Как защитить воспитателя?

tra-ta-ta Приведите наглядный пример идеальногo родителя, ну и идеального ребенка.

Идеалы то у каждого свои, что вам дадут мои идеалы? Идеальный родитель в моем представлении, в первую очередь разговаривающий с ребенком. Не орущий, уж тем более не применяющий физическое наказание. Когда при наличии проблемы или какой ситуации, родитель разбирает ее с холодной головой, а не на эмоциях. Я приведу пример, тут вроде бы как то была тема, подросток поздно пришел домой, мать сильно волновалась и поэтому отлупила ремнем. Все понятно, переживала, волновалась. Но такие ситуации должны решаться разговором. Ну а идеальный ребенок - я скажу так. У спокойного и уравновешенного родителя такой же ребенок. Вот и идеал. И достигается он только личным примером. Если в семье принято орать, обзываться, то другого поведения от ребенка сложно ждать.

тубероза Бооожэ... Вы лично общались с садичным психологом?

Общалась и не с одним.Лично.

Аленнушка Психологов давно в садиках нет.

Да что вы! Куда ж они делись. Если в вашем нет, это не значит что во всех так

BarracudaY Устраняла бы причину, по которой он это делает. Вот и решала бы эти вопросы

Это очень затратно по времени. Выясняя, что и как с этим ребенком, обделили бы вниманием других детей.

тубероза Вы педагог? Садичный?

А мой ответ что то поменяет? Ваша реакция на мои мысли будет разной в зависимости от того, педагог я или нет?

тубероза Не всегда. Особенно если не мама. Я вообще-то чаще за детей. если что - но есть нюансы.

Поверьте, всегда. Смотря как разговаривать. Плохиша можно сделать своим другом и помощником и тогда ему не захочется быть таким. А можно его ругать, а еще хуже заклеймить и тогда он точно будет вести себя только хуже

tra-ta-ta Это очень затратно по времени. Выясняя, что и как с этим ребенком, обделили бы вниманием других детей.

И сколько по вашему времени на это нужно? Час, день? Было бы желание как говорится. Хотя о чем это я. У нас большинство идет более коротким путем.

BarracudaY Идеалы то у каждого свои, что вам дадут мои идеалы?

Так я же у Вас спрашивала, мне интересны Ваши идеалы.

BarracudaY Идеальный родитель в моем представлении, в первую очередь разговаривающий с ребенком. Не орущий, уж тем более не применяющий физическое наказание. Когда при наличии проблемы или какой ситуации, родитель разбирает ее с холодной головой, а не на эмоциях. Я приведу пример, тут вроде бы как то была тема, подросток поздно пришел домой, мать сильно волновалась и поэтому отлупила ремнем. Все понятно, переживала, волновалась. Но такие ситуации должны решаться разговором. Ну а идеальный ребенок - я скажу так. У спокойного и уравновешенного родителя такой же ребенок. Вот и идеал. И достигается он только личным примером. Если в семье принято орать, обзываться, то другого поведения от ребенка сложно ждать.

Cпасибо за пояснение. Pодитель не может всегда быть только холодной головой. Это нереально. У родителя есть еще и сердце, и оно частенько не молчит. И слaва богу. Нельзя обойтись без эмоций, они в нас живут с рождения, значит, они нам (и не только нам) необходимы, и иногда очeнь полезно ими обмениваться.

BarracudaY И сколько по вашему времени на это нужно? Час, день?

А зачем Вы мне такой вопрос задаете? Столько сколько потребуется. Или Bы заранее знаете?

tra-ta-ta ельзя обойтись без эмоций, они в нас живут с рождения, значит, они нам (и не только нам) неоходимы, и иногда очнеь полезно ими обмениваться.

Согласна с вами, но эмоции эмоциям рознь. Ну и все от человека зависит. Не будет уравновешенный человек лупить ребенка или материться на него. Это ненормальные эмоции.

tra-ta-ta А зачем Вы мне такой вопрос задаете? Столько сколько потребуется. Или Bы заранее знаете?

Задала вопрос, потому что так спросили, как будто тут вообще без вариантов. Если будешь разговаривать и разбираться, то обделишь других детей. Всегда можно найти время при этом никого не обделив, тем более в группе 6 ти леток. А сколько при этом времени нужно, это уже по ситуации.

БабаРебус автор темы рассудите, прав ли был воспитатель? нет. и вопрос решается просто - изначальный запрет на любые игрушки из дома в группе или на улице.
БабаРебус автор темы Какое наказание будет адекватным вине воспитателя?

не уволят ее, что вы так распереживались. кадров все равно не хватает. будет дальше воспитывать.

зы, ну если бы моего ребенка в воспитательных целях мокали в унитаз, то наверное потом бы воспитатель свои ценные вещи из унитазов в группе вылавливала голыми руками. ну и при всей группе извинялась бы перед сыном.

BarracudaY Не будет уравновешенный человек лупить ребенка или материться на него.

Это насилие.

BarracudaY Если будешь разговаривать и разбираться, то обделишь других детей.

Я так и думаю.

BarracudaY Всегда можно найти время при этом никого не обделив, тем более в группе 6 ти леток.

Я не в курсе, сколько детей и сколько воспитатeлей в группе.

BarracudaY А сколько при этом времени нужно, это уже по ситуации.

Соглашусь.

tra-ta-ta Это очень затратно по времени. Выясняя, что и как с этим ребенком, обделили бы вниманием других детей.

это работа воспитателя если что.

тубероза И обидчик ничего не поймет....

что ж вы из ребенка уо делаете? ну вот реально. дети отлично понимают слова.

tra-ta-ta BarracudaY
Если будешь разговаривать и разбираться, то обделишь других детей.

Я так и думаю.

undefined
Странная конечно логика. И непонятная.

BarracudaY Странная конечно логика

А при чем здесь логика?

jane air это работа воспитателя если что.

Ну да. Разбираясь с одним ребенком, досконально, не смотря на часы, другие дети с кем будут?

tra-ta-ta А при чем здесь логика?

Вы придуриваетесь?

tra-ta-ta Ну да. Разбираясь с одним ребенком, досконально, не смотря на часы, другие дети с кем будут?

Что бы досконально разобраться, не нужны часы. Первоначально выяснить причину поступка и проговорить не займет много времени. И вообще дети не всегда заняты воспитателем у них есть свободное время, которого вполне достаточно для решения вопроса. И соглашусь что это работа воспитателя. Значит нужно все организовать так, что бы все успеть. Этому учат

раньше наши родители были солидарны и с воспитателями и с учителями, сейчас же тут правильно сказали воспитатели должны не детьми заниматься а изучать инструкции неадекватных родителей как общатся с их ребенком, что не нарушить тонкую психику. нормальные 6 - ки давным давно бы уже забыли эту ситуацию и играли бы дальше, а мамаши на 12 листов раздули конфликт, а в реале в эти склоки еще и дети в тянуты. и они в 6 лет отлично понимают, что можно не отвечать за свой поступок , есть хороший отмаз он же маленький он же ребенок. тут извините некоторые памперсы тока в 6 лет начинают снимать. лень с года приучать ребенка нормальным рефлексам, сейчас модно про тонкую дешевную конструкцию обсуждать и видеть в каждом засранце гения, и еще заставить всех окружающиющих в жопу целовать своего избалованного отпрыска.
У меня дочь в школу начала ходить когда появилась эта ересь про права детей, защита личность и прочая европейская дрянь в школах, которую на свою голову учителя начали расказывать детям. и кричать их нельзя и наказывать и вообще никаких действий поперек их хотелок делать, чтоб мог вырасти свободной личность без психических травм.
Вот сейчас эти детки с европейски навязаным воспитанием выходят в жизнь и пытаются свои права качать, только отсутвии обязанностей напрчь у них не привито.
в школе у ребенка на собрании одна мамаша тоже выступила с наездом на учителя, что он оскорбил честь и достоинство ребенка, угрожала жалобами в вышестоящие инстанции. только это была московская школа там как то такие вопросы проще решились, там в классах камеры стоят и все записывается и быстро пленочку достали и посмотрели как униженый и оскорбленный мальчик весь урок мешал всему классу и учителю, и не реагировал ни на какие замечания. и учителю нет времени, забыть про остальных 25 учениках и прервав урок объяснять оболтусу, что такое зорошо и что такое плохо, как тут требуют првильные мамаши. и быстро родители объяснили умной мамаше, что их дети приходят в школу учится, и если ее отпрыск будет им мешать, то не учитель пострадет, а они напишт жалобу огарадить их детей от этого мальчика, и сли они не хотят менять класс и школу, то пусть мамаша займется воспитанием своего отпрыска. все конфликт исчерпан. дети дома и в социуме разны и если для мамы свой ребенок всегда маленький, то ребенок так не считает, они в е впитывает как губка, и отлично поимает, что хотят видеть и слышать родители, и если выгодно быть маленькими, чтоб иметь кучу привелегий дома то так и будут дома вести, и говорить только то что хотят слышать. Мамаши даже разбиратся не хотят, нахватались красивых слов, тонкая психика, личность, права, оскорбления, вот и носятся с ними как с торбой. а то что личность никому жить ни в садике ни в школе не дает, даже слвшать не хотят.
дочери 18 лет, пошла в больницу, а там учасковая врач со своим врачебным юмором, который не всегда слух ласкает. и вот моя красотуля звонит и начинает жаловаться, что ей надо идти в платную клинику гдей за деньги улыбаются и разговаривают ласково, а то она не должна слушать хамство от бесплтного участкового врача. за что получила люлей по полной. надо в платную - не вопрос за свой счет иди, и гарантий никто не даст что с ей с улыбкой ей поставят диагноз с тем что есть и того что нет, и выпишут направления на нужные и ненужные обследования и лекарства, и плати сама с улыбкой. а если не готова платить то закрой рот, и слушай что врач говорит или ты думаешь, что мама и бабушка до старости лет будут за тебя все делать оберегая от внешнего мира. и куда не сунься везде одно и тоже. Мама пошли в месте, я же не знаю где мне это найти у кого спросить и т.д. а начинаешь замечания делать, в ответ я взрослая не учи. Взрослая- значит топай сама, спрашивай у людей, в регистратуре, на проходной и т.д. и да, в жизни еще и в жэке, и сберкассе и в магазине и на работе могут нахамить, и если не знаешь, не владеешь ситуацией то зарой рот и слушай, и делай что говорят чтоб получить что надо. и я отлично понимаю, что не дай бог что со мной станется сейчас она еще не готова к жизни, и ее друзья , однокласники тоже. привыкли, что общение с внешним миром берут на себя родители, а они до конца школы как в парнике ростут, и дома они личности, и кричать нельзя, под зад давать нельзя изаставлять делать нельзя. и вот они выходят в жизнь, а там в жопу дуть им никто оказывается не собирается. и если в садик и школу мамаши бегают и права качают, то когда они приходят на работу и ничего не знают не умеют и еще учится не хотят, а начинают права качать и говоря, что они такого общения терпеть не будут так как не привыкли, то ты спокойно машешь ручкой и отправляешь обратно к маме на содержаие.
Плоды этого воспитания мы еще с вами увидим, они только начинают выходить в жизнь. а расхлебывать долго придется.

Прочитала все.Я считаю,что правы обе стороны спорящих.Да,воспитатель не прав,но только в том,что ЗАСТАВИЛ ребенка вытащить машинку из унитаза,в том ,что он ее вытащил с сухого места унитаза я не вижу ничего страшного и угрожающего жизни ребенка.
По теме.Я,как бывший воспитатель в такой ситуации поступила бы так.Вывела обоих детей из туалета,всю группу усадила за столы и оговорила эту ситуацию со всей группой.Обязательно решение вопроса оставила бы за виновным.То есть он САМ должен был бы сказать(как бы сам решив),что он должен достать машинку.Тогда ему и маме уже не пожаловаться на воспитателя(он сам решил)и проблема решена.И обиженный мальчик восстановил справедливость,и вся группа поняла,что за свои действия надо отвечать.
А родителям сейчас предложить воспитателю собрать собрание и на нем большинством голосов решить этот вопрос в пользу воспитателя(если будет большинство).

зоямисочкина

+100500

Пишите жалобу коллективную!!!

OLsha

Понравилось ваше решение.Возьму себе на заметку.

OLsha То есть он САМ должен был бы сказать(как бы сам решив),что он должен достать машинку.Тогда ему и маме уже не пожаловаться на воспитателя(он сам решил)и проблема решена.И обиженный мальчик восстановил справедливость,и вся группа поняла,что за свои действия надо отвечать.

ребенок сам должен был достать машинку обратно куда бросил.
Вот интересно откуда дети берут такие вещи как "плюнуть в чужую тарелку" и "бросить чужую игрушку в унитаз" неужели с ними дома так поступают родители(или в семье такое поведение в норме)?

KastaE мальчика из садика исключили, и не в один садик в нашем микрорайоне не взяли, это точно

вы пишите фантастику. это очень и очень трудно и люди годами собирают материал чтобы вывести ребенка из сада. родитель прав априори и заставить его по заявлению родителей забрать ребенка - мега трудно.

KastaE Сейчас он в первый класс ходит, дерется, плюётся, стоит вопрос о переводе его в спец школу, мамаша за голову схватилась, лупит его. Классный руководитель заявление в органы опеки написала, чтобы семью проверили.

еще одна глупость. вы даже представить не можете как надо будет постараться чтобы без желания мамы ребенка куда то перевести.

helen436 Вот интересно откуда дети берут такие вещи как "плюнуть в чужую тарелку" и "бросить чужую игрушку в унитаз" неужели с ними дома так поступают родители(или в семье такое поведение в норме)?

сами придумывают. простите но дети имеют мозги свои и сами могут додуматься что сделать на зло и чтобы позлить.

зоямисочкина сейчас же тут правильно сказали воспитатели должны не детьми заниматься а изучать инструкции неадекватных родителей как общатся с их ребенком, что не нарушить тонкую психику.

вообще это требования закона об образовании. ну так на минуточку.

зоямисочкина Плоды этого воспитания мы еще с вами увидим, они только начинают выходить в жизнь. а расхлебывать долго придется.

простите а что вам мешало воспитывать своего ребенка? школа социализирует и учит и воспитывает в разрезе нахождения в коллективе. базу закладывают родители. и собственно нечего на зеркало пенять ;)

BarracudaY Вы придуриваетесь?

Я могу себе позволить не придуриваться. Вы детей с помощью логики воспитываете?

BarracudaY
Что бы досконально разобраться, не нужны часы.

Да? Вы же сами гадали, сколько Вам времени понадобится.

BarracudaY И сколько по вашему времени на это нужно? Час, день? Было бы желание как говорится.

Часто здесь читаю: воспитатель не доглядела, что-то упустила, времени ребенку не уделила, с одним ребенком носится, а остальные без присмотра и так далее. Детей много, времени мало, ситуации у всех разные, дети тоже разные и их родители тоже. Воспитателю трудно за всем и всеми уследить, даже если их и учат. Поэтому я высказалась за быстрое решение проблемы: бросил машинку - достал машинку + пару правильных слов добавить,, чтоб вербально подкрепить свои действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы