Ребенка в садике обижают, что делать?

аноним Не представляю , если в школе к моему сыну полезут драться,а он побежит ябедничать учительнице.

А Вы не думаете, что всему свое время?
И в школе уже учат не давать сдачи, а защищать себя? Для Вас нет разницы в этих двух понятиях?
И знаете можно ведь и словом ой как задеть, а вот такие наученные не умеют отвечать, а сразу в драку лезут

Джул Морковкин И знаете можно ведь и словом ой как задеть, а вот такие наученные не умеют отвечать, а сразу в драку лезут

Ну и пусть ваш сын разглагольствует, пока его колотят.

Альфуша Вы тоже если случайно толкнете кого-то, дальше молча идете? поддержу, люди в последнее время перестали извиняться. Ноги в транспорте оттопчут, случайно толкнуть могут или стукнуть и ничего не скажут...грустно

dasymama поддержу, люди в последнее время перестали извиняться. Ноги в транспорте оттопчут, случайно толкнуть могут или стукнуть и ничего не скажут...грустно

А зачем?
Сразу надо в драку лезть...Он наступил не извинился..Вы сразу сдачи дайте..Ни кто ведь не считает нужным учить говорить

аноним Ну и пусть ваш сын разглагольствует, пока его колотят.

Да без проблем..Зато зверенышем не вырастит

аноним

ППКС! К словам про сдачу!

аноним Такое поведение еще допустимо для девочек, но мальчикам нужно уметь давать сдачи, иначе будет всегда ходить забитым.

+100 Мальчики есть мальчики, что там писали про звериную стаю? у них в природе выяснять отношения - у кого на кем приоритет. Ни у кого в классе не было изгоев, которых не принимали в коллектив? не думали тогда про стаю? Насколько жалобы учителю помогли изгою влиться в коллектив?

Альфуша Я не имею в виду сейчас какие-то экстремальные случаи.

Если мужчина в принципе не имеет опыта "сдачи", то он и в экстремальных случаях не будет вести себя как мужчина. Я таких взрослых видела

Джул Морковкин Ну и конечно же девочек то же надо поколотить..как без того

Я параллельно с обучением давать сдачу учила, что 1. первому нападать нельзя 2. слабых нельзя бить ни в коем случае, можно только ставить блок - малыши, девочки, женщины.
Насчет "пожаловаться взрослому" - я видела много взрослых-пофигистов, из серии

Альфуша молча ушли, не извиняясь перед пострадавшими

То есть, для драчуна никаких негативных последствий не было. Или еще вариант - взрослый делает внушение, а на лбу у ребенка написано "мели Емеля, твоя неделя", и еще раз норовит кулаком махнуть. Вот таких детей, которых родители/воспитатели не могут научить сами, научит рано или поздно жизнь. Возможно, жизнь это сделает в лице моего ребенка, потому что я не хочу, чтобы из-за воспитательных косяков других родителей у моих детей снижалась самооценка и они думали, что кто-то имеет право их побить просто так, без всяких последствий.
Насчет девочек - девочек нормально защищать. Это как раз из серии - папе придти и по-мужски нормально поговорить с обидчиком. Или маме не спускать на тормозах

Альфуша Мама мальчика даже не извинилась, сказав только сыну, что так делать нельзя.

Дочка Ваша делает вывод, что ее можно безнаказанно толкать, бить головой об лед, ужас!!!
Давайте тогда уж до конца аналогии на взрослых проводить. Если бы Ваш муж специально толкнул маму мальчика, довела бы она или ее защитники дело хотя бы до воспитательных бесед или извинений? Почему же Вы думаете, что если обидели ребенка, это можно не доводить до того или иного логического разрешения?

Бубликова Мир развивается, кругом шр открываются, психологов пруд пруди, вроде общество должно становится более осознанным, перестать руки распускать по любому поводу - ан нет, все это утопия, как видно из этой темы

Что-то я вспомнила сцену из фильма, как во время революции офицеры безоружные шли к пролетариям, пытались поговорить с ними, и их убивали толпами. А ведь в то время общество было гораздо более религиозное и духовное, чем сейчас. Утопия это - было, есть и будет.

uylia26 автор темы ебенку 3 года, пошел в частный сад, ходит 1,5 недели.

в частном садике и спросить с воспитателя можно. защищаться учу только старшего, и то после 5 начала, так как занимается балетом и иногда даже мечтает податься в проф танцоры. поэтому ему точно пригодится, но пока все обходилось словесно, смышленный
неправильно написала немного - защищаться учу обоих, сдачи сдавать только первого

uylia26 автор темы мой ребенок просто так никого он не будет бить, потому что он нормальный.

а все остальные дети, которые ведут себя не так как он, значит ненормальные? ну ну...........
понятно, что неприятно, когда твоего ребенка обижают, но это не делает всех 3х-летних малявок-забияк, которые могут, не дай бог, толкнуть ваше чадо, идиотами.

Raduga557 Почему же Вы думаете, что если обидели ребенка, это можно не доводить до того или иного логического разрешения?

До какого логического конца? Мне что надо было сделать? Заставить чужого ребенка извиняться или его маму? Так раз она сама не понимает - значит в ответ еще и послать может. Мне это зачем? Устраивать склоки при ребенке, тем более она не пострадала (откуда вы взяли удар головой об лед я не знаю).

Не вижу ничего дурного в жалобах ребенка воспитателю, наблюдаю в садике, как сын обращался к воспитателю, сам делает замечание обидчику, сдачи даёт редко, тем не менее не чувствует себя изгоем, легко общается в группе, дружит с ребятами. Дети должны уметь договариваться, а не драться.

lalili Дети должны уметь договариваться, а не драться.

++

yourwisper От того, что 200 детей ю-мам хватающихся за голову от таких тем не будут давать сдачу общество не изменится. А вот Ваши дети могут часто быть потом в такой ситуации в жизни.

+++
Я считаю, что ребенка надо учить не просто драться, а уметь постоять за себя. И в 3 года можно объяснить разницу между этими понятиями. Не обижать первым, но, если тебя стукнули, проучить обидчика, чтобы в дальнейшем он так больше не делал. Иначе, потом будут и в школе бить и по-жизни, а он, как хлюпик будет стоять и сопли пускать доказывая, что: ребята-это не хорошо! Давайте поговорим! У нас ведь у всех есть язык... ну и т.д.

natuletka_Я Иначе, потом будут и в школе бить и по-жизни, а он, как хлюпик будет стоять и сопли пускать доказывая, что: ребята-это не хорошо! Давайте поговорим! У нас ведь у всех есть язык... ну и т.д.

говорить учить нужно, чтобы сопли не жевал уж и умел договарится. мой такое обычно загнет, что обидчики по несколько дней разжевывают и пытаются дотемкать. потом только не лезут, чтобы дураками не выглядеть перед остальными -это мне учительница сказала в прошлом году:)

natuletka_Я Не обижать первым, но, если тебя стукнули, проучить обидчика, чтобы в дальнейшем он так больше не делал.

а потом будет проучивать тех, кто только с его мнением не согласен

natuletka_Я Иначе, потом будут и в школе бить и по-жизни, а он, как хлюпик будет стоять и сопли пускать доказывая, что: ребята-это не хорошо!

Почему в моем окружении никто из мальчиков в школе не дрался? Обсуждала этот вопрос как-то все сказали, что удавалось все конфликты решать словами. Дрались у нас только дети гопников и из неблагополучных семей, причем между собой. Дети из нормальных семей, если к ним начинали приставать, жаловались учителям, а если уж ударили, так родители писали заявления. Драчунов ставили на учет.

Альфуша Почему в моем окружении никто из мальчиков в школе не дрался?

Не знаю, как у ваших друзей, а у меня в жизни был неприятный случай. Я училась в хорошей школе. По состоянию здоровья была довольно полной девочкой. Но в моей школе издевательств по отношению ко мне не было. А в 7-м классе, пришлось на год переехать к бабушке, в сельскую школу. И вот там, я поняла, насколько я не приспособленная к жизни. Несколько дней были издевательства, воду на стул, осу за шиворот, насмешки, колпачки от ручек с иголками в ноги, а я, просто не знала, как надо себя вести. И, перестала ходить в школу. Понимала, что бабушка и учителя проблему не решат, а только усугубят. Через несколько дней, ко мне пришли девочки из класса и предложили вместе подкараулить этих парней и побить. Девочки были боевые, не промах. В общем, мы заманили их в раздевалку и так отметелили портфелями... После этого ни одного плохого слова в свой адрес я не слышала и нормально закончила учебный год. Гопники они были, есть и будут, хотя бы по тому, что есть разные слои населения. И где они могут встретиться вашему ребенку, никто не знает. Лично я, после этого опыта, для себя поняла, что за себя надо уметь постоять. Не все могут понять слова, и, если не понимают, а бьют, надо бить в ответ.

папа кого вырастить хочет?
учить разговариватьи избегать контактов с задирами.

аноним мальчикам нужно уметь давать сдачи, иначе будет всегда ходить забитым.

у нас послушный, воспитателей слушает, боится что его ругать будут за драки.
Но после того как ребенка забирала с забинтованной головой из садика, всегда ребенку говорим,чтоб давал сдачи! ибо не фиг наглеть!

jane air учить разговариватьи избегать контактов с задирами.

фу, и что из него вырастит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы