Не знаю как вести себя с дочерью

Ольха Уральская Впечатление, что это ВАМ нужна секция. Да не любая, а где Ваша дочь СРАЗУ и ГАРАНТИРОВАННО станет лучшей. Если такой гарантии нет, секция сразу отметается. Мамины амбиции зашкаливают в ущерб ребёнку.
п.с.Вас -дцать раз спросили, куда водите дочку. Ответьте уже. Уважайте собеседников, раз на форум вылезли со своей темой. Вы просто очень внимательно читали. Я уже писала, куда мы ходим. два раза. И про свои желания и амбиции. глупости не пишите. И не хотела обсудить секцию, я хотела понять поведение ребенка

Ольха Уральская Вы реально пришли за ней в садик за три минуты до начала занятий в школе?

Вы про что? Я за пол часа пришла. Вам подробно по времени расписать? Она двадцать пять минут истерила, три минуты оделась, пять минут до школы + переодеться. В смысле обманываете? Она опоздала. Вот к чему вы это пишите? Типа "Умные советы"?

аноним автор темы я хотела понять поведение ребенка

хммм, помоему ребенок вами крутит. старайтесь не поддаваться на провокации.
когда мои так ведут. истерика - не хочешь, не пойдем! опоздали - не пойдем. три раза подряд пропускаем - бросаем эту секцию. обычно после первого раза пропуска начинают думать головой прежде чем капризничать в след раз.

Prima facie хммм, помоему ребенок вами крутит. старайтесь не поддаваться на провокации. Вероятно. Я стараюсь,но видимо плохо получается. Хочется гармонии. Разговариваешь, вроде понимает, соглашается, а потом все заново да ладом. вынос мозга просто

Prima facie хммм Если вернуться к секциям, по фото видно? Не толстенькая она, а так, по детски крепенькая.

аноним автор темы Вероятно. Я стараюсь,но видимо плохо получается. Хочется гармонии. Разговариваешь, вроде понимает, соглашается, а потом все заново да ладом. вынос мозга просто

разговаривать -это естественно, но также они должны видеть определенные рамки, иначе могут начать вить веревки и постоянно метаться из стороны в сторону. систематизируйте все и объясните, что, когда и в следствии чего может что-то последовать. когда все обговоренно на берегу, ребенку проще принимать решения и определяться со своими желаниями.

аноним автор темы Если вернуться к секциям, по фото видно? Не толстенькая она, а так, по детски крепенькая.

мне уже кажется все дело не в секциях, а в потыканиях ей. а так вроде и не толстая. кувыркается оч хорошо

Prima facie систематизируйте все и объясните, что, когда и в следствии чего может что-то последовать. когда все обговоренно на берегу, ребенку проще принимать решения и определяться со своими желаниями. Все объясняю. Но мы же еще просто так любим истерить, что бы была возможность поплакать. Как она говорит, я люблю плакать, мне после этого так хорошо становится. Или нашу энергию пьет. Она же после таких выпадов такая золотая становится.

Prima facie а так вроде и не толстая. Для ребенка, нормальная, а для некоторых секций, толстенькая. У них там свои критерии.
Prima facie мне уже кажется все дело не в секциях, Вот и мне так кажется. Желание властвовать и доминировать

фото уберу, на всякий случай

аноним автор темы Все объясняю. Но мы же еще просто так любим истерить, что бы была возможность поплакать. Как она говорит, я люблю плакать, мне после этого так хорошо становится. Или нашу энергию пьет. Она же после таких выпадов такая золотая становится.

мл у меня такой импульсивный. не даю размокать, пытаюсь все пресечь на корню.
плакать тоже вредно, уровень айкью уменьшается, когда истерят вдвойне. плюс привычка-отучайте
опять же, плавание! не отстану от вас сегодня с плаванием говорят оч помогает, вынуряет и успокаивает, поэтому мозги промываю давно ему, что он идет в плавание первым, а сверху что-то еще может выбрать сам.
держите, вообшем, в тонусе и не давайте истерить, иначе пару лет и характер будет сформирован

Прочитала вашу тему, думала, тема моя:) Моей, правда, почти 8. В большой теннис ходим уже почти полных 4 года, скажем так, уровень для себя больше, никаких олимпийских резервов, два раза в неделю...но я вижу результат, она крепкая, руки сильные, ну и много чего...и все бы хорошо, но время от времени стонотства эти - не хочу идти в теннис, опять в теннис...и уже сама забрать ее хотела, но ведь ей нравится, нет, буду ходить говорит

Не знаю тоже, что делать...Не считаю, что нам нужен серьезный спорт с достижениями и занятиями по 4-5 раз в неделю, времени на него просто нет...а начинать в новом месте все сначала, даже не знаю, начинают везде с элементарного (это я про боевые искусства, младший ходит и она загорелась, только скучно ей будет с элементарного начинать)

Думала, может возраст у них такой - постонать для вида, после тренировок ведь довольна и счастлива...

В общем, дочитала до места, где вы, автор, описываете свой диалог и пререкания..и поняла, что у вас дело не в секции (как у нас например) и не в отношении к конкретному виду спорта...такое поведение, корректировать как-то нужно, менять его...не в секции дело

Prima facie опять же, плавание! не отстану от вас сегодня с плаванием Мы ходим уже.
плаванье три раза в неделю
Prima facie пытаюсь все пресечь на корню. Пытаюсь, но как то видимо не очень получается.
Две Морковки но время от времени стонотства эти - не хочу идти в теннис, опять в теннис...и уже сама забрать ее хотела, но ведь ей нравится, нет, буду ходить говорит Да, да.
Две Морковки Не считаю, что нам нужен серьезный спорт с достижениями У меня просто свое мнение по этому поводу. Я как раз за серьезный, но вовремя уйти, а в нашем случае снизить серьезность занятий. Просто как то так сложилось, из моих личных наблюдений, что там где дети занимаются для себя и отношение такое же. Лишний раз не заставят. Ну не делает и ладно. А я хочу, что бы дочь научилась трудится и добиваться успехов в деле, которым занимается. Это потом, когда она будет старше, можно будет заниматься для себя, там уже научится трудится и отношение будет другое. И понимание для чего ей это надо
Две Морковки .такое поведение, корректировать как-то нужно, менять его...не в секции дело Вот и спрашиваю, что это и как быть? Сложно.

а может у вас вообще большая для нее нагрузка? У вас вот плавание три раза+еще секция два раза..еще что-то наверное есть...и это еще нет школы, может устает? Я по своей то вижу, что иногда это все от накопившейся усталости

и потом, вот вы хотите, чтобы она возможно сначала начала в какой-то секции и так, чтобы с результатами...а как потом со школой совмещать все - тяжело, мне кажется
у нас вот лицей+3 раза школа искусств + всего лишь два раза теннис - как итог в день ребенок отдыхает максимум 1 час...Да, кстати, насчет спорта и хватает ли его. Не знаю, как в других школах, но у нас например, лыжи три раза в неделю по 45 минут чистого времени (без одеваний/переодеваний) уже четыре недели...в дополнение к нашему не очень сложному спорту...уже и хватает

Автор, ну отстаньте вы от ребенка с этими секциями. Ей только 6 лет. Она у вас истерит, т.к. переутомилась.
Я так понимаю у нее после полного дня пребывания в саду либо подготовительная школа, либо бассейн, либо секции и кружки? А просто дома побыть вечером, поиграть с мамой-папой?

аноним автор темы

Вы рассуждаете как мой муж "научить ее трудиться" мне кажется они маленькие еще, чтоб суметь провести параллель между "я трудилась - вот что я умею" что это они сами (не знаю как объяснить) наш вот любит покрасоваться, и шпагат и отжимания и выкрутасы разные. А в голове то нет того, что это все благодаря спорту. И тем же тренировкам и занятиям дома с папой. Он все думает это я такой крутой перец (6лет) и со знаниями также. Читает он, молодец. А то, что перед каждым чтением он мне хоть 50 мл крови но свернет, это он не помнит конечно.
Вот мы для себя решили: единоборства, плавание, ШР. И ходишь ты туда, хоть потоп (ну ро больничные не обсуждаемо). Гундит, не гудит, вперед меня бежит, не важно. Это твоя обязанность. Мне с утра может мозг выносить" о, сегодня опять на тренировку" до тренировки дошел, с тренером в обнимку, с ребятами поболтать со всеми не успевает, мне рукой махнет и улетел. Вот как это понимать?
И, кстати да, может просто устает? Я иногда "внеплановые каникулы устраиваю" при этом как то придумываю, что это не прогул :)..

автор, ситуация с дочкой один-в-один
У меня от постоянного нытья уже глаз дергался, в итоге танцы бросили, а очень зря я под нее прогнулась!
Теперь ноет что в садике скучно-глупо, она там не любит спать. все ее бьют

К слову тоже всегда на передовой и уж если кто бьет, то она...

Нам 5, решила что хватит уже сопли подтирать, строгий голос слушает более внимательно, чем добрый

Odesseya Я иногда "внеплановые каникулы устраиваю" при этом как то придумываю, что это не прогул ..

ага, также делаю, когда вижу, что реально устала, редко очень, правда

Спасибо всем за советы. Поняла, что есть дети с похожим поведением, немного успокоилась.
Сегодня выяснилась причина нашего такого поведения. Сегодня разговаривала с врачом, так вот, как оказалось, у нас очень низкое давление, все из за проблем с сосудами. Ей просто плохо, а объяснить она не может. Вроде ничего и не болит, а плохо. И конечно на погоду реагирует по той же причине, слабость. Я удивляюсь, как она занималась с таким давлением. Теперь будем обследоваться и лечится. Хотя это генетически, но как то скорректировать наверное можно и поддерживать. Вот как то так получилось. Хорошо, что выяснилось. Теперь и мое отношение к ее поведению поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы