и я в категорию мамашек-какашек

Нежная Мими

я не кричу. я порой бывает не ласково говорю, так это уже трагедия.

Нежная Мими почитали стобой, а теперь 30 минут читаю/лежу в ванне я, меня ,как договорились, не отвлекать.
И ..закрыли дверь. И не открываем. Только на пожар.

ну как, она ж говорю - замок с той стороны открывать наловчилась. все примерно так и делаю. так и говорю, вот я стобой побыла, дай теперь одной побыть. 5 минут, а после - ну что, побыла одна?

Аноним автор темы я не кричу. я порой бывает не ласково говорю, так это уже трагедия.

Дело ваше, я бы стала приучать к тому, что я не ведусь на трагедию от недостатка сахарного сиропа в голосе) Но у меня мальчик)

Аноним автор темы замок с той стороны открывать наловчилась.

Речи быть не может в 6 лет открывать взрослого в ванной/туалете!
Вообще не обсуждается. Любыми методами дать понять, что не все то счастье, где она есть. Есть уважение к взрослому. Его и воспитывать в ребенке.

А разговоры "что бы ты выбрала" я бы переключала на: а хорошо было бы на эти деньги съездить на море, ты бы со мной поехала? а что бы мы там посмотрели? А куда бы слетали?

Нежная Мими Вообще не обсуждается

да как? ну вот реально - я не знаю уже как донести это
во всем практически - все понимает, слушается, а вот этот бзик - ну никак не перебороть, млин

Аноним автор темы да как? ну вот реально - я не знаю уже как донести это
во всем практически - все понимает, слушается, а вот этот бзик - ну никак не перебороть, млин

Как - ответить можете только вы.
Я буду говорить теми словами, которые у меня органичны. Они для вас могут не подойти.
Вам надо работать со своим чувствомвины перед всем миром, раз вас так легко на него берут стар и мал, и держат крепко.
Когда оно будет слабей, найдутся слова.
Пока оно пульсирует, все останется как есть.

Нежная Мими А разговоры "что бы ты выбрала" я бы переключала

ну может и так) ее вроде устраивает вариант ответа - тебя)
я щас сеюя вспомнила - я всегда знала, что мама меня любит больше всех, но тож периодически спрашивала - ты меня любишь? может это генетически заложено?

Аноним автор темы ее вроде устраивает вариант ответа - тебя)

Я бы уже начала объяснять, что можно обсуждать не только вашу взаимную любовь и восхищение друг другом, а какие-то совместные, а потом и отдельные дела.

Аноним автор темы я всегда знала, что мама меня любит больше всех, но тож периодически спрашивала - ты меня любишь? может это генетически заложено?

нет)
Это принятый в вашей семье стереотип взаимдействия.
В вашей семье совместная деятельность - это восхищение друг другом, проговаривание слов любви, признательности и избранности.
Так было у вас с мамой, так стало у вас с дочерью кто первый начал, я не знаю, но в вашей с дочерью семье эту традицию завели вы сама.

Нежная Мими В вашей семье совместная деятельность - это восхищение друг другом, проговаривание слов любви, признательности и избранности.
Так было у вас с мамой, так стало у вас с дочерью кто первый начал, я не знаю, но в вашей с дочерью семье эту традицию завели вы сама.

хм, может вы и правы. стоит задуматься.
хотя с мамой у меня всегда были очень близкие отношения, она была самым близким мне человеком.

Для вас - быть состоявшейся, быть уверенной - это быть любимой.
Для дочери тоже.
Есть другие варианты ощущения себя:
для вас это быть самой любимой мамой,
а для кого-то быть самой красивой /и они будут переживать и спрашивать ,кто на свете всех милее/,
быть самым умным /и это доказывать/,
и др.

Аноним автор темы м, может вы и правы. стоит задуматься.
хотя с мамой у меня всегда были очень близкие отношения, она была самым близким мне человеком.

Такие вещи хорошо понимают и поддерживают женщины, и от них быстро устают мужчины.

Нежная Мими для вас это быть самой любимой мамой,

х.з., мама давно умерла, отец тоже. но когда мне бывает тяжело очень - я вспоминаю, как она и папа меня любили, поддерживали, и как-то легче что ли становится

Аноним автор темы х.з.

не будем ворошить, давайте о сегодняшнем.

Аноним автор темы она и папа меня любили, поддерживали, и как-то легче что ли становится

всего важно в меру. вы недоели. дочь переедает с вашей подачи.
нельзя питаться одинми тем же "продуктом", даже очень вуксным и полезным.
нужно разнообразное "питание".
если прозвучало резко, то удалю.

Нежная Мими всего важно в меру. вы недоели. дочь переедает с вашей подачи.

норм звучит, я не обидчивая.
ну расскажите, как вы видите исправления.
я доела, родители умерли в сознательном моем возрасте. я уже и замужем была к тому времени.

Аноним автор темы ну расскажите, как вы видите исправления.

чтобы говорить о том, КАК исправлять, надо знать вас, т.к.

Нежная Мими Как - ответить можете только вы.
Я буду говорить теми словами, которые у меня органичны. Они для вас могут не подойти.

И совет от Мими был на 1 странице, там все подробно

Нежная Мими

Вы психолог? Хорошо пишете. У меня проблема схожа с автором, только еще усугублена другими, идущими из детства. Читаю с интересом).

Нежная Мими

Все-таки, какая вы умница

Не совсем понятно, что происходило между автором и ребенком в предыдущие 6 лет. Или это все только что началось неожиданно? Или всегда так и было, но достало автора только сейчас?
В любом случае ребенок должен уметь побыть один и уметь себя чем-то занять. Иначе прежде всего ему самому тяжело так жить в непрерывной зависимости от взрослых.
Дочка уже взрослая достаточно для того, чтобы с ней договариваться четко: "Сейчас мы с тобой играем/гуляем час/два/полтора, потом я я делаю то-то (одна), а ты в это время можешь (на выбор) посмотреть мультик, порисовать, построить дом из лего, почитать и т.п. в течение получаса (например)." Если начинать с более младшего возраста,там срок может быть меньше: 10-15 минут, потом постепенно увеличивать. Важно по окончании этого срока поинтересоваться, что дочка сделала, похвалить рисунок или постройку, обсудить посмотренный мультик (пересказ - крайне полезное занятие для детей) и т.д. И показать дочке, что мама сделала: покрасила ногти, приготовила обед, просто полежала в ванной и отдохнула. Конструктивное сотрудничество, а не противостояние, мне кажется, очень хороший путь к взаимопониманию.

Mrss Или всегда так и было, но достало автора только сейчас?

я сегодня на всех наругалась, что бывает крайне редко, дар поорала маленько - и весь день ко мне никто не лез) а дочь даже салат мне приготовила.
наверное, просто псм накатил)
но за советы всем спасибо)

автор а что вам там в компе надо???? наиграйте ребенка и попросите себя занять, вы хотите сделать то то и тото.
очень странно что такая необходимость, что на ребенка времени нет.

Аноним Вы психолог? Хорошо пишете. У меня проблема схожа с автором, только еще усугублена другими, идущими из детства. Читаю с интересом).

Не совсем психолог)
Спрашивайте)

Йеттель Все-таки, какая вы умница

)))

Аноним автор темы я включаю, так и тогда - мам, смотри какой там в мультике смешной

я научилась параллельно делать свое и отвечать автоматом - Да, да , о, здорово.

Такое чувство , что я писала. У нас чуть лучше с закрытыми дверями в ванну- туалет (тк мальчик и это не обсуждается) у нас есть папа, он и занимает парня и на "мужском" уровне объяснЕт, как можно вести себя с девочками.
Тема познавательная. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы