и снова она - АНГИНА!

Извиняюсь скопировала из инета:
Для того, чтобы вымыть из миндалин бактерии, которые способствовали развитию ангины, необходимо полоскать горло различными растворами – таким образом, выздоровление будет происходить намного быстрее. Основываться при санации ротовой полости нужно на растворах двух видов – медикаментозных и немедикаментозных. Первые продаются в аптеках, а последние можно приготовить самому из того, что всегда имеется дома под рукой, если заболевание застало врасплох.
Чтобы процедура была эффективной, соблюдайте следующие правила:

Во-первых, нужна только теплая вода (не горячая и не холодная). Такой раствор не будет раздражать горло и даст хороший результат. В противном случае можно либо нанести ожог воспаленной слизистой, либо еще больше ухудшить положение.

Во-вторых, при полоскании лучше всего запрокинуть голову немного назад, но чтобы раствор не затекал в носовую полость (не хватало еще занести инфекцию туда). При полоскании надо произносить букву «ы» постоянно, так как это способствует опусканию корня языка и лучшему омыванию раствором проблемных мест.

И третий совет – ничего не пить и не есть после процедуры в течение получаса, ведь действие лекарства происходит не только во время полоскания, но и после него.
Первое, что нужно сделать до любого полоскания – это снять воспаление и унять боль. Проведите единоразовую подготовительную процедуру – прополоскать горло раствором борной кислоты (одна чайная ложка) на стакан теплой воды или заменить ту же ложку перекисью водорода. Далее можно использовать следующие средства:

Фурациллин обладает дезинфицирующим и антисептическим свойством, поэтому как нельзя лучше подойдет для полосканий при ангине. Лучше всего начать полоскать горло тогда, когда появляются – першение, чувство тяжести при глотании, раздражение слизистой. При своевременной санации течение болезни будет значительно легче, чем при запущенных случаях. Приготовить такой раствор достаточно просто – две таблетки фурациллина мелко расталкиваем ложкой и после этого разводим в стакане воды до растворения. Полоскать горло нужно каждый час – тогда инфекции не останется шансов в ротовой полости.

Пользоваться хлорофиллиптом можно не только при ангине, но и при ларингите, простуде. Что касается ангины, то раствор хлорофиллипта для полоскания можно купить в аптеке в виде спрея или в виде жидкости. Полоскать нужно четыре раза в день, дополнительно принимать средства, укрепляющие иммунитет.

Мирамистин (спрей или раствор). Поскольку мирамистин очень сильный препарат, то концентрацию раствора должен назначить врач.

Важно помнить, что бактерии способны приспосабливаться к изменениям окружающей среды, а значит и быть устойчивыми к средствам, которыми их уничтожают. Для того, чтобы была надлежащая эффективность от полосканий, сеансы можно чередовать – полоскать один раз медикаментозными средствами, а второй раз – немедикаментозными. Такая очередность будет полезна и самому горлу, которое не будет излишне подвергаться сильнодействующим препаратам.

Источник: www.knigamedika.ru/bolezni-organov-dyxaniya/infverh/poloskanie-gorla-pri-angine.html

Квайла Что за бред, что нельзя горло полоскать???? Тем более антисептиками...

Ну ЛОР при каком-то виде ангины (не помню подробностей) при осмотре сказал, что пока полоскать надо. Типа разносится зараза на более широкий участок слизистой (не готова гарантировать правильность воспроизведения причины, только запомнилась рекомендация). А на таком-то этапе уже надо полоскать. Вылечились тогда хорошо, без рецидивов. Поэтому вот запомнилось. Я не даю автору советов по лечению в отличие от многих. Я пытаюсь убедить ее в необходимости срочного осмотра специалистом.
В любом случае полоскание ангину не лечит. Оно помогает облегчить ощущения, снижает боль в горле, но инфекцию не убивает.

анонимно автор темы поэтому по совету скорой немощи попробуем лечиться пока дома...

После Ваших выпадов насчет их компетентности снимаю шляпу перед Вашей последовательностью и покидаю Вашу тему.
Ребенку пожелаю поскорее поправиться, второму не заразиться!

Mrss

Возможно какими народными средствами нельзя, хотя...не буду настаивать. Но антисептик он на то и антисептик, что убивает бактерии вирусы грибки.
Я не настаиваю что одними полосканиями вылечить ангину можно...я лишь говорю что полоскание улучшит картину.

У нас сейчас ангина... Для снижения температуры помог только цефекон с сиропов рвет тут же... Дежурному врачу вообще пофиг выписал также то что дома имеется флемоксин, анаферон, нурофен это все... Пьем флемоксин я сама его пила при фоликулярной ангине нам другие и не идут аллергия сразу... До вызова врача кагоцел начала давать тоже то что было допили его курс анаферон не буду давать... Полоскаем и даю тонзилгон плюс там тум верде брызгаю... Темпа 1 день до 40,5... 2 день сбили утром и ходил до 38 поднималась сама спала к ночи и больше нет

Квайла относительно мононуклеоза: я поняла одно, что антибиотиками он не лечится. Нам год назад еще до постановки диагноза назначили сначала один пенициллинового ряда - не помог, через 2 дня другой - тоже не помог. На 4-е сутки увезли в инфекцию с температурой выше 40. Вобщем если антибиотик вам не поможет, то вполне возможно что и мононуклеоз - он противовирусными лечится. Но лечение конечно пусть врач назначает. вот меня грызут тайные сомнения, что мы пойдем тем же путем...
Vera123 втор ну что сомневаетесь какой давать антибиотик или что? Темпа то как у ребенка и вообще состояние ребенок спит, оба спят... темпу сбили перед ужином, немного съела (1 блинчик, любит их безумно), попила ромашки. Поиграла и попросила кусочек хлеба... слопала весь. ушла спать. пока все ок, темпа в пределах лечебной. а/б Флемоксин выпили в ужин.
Плюшка Олюшка А кроме темпы и плохих миндалин есть еще симптомы? сопли были все праздники, вирусы одолели, по очереди оба потемпературили и все... почти не лечила, пока есть возможность пусть иммунитет отрабатывает... вот с ангиной будем бороться одназначно, ее утром сегодня засекла.
Mrss Вы уже убедились в "квалификации" скорой по этим вопросам? Зачем ориентируетесь на их рекомендации. у меня пока нет других "квалифицированных" вариантов. Просто нет. Тупо нет.
Квайла Что за бред, что нельзя горло полоскать???? Тем более антисептиками... мой выбор -полоскать. Полоскаем.

Mrss с помощью нужного специалиста. Как понять таких родителей?

вы мне уже нравитесь :-) я вам для справки скажу, что в екб живет 2 млн человек, в области еще 4 млн. то есть "таких родителей" в 2 раза больше :-))
вам это понятно?или ваш космос заканчивается пределами великого мегаполиса? не, ну честно?
а я еще и не в свердловской области.. кстати, тут вообще нет платной медицины :-))) дико так было сначала... но вот и бесплатной оказывается тоже иногда нет...

девочки, я пока сижу тут, чтоб не уснуть, отследить состояние ребенка, после 2х ночи обычно уже все нормально бывает...а вот до 2х как то нам спать нельзя по прошлому опыту...

Квайла спасибо!!!
Mrss Я пытаюсь убедить ее в необходимости да вы меня уже убедили :-)
Mrss После Ваших выпадов насчет их компетентности снимаю шляпу перед Вашей последовательностью и покидаю Вашу тему.
Ребенку пожелаю поскорее поправиться, второму не заразиться! спасибо! а я думала, вы мне еще поспать не дадите часик..
Квайла .я лишь говорю что полоскание улучшит картину. согласна, местное воздействие ... у нас получается сода+соль, ромашка, хлорофиллипт, такие как фурацилин (не было в аптеке), мирамистин и хлоргекседин попробую с осторожностью - боюсь если проглотит.
аноним Дежурному врачу вообще пофиг это самое грустное... вам желаю скорее поправиться.

Mrss У Вас похоже, остается инфекция в миндалинах каждый раз, отсюда рецидивы постоянные.

согласна. долечить же надо.

анонимно автор темы в больнице цфтриаксон сказали будут ставить

не самое страшное при ангине.

НатаMA Mrss
У Вас похоже, остается инфекция в миндалинах каждый раз, отсюда рецидивы постоянные.
согласна. долечить же надо.

бицилин ставили 27 ноября... 2 дня назад специально смотрела горло - не к чему было докапаться при всем желании, миндалины были за дужками вообще, все было нежно розового цвета...

анонимно автор темы 2 дня назад специально смотрела горло -

ну можно же просто не увидеть.
предполагаете такое?
я знаю людей, у которых ангина хроническая, но не так же часто. есть люди с хроническим бронхитом, они им и болеют постоянно. но опять же, не так часто.
надо искать причину.

НатаMA ну можно же просто не увидеть.
предполагаете такое?
я знаю людей, у которых ангина хроническая, но не так же часто. есть люди с хроническим бронхитом, они им и болеют постоянно. но опять же, не так часто.
надо искать причину.

мне сказали, источник инфекции внутри организма, может быть где угодно... не факт что на миндалинах...
смотрела прицельно, тк дочка начала специфически себя вести... поэтому возможность "не увидеть" исключаю. Ладно, спасибо всем, разберемся!

анонимно автор темы источник инфекции внутри организма

анонимно автор темы не факт что на миндалинах.

анонимно автор темы возможность "не увидеть" исключаю

где логика?

НатаMA анонимно автор темы
источник инфекции внутри организма
анонимно автор темы
не факт что на миндалинах.
анонимно автор темы
возможность "не увидеть" исключаю
где логика?

это может быть любое воспаление во внутренних органах, зубах, на коже и тд, которое с током крови разносится по организму... знать бы где искать...у нас жкт может быть... я заметила, что с ребенком что-то не то, за пару дней, но с детьми тоже нельзя накручивать... решаем проблемы по мере поступления...

НатаMA надо искать причину.

чисто моя философия, что практически никогда обнаруженная причина не дает решения проблемы.
Зато всегда проблему решают любовь во всех проявлениях, позитивные мысли, правильный уход, здоровый образ жизни, физические нагрузки, рациональное питание и тп... ну вот так, человек самоорганизующаяся система, настроен жить, переживая все причины...
пошла я спать! спасибо всем! все будет хорошо!!

у нас была точь в точь такая же история в середине октября - первый раз. Ангина, участковый врач назначил антибиотик и ацикловир. Антибиотик пропили, а ацикловир не стала давать...умная же. Выздоровели. А через 2 недели опять тоже самое - температура под 40, сбивается максимум часов на 5.. вызвали опять врача. Другого. Он опять ставит ангину, я - мол вот недавно была, вылечили же. Рассказываю чем лечила, про ацикловир сказала, что не давала. Он мне дословно - двоечники говорит вы, у вас значит вирусная ангина. Возбудители могут быть вирусы герперса, цитомегаловируса и еще не помню кого. Если пальцем в небо тыкать без анализов - пропиваете опять курс антибиотик+ацикловир. Ну лучше кровь на пцр, а там уже корректировать терапию. Мы кровь не сдавали, просто пропили 7 дней антибиотик и около двух недель ацикловир по 1 табл 3 раза в день. И все, тьфу-тьфу-тьфу. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы