Не знаю как вести себя с дочерью

Ситуация у нас следующая. Три года назад отдала дочь в кружок. Изначально спросила, куда бы она хотела ходить и с чистой совестью исполнила её желание. И тут началось. Вроде как все хорошо, ходила с удовольствием и дома демонстрировала чему научилась, а дальше все тяжелей и тяжелей. Капризы, стонет постоянно, ноет. Сразу хочу оговориться, что это у неё в характере, любим по ныть по поводу и без. Но ту не могу понять причину. Например: говорю ей планы на завтра, и озвучивается в планах посещение кружка. Начинает ныть: -я устану, -о, опять......и т.д. Или. В хорошем настроении идет, все замечательно, а потом начинает истерить возле дверей. Я ей начинаю сначала спокойно говорить - Хорошо, если не хочешь, давай не будем ходить. Но она еще больше начинает истерить - нет будем. И вот с такими противоречиями может долго стоять и истерить. Я не понимаю, раздражаюсь. Дома еще разговариваю на эту тему. Если сложно, давай не будем ходить. -Нет будем. Хочу.
-Почему тогда стонешь и истеришь. Объяснить не может.
Как поступить? В чем причина такого поведения? Я выматываюсь и раздражаюсь.
Сразу скажу, что физическая активность нам необходима и бросать, это не вариант. Да и она не хочет. Заняться чем то другим? Где гарантия, что все не повторится? Да и по возрасту остается только просто физкультура, а для неё это скучно. Голова кипит просто.
В психологов не верю, хороших мало, а экспериментировать с кем попало не готова.

аноним автор темы Почему тогда стонешь и истеришь. Объяснить не может.

ну вот она же объясняет.

аноним автор темы -я устану

она у вас сдвгшка? невролог что говорит?

Менять кружок однозначно, вам не говорит, что надо бросить так как боится вас расстроить, знает что для вас важно чтобы она туда ходила. Не бойтесь менять секции и кружки, найдёте обязательно то что ей по душе. Может там отношения в коллективе не очень? Или с педагогом проблемы? Чем занимается то?

Личное дело она у вас сдвгшка? невролог что говорит?

У нас нет диагнозов невролога. Вообще мало болеющий ребенок. И то что она устает, мало вероятно. Крепкая, активная, без дела не сидит, постоянно ищет себе занятия, много двигается. После занятий приходит домой и все повторяет. Дело в чем то другом, а причину я найти не могу. Когда разговариваем дома, все понимает и соглашается. А потом опять начинает все по новой. Зачем стонать утром, если занятия вечером.

LenaLisa вам не говорит, что надо бросить так как боится вас расстроить, Я сама ей предлагаю. Не хочет. Коллектив хороший. Тренера любит.

менять кружок. Может даже оставить направление, но поменять на другого тренера, другое здание и т.д. Не вижу смысла заставлять ребенка. ИМХО, она не хочет вас расстроить, поэтому и говорит, что хочет ходить. Есть знакомые, дочка занималась художественной гимнастикой пару лет - вроде и получалось, но тоже нытье и все такое. Отдали в фигурное катание - самое страшное наказание для ребенка щас - не пойдешь на тренировку. Автор, это ведь дети, вы думаете, что надо ей в 5 лет выбрать занятие на всю оставшуюся жизнь что ли? Предлагайте разное.

LenaLisa Может там отношения в коллективе не очень? Или с педагогом проблемы?

++++
С педагогом не пробовали поговорить?
Если всё в порядке, то попробуйте в ультимативной форме сказать ребёнку: "Как только начинаешь истерить, сразу уходим домой!" И уводите домой, не уговаривайте её и не объясняйте ничего, заистерила-ушли домой. Пара-тройка таких уходов и будет действительно ясно хочет ребёнок ходить или нет.

аноним автор темы Я сама ей предлагаю. Не хочет. Коллектив хороший. Тренера любит.

моя тоже любила тренера по гимнастике, вроде и бросать не хотела, и ходила с удовольствием, а уставала, ныла и в итоге бросила...
год никуда не ходили. с сентября пошли в скалолазку. и Ни разу я не слышала от ребенка, что она устала)) зато регулярно слышу - ну когда, когда же мы опять пойдем...

аноним автор темы Я сама ей предлагаю. Не хочет. Коллектив хороший. Тренера любит.

поищите параллельно другое. имхо, ребенку явно там почему-то не комфортно
сколько лет девочке?

аноним автор темы

Вы точно так как надо предлагаете?
Я вот раньше цеплялась за дочкины танцы, и оооочень не хотела, чтоб она бросала, она хныкала, но не перечила (натура такая у нее). И о чудо я ее наконец услышала и перевела в другое место. И это оказалось совсем не страшно, как я думала раньше, и ребенок доволен и да сейчас у нее так:

Znayka страшное наказание для ребенка щас - не пойдешь на тренировку.

И тем не менее я допускаю, что и тут может пойти что-то не так и надо будет менять на другое.

Сколько лет девочке? Может ей скучно?

Она конечно сама по себе не с простым характером. С претензией на лидерство, желание быть первой, но при этом не прикладывать особых усилий, желание делать так, как она хочет и подчинять себе людей. Может и в этом причина. Но я пытаюсь объяснять, что если хочешь чего то добиться, надо работать. Соглашается, но не на долго.

LenaLisa Не бойтесь менять секции и кружки, найдёте обязательно то что ей по душе. Сейчас это уже сложно. Секции как физкультура, ее точно прельщать не будут. Нужен стимул, ради чего все это делается. А секции менять в шесть лет.... дети в этом возрасте уже подготовлены, а быть хуже всех она не хочет. Ну пойдем мы на фигурное катание, и...... Дети там катаются с трех - четырех лет, а нам шесть. Есть еще одна причина. Для многих видов спорта она плотненькая. Не хочется вгонять её в комплексы. Если худенькие девочки моих подруг приходя на секцию слышат, что им надо похудеть, у меня сразу отпадает желание вести туда свою дочь.

аноним автор темы А секции менять в шесть лет.... дети в этом возрасте уже подготовлены

вы чего хоть... полно видов спорта. где можно начать позже 6 лет... а в некоторые раньше 7-10 и не берут

Поживём-увидим... Сколько лет девочке? шесть

У моего в этом возрасте было подобное, заканчивалось слезами, потом успокаивался. Обычно к перемене погоды, перед грозой, снегопадами. Оказалось умеренно повышенное внутричерепное давление. Пролечили у невролога - прошло.
И дело было не в кружках, а на ровном месте хочу-не хочу, буду не буду. Пойду гулять - не пойду гулять, поеду к бабушке - не поеду к бабушке. и всегда это было в районе 6-7 часов вечера, после садика. Создавалось впечатление что ребенку просто нужно было пореветь, возможно таким образом сбрасывалось ВЧД.

?ХочуЛета? попробуйте в ультимативной форме сказать ребёнку: "Как только начинаешь истерить, сразу уходим домой!"

пробовала. Орать начинает не по детски. Хватало не на долго

аноним автор темы

да ну, есть же спортивные секции не такие "молодые" то же скалолазание, теннис, батут, лыжи, что там еще бывает.
Мою в семь взяли на художественную гимнастику. Это ваще атас какая она уже "старенькая"))) да ей уже наверно не реально догнать звезд, которые там с трех лет в медалях. Но ей нравится, и спортивный рост есть.

LenaLisa услышала и перевела в другое место. Куда? Причина, по которой она не хотела заниматься

Личное дело моя тоже любила тренера по гимнастике, вроде и бросать не хотела, и ходила с удовольствием, а уставала, ныла и в итоге бросила... Не сравнивайте. В гимнастике не те нагрузки. 4 раза в неделю по три часа. А у нас два раза по сорок пять минут.

аноним автор темы

В художественную гимнастику. Не догоняла она некоторые вещи, чувство ритма плохое было, все вступили, она на секунду позже или наоборот раньше. Ругал ее немного преподаватель (хотя на гимнастике ругали гораздо сильнее) и мне кажется ей было там скучно.

Личное дело раньше 7-10 и не берут Уже подготовленных. Я соглашусь, что полно, но нам нужны те, которые нравятся. Девочка артистичная, гибкая. Мне ей метание ядра предложить? Или карате?

Анонимка Создавалось впечатление что ребенку просто нужно было пореветь, Очень похоже.
LenaLisa Мою в семь взяли на художественную гимнастику. Это ваще атас какая она уже "старенькая"))) Возьмут в семь, если есть данные, а мы для гимнастики полноваты. Вы то, если дочь ходит, знаете требования

аноним автор темы

Я конечно не видела вашу дочь, но у нас ходили полноватые девочки.
А синхронное плавание? Я слышала там очень любят гибких, про вес не знаю. Да и в батут так же. Недавно видела выступления цирковой студии детей, очень даже не плохо. Особо тощих не заметила. В фигурном катании к весу не так придираются вроде.

В гимнастику спортивную ходили, но не скажу, что сильно старалась, да и для дальнейшего, в перспективе она высокая для спортивной гимнастики, полновата для художественной....... то же для фигурного катания. Какие то секции далеко очень, какие то по времени не подходят.....вот так все цепляется одно за другое. а совсем без спорта нам нельзя

Верховая езда? У подруги дочь занимается, выходит вся мокрая.
Плавание не интересно?

аноним автор темы

вам спортсменка что ли нужна? если 2 раза в неделю по 45 минут, вряд ли там такой уж серьезный уровень.
секций масса для здоровья и активности
если сейчас так истерит в 6 лет, то вряд ли на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы