, с рогаткой.
Кроме игр онлайн, других нету тем
Зачем нужны шалаши и палатки.
"Царь горы", на санках катание,
Игр "живых" миллион.
Подари ребенку воспоминания,
Забери у дитя телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы