Ребенка в садике обижают, что делать?

Альфуша

А сколько в первом случае должна мать ребенка наказывать? Увела, пожурила и потом всей семьей уныло сидеть целый день вспоминая страшный случай?

ДочкиМама А вот Ваши дети могут часто быть потом в такой ситуации в жизни.

В какой такой? Вы часто на работе деретесь, а в институте дрались, в школе -как?
С мальчишками вопрос особый, но возраст то тоже надо учитывать. В школе можно отдать в какую-нибудь секцию, где учат приемам самообороны и защиты, чтобы мог постоять за себя и друзей. Но там ребенок уже может более-менее адекватно может оценивать последствия своих поступков, в отличие от 3-х летнего.

Pippit™ А сколько в первом случае должна мать ребенка наказывать? Увела, пожурила и потом всей семьей уныло сидеть целый день вспоминая страшный случай?

Т.е. для вас нормально через минуту после того, как ваш ребенок ударил малыша - веселиться с ним?
Да я бы уныло сидела всей семьей, пусть не целый день,но и не 5 минут. Сделала бы так, чтобы ребенок увидел, что расстроил всех своим поступком.

Альфуша .е. для вас нормально через минуту после того, как ваш ребенок ударил малыша - веселиться с ним?

Нормально. Достаточно пару слов сказать.

Альфуша Сделала бы так, чтобы ребенок увидел, что расстроил всех своим поступком.

Вы истеричка?

Альфуша

Ну, недавно мой толкнул мальчика помладше, извинился, сказал больше не будет так делать. Я объяснила, что нельзя маленьких обижать. Все, инцидент исчерпан. Пошли гулять дальше. Вместе с малышом и его адекватной мамой.

Калина Малинова® Достаточно пару слов сказать.

3-х летнему? Я рада, что у вас такие сообразительные дети.

Калина Малинова® Вы истеричка?

Возможно. Просто сама была шокирована, как можно просто так такую малявку ударить. Она же ему вообще ничего не сделала, он ее в первый раз в жизни увидел.

uylia26 автор темы ? как разрешили бы эту ситуацию?

Я все спорные ситуации объясняю ребенку с позиции гуманности и добра. Для меня - дать сдачи в ответ - это стратегия слабых людей, у которых нет достаточного словарного запаса и мудрости, чтобы отразить нападки по-другому. Мне таких жаль - и взрослых, и детей. И да, на ребенка тоже кидались мальчишки во дворе, пытались стукнуть, игрушки отбирали, но мне бы и в голову не пришло сказать - иди, догони ему и влепи по лбу... Знаете, потом ваш ребенок запросто войдет во вкус и будет колотить других уже просто так, почувствовав свою силу. Может тот пацаненок, из за которого тема - он тоже в свое время начинал с родительского "дай сдачи".

ДочкиМама исходя из окружающей ситуации и учим жить

Вы ее сами и создаете и не надо менять на других. Мир развивается, кругом шр открываются, психологов пруд пруди, вроде общество должно становится более осознанным, перестать руки распускать по любому поводу - ан нет, все это утопия, как видно из этой темы

У нас в садике воспитатель против "дать сдачи". Мой дрался, жаловались на него. Разговаривали и я и воспитатель, теперь не дерется.
Зато другой мальчик, которого научили давать сдачи, на прогулке дал сдачи лопаткой по лицу и выбил зубы обидчику. Готовы к такому развитию событий?

Pippit™ извинился, сказал больше не будет так делать.

Не находите, что я описала совсем другую ситуацию. Там ни мама, ни ребенок не извинились. Просто сбежали.

Альфуша

Я нет, но я и не мальчик. Я видела как мальчики/мужчины выясняют отношения...

Бубликова

Сочувствую Вашему утопическому сознанию. Да, реальность не такая.

Альфуша

ребенок в 3 года вряд ли сознательно извинится, он этому будет учиться долго и нудно. Вы ведь не видели, что там минуту было в другой комнате. Минуты хватит, чтобы ребенку объяснить его не хороший поступок. Сидеть и посыпать голову пеплом больше- это странно.

ДочкиМама

У каждого своя реальность и ваша ничем не лучше её реальности.

ДочкиМама Я видела как мальчики/мужчины выясняют отношения...

Я пару раз тоже была свидетелем, один раз это были хорошо выпившие товарищи, а другой - просто быдловатые мужики. Нормальные мужики отношения выясняют цивилизованными способами. Я не имею в виду сейчас какие-то экстремальные случаи.

Pippit™ ребенок в 3 года вряд ли сознательно извинится,

Если его раньше этому не учили, то да. Мои нормально в этом возрасте извинялись,да по моей просьбе, но тем не менее.
Если это был первый случай у того мальчика, то вообще удивительно, чего так маме весело стало. Я бы в шоке была. У меня как раз была такая ситуация с сыном - так я чуть со стыда не сгорела, сама извинилась и ребенку потом объясняла неоднократно, что так делать нельзя. Через минуту после подобного инцидента даже в голову бы не пришло смеяться.

Альфуша

ОМГ! Ситуации разные бывают и будет ребенок себя вести в них как научите... На него с кулаками, а он в ответ: "Давайте поговорим об этом?!"

Альфуша

У меня первый раз толкнул, не горелось мне со стыда. Это нормально для ребенка, вы ж причину то не знаете. Может эмоции зашкалили, захотел общения, а выразил это вот так коряво. Объяснять и объяснять, гореть со стыда тут не с чего.

Pippit™ Pippit™

Т.е. моя фраза о том, что и мама не извинилась для вас ничего не значит. Все нормально? Ударил ребенок малыша, вывела его молча, возможно, что-то сказала и через минуту уже смех на весь коридор. При этом все выходившие туда и видевшие эту ситуацию тоже были мягко говоря удивлены, т.к. мама пострадавшей девочки в это время все еще ее успокаивала, а мальчик ударивший ее веселился за дверью с родителями.

Pippit™ У меня первый раз толкнул, не горелось мне со стыда.

Тоже молча ушли, не извиняясь перед пострадавшими?

Pippit™ Это нормально для ребенка, вы ж причину то не знаете.

Конечно, нормально. Но поведение мамы не нормально.

Альфуша

Не мать же била, почему нужно извиняться?

Tigrа Да что вы заладили со своими извинениями?

Я прежде всего маму имела в виду. Вы тоже если случайно толкнете кого-то, дальше молча идете?

аноним Не мать же била, почему нужно извиняться?

uylia26 автор темы надеюсь что стукнет этого обидчика, сдаст сдачи в ответ. Но я знаю, что мой ребенок просто так никого он не будет бить, потому что он нормальный.

А как будет?
Расскажите как Вы его учите различать специально его ударили/толкнули или нечаянно? Или он будет по любому поводу сразу в драку лезть к не нормальным детям...
Ну и конечно же девочек то же надо поколотить..как без того ...она же ударила, толкнула, обозвала ( а потом удивляемся почем уэто мужчины женщин бьют/ жен...)
И потом не удивляйтесь , что Ваш:

Optimystka Зато другой мальчик, которого научили давать сдачи, на прогулке дал сдачи лопаткой по лицу и выбил зубы обидчику. Готовы к такому развитию событий?

ДочкиМама Учите сдавать сдачу! Или догонять, или ждать пока набегается обидчик и сдать сдачу!

Фу, какого же вы вырастите с таким подходом то? Подлого ребенка чинящего "справедливость " исподтишка?

Альфуша Воспитатель все правильно говорит. А такие как вы, автор, и растят зверенышей, которые чуть-что сразу в драку. Мы же люди, а не животные, рот то нам не только, для того, чтобы им есть дан. Учите ребенка решать конфликты мирными способами. Пока он мал, пусть жалуется воспитателю - это нормально.

Сына всегда учила : сам не лезь, но сдачу сдавай хорошенько.
Такова жизнь.
Не представляю , если в школе к моему сыну полезут драться,а он побежит ябедничать учительнице.
Такое поведение еще допустимо для деочек, но мальчикам нужно уметь давать сдачи, иначе будет всегда ходить забитым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы