и снова она - АНГИНА!

ребенку 4.5 года
это третий раз за последнее время, второй раз болели 6 ноября, потом поставили бициллин-5 на всякий случай 27 ноября ,
сегодня 10 января....
утром т 37, в обед 38, дальше на жаропонижающем 38.6... в прошлый раз разгонялась до 40,4...
что делать?
врачу не дозвонилась, вызвала скорую... в тихом шоке от них... выбор антибиотика - вообще так, пойдите и спросите в аптеке, что именно от ангины... мы экстренная бригада, на детях и ангинах не специализируемся... все остальное в аптеке оценили как советы 70хх годов... в больницу я отказалась...

анонимно автор темы врачу не дозвонилась, вызвала скорую... в тихом шоке от них... выбор антибиотика - вообще так, пойдите и спросите в аптеки, что именно от ангины... все остальное в аптеке оценили как советы 70хх годов... в больницу я отказалась...

Сходите завтра же к хорошему ЛОРу, хотя бы платно, они работают без входных.
Скорая не обязана никого лечить. Она обязана оказать человеку первую помощь и не дать ему помереть до больницы. Все! Когда люди это поймут наконец-то?!
У Вас похоже, остается инфекция в миндалинах каждый раз, отсюда рецидивы постоянные. Обычно после ангины еще что-нибудь типа тонзилора назначают, чтобы добить все остатки. Хороший врач Вам все объяснит. Про ЛОРов тем была куча, поищите информацию.

в последний раз какой антибиотик пили?у меня средний каждые 2 месяца болел до школы потом отлегло.антибиотик по 5 курсов за год

была один раз гнойная ангина этой осенью с температурой несколько дней 40
без единой таблетки вылечили...

аноним

Вы только другим так не советуйте. Ангина осложнениями черевата на сердце. Хорошо если у вас обошлось.

анонимно автор темы вызвала скорую... в тихом шоке от них... выбор антибиотика - вообще так, пойдите и спросите в аптеке, что именно от ангины... мы экстренная бригада, на детях и ангинах не специализируемся...

Так и есть. Задача Скорой - доставить ребенка в больницу живым, а не выписывать вам на дому рецепты на антибиотики. За этим - к участковому врачу.

Mrss

спасибо! мы не в екатеринбурге... я тут никакого врача даже за деньги не могу найти... их просто нет... все ждут понедельника...

у меня вопрос такой - врчи со скорой сказали, это гнойная ангина, т.е. это однозначно? и противовирусное нет смысла давать? нужен антибиотик? да?
а из антибиотик в аптеке предложили флемоксин и тот же состав с другим названием. мы его пили 2 месяца назад... так разве можно? (скорая сказал пить антибиотик пенициллинового ряда, те наименования которые дали -их половины нет в аптеке, половина просто со слов фармацевта "сильно морально устаревшие" и точно не для ребенка...

анонимно автор темы

А что они увидели на миндалинах у ребенка? Ну или вы сами что видите?

финна антибиотик по 5 курсов за год мы 12 раз за прошедший год... я стреляюсь... в 13 болели всего 4 раза...
аноним была один раз гнойная ангина этой осенью с температурой несколько дней 40
без единой таблетки вылечили... как? расскажите мне???? пожалуйста
Квайла Ангина осложнениями черевата на сердце. я знаю, только были на узи и у кардиолога, все ок, после 2 раза... теперь опять туда идти надо будет... я так понимаю...
шпингалeтки За этим - к участковому врачу.

Сбивайте темпу и вызывайте , дежурные работают наверное. Если ангина, я бы не медлила, а в больницу почему отказались?

Горло полощите если умеете, хлорофилипт очень хорошо помогает. Мирамистин. А вообще странно что скорая не могла антибиотик выписать. Ну хоть сказать какой именно покупать.

Плюшка Олюшка

вы ежа видели когда нибудь? раздутые миндалины с белыми точками-торчащими колючками...
2 дня назад не было ничего...

анонимно автор темы у меня вопрос такой - врчи со скорой сказали, это гнойная ангина, т.е. это однозначно? и противовирусное нет смысла давать? нужен антибиотик? да?

Какое же противовирусное при ангине? Антибиотик и надо.

анонимно автор темы спасибо! мы не в екатеринбурге... я тут никакого врача даже за деньги не могу найти... их просто нет... все ждут понедельника...

Так чего не поехали в больницу на скорой при такой обстановке? Посмотрели бы ребенка, назначили лечение и ехайте домой. Никто наручниками больных в больнице не держит.
При ангине даже один день - большой срок. Ищите возможность завтра попасть к врачу. Снова вызовите скорую и едьте с ними.

Квайла Вы только другим так не советуйте. Ангина осложнениями черевата на сердце. Хорошо если у вас обошлось.

Все верно. Опасные эксперименты...

Поняла теперь, что вы не в городе

Vera123 Сбивайте темпу и вызывайте , дежурные работают наверное. Если ангина, я бы не медлила, а в больницу почему отказались?

второму 2 года, не с кем его оставить..
не совсем отказались, до пн или до экстренной ситуации... в больнице цфтриаксон сказали будут ставить, сразу.. в инфекционку...

анонимно автор темы

Где уверенность что это ангина, а не мононуклеоз тот же. Скорая про увеличение лимфоузлов ничего не говорила? Просто лечение разное у них. А симптомы схожи. И температура и налеты в горле.

А в уколах наверное можно купить антиб, есть кому ставить? Чем быстрее начнете лечение, завтра же, тем лучше. Надо снимать воспаление.

Mrss Какое же противовирусное при ангине? Антибиотик и надо. я почитала, что бывают вирусные ангины, ладно, идентифицировали... хотя началось с вирусов, ангина пошла осложнением...значит...
Vera123 дежурные работают наверное. у нас нет никого... как назло в телефоне контакты грохнулись ... вообще никого...
Квайла Мирамистин. а хлоргексидин это оно? в аптеке посоветовали... полоскать содой, потом хлоргексидином...ну полощет как умеет, боюсь, не достает лекарство до горла...
Квайла А вообще странно что скорая не могла антибиотик выписать. Ну хоть сказать какой именно покупать. для меня вообще был шок как они сидели и рассуждали, читая инструкции от того, чего у меня было дома....(а понятно, что дома полно всего,2 детей)

анонимно автор темы второму 2 года, не с кем его оставить..

Ни мужа, ни бабушки, ни подруг, с кем можно на полдня оставить ребенка?
Как Вас угораздило забраться в глушь с двумя маленькими детьми?
Кстати, мелкого не боитесь заразить нелеченной уже пару дней ангиной?

Vera123

Ой чувствую сейчас мы тут все налечим антибиотиками на свой вкус. Как бы хуже не стало автор

Квайла а не мононуклеоз тот же. Скорая про увеличение лимфоузлов ничего не говорила? Просто лечение разное у них. А симптомы схожи. И температура и налеты в горле.

таааак, упс... нам предлагали сдать на эту бяку....
а скорая лимфоузлы не смотрела... они и послушать забыли, с моего напоминания перед уходом послушали только...

анонимно автор темы

Хлоргекседин это другое, тоже антисептик но очень противный. А мирамистин безвкусный и детям нравится. Но опять таки цена вопроса. Первый 15-30 руб. Второй около 200 руб. А так и то и другое очень действенное. Я ребенку мирамистин покупаю, себе хлогексидин

При ангине хлорофилипт очень хорошо помогает и антибиотик суммамед. Ацикловир ещё. У дочки часто была ангина пока я про хлорофилипт не узнала тьфу тьфу тьфу давненько не было.

а у вас точно гнойная или может быть герпесная?

larisik

Хлорофилипт супер. Согласна. Особенно полоскания

анонимно автор темы я почитала, что бывают вирусные ангины, ладно, идентифицировали... хотя началось с вирусов, ангина пошла осложнением...значит...

Вы пишете, что гнойная. По-моему не вирусная. Что мы тут гадаем вообще?! К ЛОРу ребенка надо срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы