и снова она - АНГИНА!

Квайла Ой чувствую сейчас мы тут все налечим антибиотиками на свой вкус. Как бы хуже не стало автор

нет, я начала давать флемоксин... из того консенсуса скорой и аптекарской вроде самый верный вариант, меня мучает только, что 2 месяца назад мы его УЖЕ ПИЛИ (всем об этом сказала, вот честно)..

Mrss Ни мужа, ни бабушки, ни подруг, с кем можно на полдня оставить ребенка?
Как Вас угораздило забраться в глушь с двумя маленькими детьми?
Кстати, мелкого не боитесь заразить нелеченной уже пару дней ангиной? ооо, как вы в точку %-))
муж утянул и свалил...
на полночи не готова оставлять маленького... днем завтра буду думать... однако выходной в больнице - вообще смысл? ту полтора инвалида 70х годов на всю больницу....
старшая только заболела сегодня, с утра... мелкого заразить боюсь, но ломать эмоциональный позитивный контакт между ними точно не буду... болеют по отдельности несмотря на плотные взаимоотношения...

Автор, я так понимаю вам и кровь сдать негде завтра например и мазок из зева?

Плюшка Олюшка Автор, я так понимаю вам и кровь сдать негде завтра например и мазок из зева?

так, спасибо за намек... может и доеду язавтра до инфекционки, за анализами и мазком и на эту бяку...

анонимно автор темы полоскать содой, потом хлоргексидином...ну полощет как умеет, боюсь, не достает лекарство до горла...

берете шприц с иглой, обламываете иголку до канюли и теперь набираете в шприц раствор для полоскания.

Квайла

Почему вкус, жалко ребенка. Еще выходные как назло. Автору к врачу надо по-хорошему.у нас была точно такая же ситуация. Скорая только определила ангину, предложили госпитализацию, утром я сбила темпу немного, под 40 была и к врачу. Если это ангина, то антибиотик точно надо. А какой и как конечно не форуму решать.

да,без доктора не обойтись!у меня у старшего как-то тож. все миндалины шишками белыми обложило,оказалось грибковая инфекция,обошлись 1 таблеткой дифлюкана!

larisik При ангине хлорофилипт очень хорошо помогает и антибиотик суммамед. счас матом буду выражаться... вот честно, девочки.... сидят эти две скорые немощи у меня, разглядывают лекарства, которые я вытащила... я сразу сумамед и флемоксин достала, остальное в корзинках стоит...
прочитали инструкцию на суммамед и говорят -там ангина не написана!!!!! не пойдет!!!!!
и смешно и грустно...
хлорофиллипт спиртовой? как разводить?

На будущее вам. После 2х подряд диагнозов ангина я вся учиталась и нашла, что существует метод экспресс диагностики на стрептококковую ангину, которая единственная нуждается в лечении антибиотиками. Стрептатест называется. Но например в Екатеринбурге его нет, поэтому я заказывала его из московской или питерской аптеки, не помню уже.
Попробуйте поискать и заказать на досуге, думаю полезно будет в вашем случае иметь такую штуку дома

lart берете шприц с иглой, обламываете иголку до канюли и теперь набираете в шприц раствор для полоскания.

дочь набирает в рот нормально, даже полощет правильно, но пару секунд всего, потом резко сплевывает... не может дольше удержать...

анонимно автор темы

Хлорофилипт: На 100 мл воды 1/2 чайной ложки хлорофилипта.
Пусть хоть пару секунд, лишь бы полоскала. Хлорофилипт не страшно проглотить, мирамистин тоже, а вот хлоргексидин читала что нельзя, потому ребенку и не даю его

анонимно автор темы муж утянул и свалил...

Он уехал на Сахалин или близко живет? Родители его и Ваши где? Нельзя им мелкого отвезти и сгонять в город с ангиной? никаких друзей у Вас нет? Ребенок-то уже не грудной, не помрет без Вас полдня-день поди-ка. Ну на крайняк поезжайте с мелким на прием, не выгонят поди-ка.

анонимно автор темы счас матом буду выражаться... вот честно, девочки.... сидят эти две скорые немощи у меня, разглядывают лекарства, которые я вытащила... я сразу сумамед и флемоксин достала, остальное в корзинках стоит...
прочитали инструкцию на суммамед и говорят -там ангина не написана!!!!! не пойдет!!!!!
и смешно и грустно...

Вам несколько человек пыталась объяснить отличие функций скорой помощи от лечащего врача. Вы не поняли?

анонимно автор темы хлорофиллипт спиртовой? как разводить?

Вы своим непонятным лечением уже несколько месяцев изводите ребенка ангинами. Продолжите? Или пролечите нормально наконец-то? Ищите возможность срочно попасть к врачу, а не выискивайте советы в интернете! Идете по пути наименьшего сопротивления за счет здоровья ребенка что ли?

Vera123 Еще выходные как назло. ваще капец!!!
Vera123 Автору к врачу надо по-хорошему. надо! я понимаю!!! завтра буду долбить больницу...
Vera123 то антибиотик точно надо. А какой и как конечно не форуму решать. флемоксин. ПО СОВПАДЕНИЮ МНЕНИЙ СКОРОЙ И АПТЕКИ, НО ИЗ МОИХ ЗАПАСОВ, употребляемых ранее!!!
финна да,без доктора не обойтись!у меня у старшего как-то тож. все миндалины шишками белыми обложило,оказалось грибковая инфекция,обошлись 1 таблеткой дифлюкана! вот, спасибо! тоже подумаю..
Плюшка Олюшка На будущее вам. После 2х подряд диагнозов ангина я вся учиталась и нашла, что существует метод экспресс диагностики на стрептококковую ангину, которая единственная нуждается в лечении антибиотиками. Стрептатест называется. Но например в Екатеринбурге его нет, поэтому я заказывала его из московской или питерской аптеки, не помню уже.
Попробуйте поискать и заказать на досуге, думаю полезно будет в вашем случае иметь такую штуку дома

спасибо!!!! а подтвердилась она у вас? или нет? если нет, то без антибиотика лечили?

анонимно автор темы

Дак я то только когда измотала ребенка двумя курсами антибиотиков эту диагностику обнаружила. 3й раз сдавали мазок из зева, где представьте себе при белых налетах на миндалинах не было обнаружено абсолютно никакого роста бактерий и грибка. Вывод - это вирус. В этот раз конечно никаких антибиотиков не давала.
Сейчас у меня этот тест есть, но пока ттт пользовать его не приходилось. Но я вооружена зато)

Mrss

Ну чем плохо то горло полоскать??? Не антибиотик же автору советую. Нам при покраснении горла всегда это помогает. Ангины ттт ни разу не было. Был мононуклеоз, но видимо благодаря полосканиям не было налета в горле - всего пару пятнышек небольших

Квайла Хлорофилипт: На 100 мл воды 1/2 чайной ложки хлорофилипта.
Пусть хоть пару секунд, лишь бы полоскала. Хлорофилипт не страшно проглотить, мирамистин тоже, а вот хлоргексидин читала что нельзя, потому ребенку и не даю его спасибо!!! Хлорофилипт применяли в прошлый раз тоже, только маслянный в нос, спасибо напомнили, забыла про него, тоже нравиться так то...
Mrss Он уехал аха
Mrss Ну на крайняк поезжайте с мелким на прием, не выгонят поди-ка. аха
Mrss поняли? поняли
Mrss Вы своим непонятным лечением уже несколько месяцев изводите ребенка ангинами. Продолжите? Или пролечите нормально наконец-то? Ищите возможность срочно попасть к врачу, а не выискивайте советы в интернете! Идете по пути наименьшего сопротивления за счет здоровья ребенка что ли? вы чего наезжаете??? я вам что-то должна? прощаю и вон из моей темы!
Я ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА! если меня не устраивают рекомендации, я просто меняю врача! на сегодняшний день наш педиатр меня устраивает. Однако, вот такой форс мажор, я ее увижу только в пн. Как и лора.
зы: и не стесняюсь дойти от заведущих до начмеда, если что...

Только спиртовой хлорофилипт нужен

Плюшка Олюшка Дак я то только когда измотала ребенка двумя курсами антибиотиков эту диагностику обнаружила. 3й раз сдавали мазок из зева, где представьте себе при белых налетах на миндалинах не было обнаружено абсолютно никакого роста бактерий и грибка. Вывод - это вирус. В этот раз конечно никаких антибиотиков не давала.
Сейчас у меня этот тест есть, но пока ттт пользовать его не приходилось. Но я вооружена зато) +++
Квайла Ну чем плохо то горло полоскать??? Не антибиотик же автору советую. Нам при покраснении горла всегда это помогает. Ангины ттт ни разу не было. Был мононуклеоз, но видимо благодаря полосканиям не было налета в горле - всего пару пятнышек небольших +++
девочки, спасибо!
про мононуклеоз уточню, в рассуждениях нашего педиатра это название звучало в прошлый раз, но решили ограничиться бицилином-5. Уточню.

Квайла Ну чем плохо то горло полоскать??? Не антибиотик же автору советую.

На некоторых стадиях ангины полоскать как раз нельзя - только брызгать горло. Кроме того, самолечение по чужим советам откладывает получение ребенком квалифицированного и правильного лечения. Вместо уговоров срочно попасть к врачу лечить детей по интернету. Я фигею!

анонимно автор темы вы чего наезжаете??? я вам что-то должна? прощаю и вон из моей темы!
Я ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЮ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА! если меня не устраивают рекомендации, я просто меняю врача! на сегодняшний день наш педиатр меня устраивает. Однако, вот такой форс мажор, я ее увижу только в пн.

Красавица, не нравится читать чужое мнение - не ходите на открытые форумы. Здесь рот никому не заткнешь.
У Вас ребенок болен реально ОПАСНОЙ болезнью, а Вы ищете 100500 отговорок не поднять попу и не найти возможность найти быструю и квалифицированную помощь. Хотите за это поглаживания по голове? Вряд ли. Это Ваша ответственность, больше ничья.

Mrss На некоторых стадиях ангины полоскать как раз нельзя - только брызгать горло.

мне сегодня скорая врач сказала брызгать нельзя....только полоскать :-)))
аптека сказала- нельзя мазать, можно полоскать и брызгать...
ну еще какой вариант теоретически возможен?

Mrss быструю и квалифицированную помощь. БЫСТРАЯ НЕМОЩЬ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА...

относительно мононуклеоза: я поняла одно, что антибиотиками он не лечится. Нам год назад еще до постановки диагноза назначили сначала один пенициллинового ряда - не помог, через 2 дня другой - тоже не помог. На 4-е сутки увезли в инфекцию с температурой выше 40. Вобщем если антибиотик вам не поможет, то вполне возможно что и мононуклеоз - он противовирусными лечится. Но лечение конечно пусть врач назначает.

Автор ну что сомневаетесь какой давать антибиотик или что? Темпа то как у ребенка и вообще состояние

А кроме темпы и плохих миндалин есть еще симптомы?

анонимно автор темы мне сегодня скорая врач сказала брызгать нельзя....только полоскать :-)))

Зависит от вида и стадии ангины. Нам отсюда никому не видно и анализов через монитор никто не сделает. Вы уже убедились в "квалификации" скорой по этим вопросам? Зачем ориентируетесь на их рекомендации. Они не обязаны никого лечить, устали Вам повторять уже несколько участников обсуждения.

анонимно автор темы БЫСТРАЯ НЕМОЩЬ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛА...

Вам бесполезно объяснять. Несколько человек вам сказали:

финна да,без доктора не обойтись!

Вы продолжаете искать возможность обвинять скорую и не искать возможность помочь ВАШЕМУ (не моему) ребенку с помощью нужного специалиста. Как понять таких родителей?

Mrss

Что за бред, что нельзя горло полоскать???? Тем более антисептиками...

Mrss откладывает получение ребенком квалифицированного и правильного лечения.

Я ответила на вашу претензию? вы прочитать смогли?

я услышала, что стоит срочненько посетить адекватного врача, сдать мазок, кровь, определиться с мононуклеозом и грибами.. боюсь, да не боюсь, а точно знаю, что в нашей больнице этого завтра не будет... поэтому по совету скорой немощи попробуем лечиться пока дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы