и я в категорию мамашек-какашек

типа ПЯ, про мало ребенку внимания. дочка, 6 лет.
вот сегодняшний пример - с утра вместе прибирались, потом играли часа 1,5 в настольную игру. потом на горку ходили, в парк.
я сажусь перед компом, и каждые 3 минуты - мам, мам, мам. мам, смотри, мам давай то, мам, а вот это. я в душ - со мной, на кухню - следом. уже взбесилась я, даж голос повысила - говорю, ну мне нужно же свое личное пространство. мой ребенок помолчала 15 минут, потом нарисовала мне картину, приходит, грит - ну что, я молодец же? ты сказала, я тебя оставила в покое.
млин, ну золото же, а я бешусь...

Личное пространство тоже нужно. И ребенку внимание нужно. Поиграли, погуляли - ну и хорошо, включите ребенку мультики. На каникулах можно.

и чо

тубероза включите ребенку мультики. На каникулах можно.

я включаю, так и тогда - мам, смотри какой там в мультике смешной. мам, смотри - вот щас там будет дракон, мам, а это кто.
и вот судя по всему мало внимая ребенку моему, но как мне в нервный срыв не уйти.
еще бабушка у меня, старая.
я по телефону - они обе за мной хвостом, в ванне закроюсь поговорить - так тож срочно что-то надо.

Аноним и чо

и ничо, выговориться надо

Перестраивайте свои привычки на эти праздники под ребенка. Обычно же она в садике, там занята с утра до вечера, вот и сейчас пытается себя занять. Только терпение. Посидеть за компом - когда спать ляжет. Беситься смысла нет - вы же себе хуже делаете, а вам это надо? С новым годом)))

ЖаР ПтИцА Посидеть за компом - когда спать ляжет

аха, учитывая, что у нас уже почти 10 вечера, подъем был в 8, а сна ни в одном глазу)

Аноним автор темы я по телефону - они обе за мной хвостом, Мне кажется это болезнь Как только поболтать по телефону-всем внимание удели ( уже давно заметила)

Аноним автор темы так и тогда - мам, смотри какой там в мультике смешной. мам, смотри - вот щас там будет дракон, мам, а это кто.

угу, угу, угу. А нельзя их с бабушкой друг на друга законтачить?

Зачем открываете, когда в ванной?
В 3 года не поручили к тому, что вам нужен отдых, в 6 начинайте

Робкая_я Зачем открываете, когда в ванной?

как еще приучить .не знаю уже, бить только что)
замок с другой стороны приловчилась открывать) каждый раз говорит - это важно очень.

Аноним автор темы аха, учитывая, что у нас уже почти 10 вечера, подъем был в 8, а сна ни в одном глазу)

Знакомо) Только терпение))) Бросьте вы этот комп - подурачьтесь с ней, расскажите сказку, устройте ей ванну с пенкой.

ЖаР ПтИцА Бросьте вы этот комп - подурачьтесь с ней, расскажите сказку, устройте ей ванну с пенкой.

повалялись, потанцевали. ванна с пенкой - я должна смотреть, как она ныряет, делает кита и пр. мам, смотри как могу)

NataliaNatalia Аха, а 15 как будет?

дак вот и я так думаю, надо же наслаждаться, каждую секунду. у меня на самом деле чудесный ребенок, а я бешусь периодически...

Мне кажется, беситься это нормально. Не можете же вы только положительные эмоции испытывать. Иногда можно просто кивать, делать вид, что слушаешь) вечером папу в игры вовлекать или оставлять дома с отцом, а самой проветривать мозги.

buenacabeza вечером папу в игры вовлекать

папа с нами не живет. участие принимает, но бл, что меня тоже бесит - в основном на нашей территории.

NataliaNatalia выбирать для себя время вечером, утром, пока деть спит или у бабушки,

дак нет бабушек, в том и дело. есть ток моя бабушка, старая совсем. а для сна дочке нужно времени меньше чем мне)
да мы говорим, так-то все ок.
я просто почему сегодня запереживала - что, наверное, я и в самом деле мало внимания уделяю. а она тянется. каждые 5 минут обнимашки, целовашки. я отвечаю, конечно же на это, но чтот так жалко стало ребенка, будто недолюбленная...

Аноним автор темы повалялись, потанцевали. ванна с пенкой - я должна смотреть, как она ныряет, делает кита и пр. мам, смотри как могу)

аха, а еще мама полей меня из лейки, ой игрушка упала и т.д.)))) Когда начинаю бесится от этого постоянного дергания, то говорю, что она быстро растет и скоро я буду ее дергать выясняя что и как))) У нас пока еще срабатывает фокус с тем, что надо срочно ложится спать, если мы хотим завтра сделать то-то и то-то... Но в 22 часа моя 7 летка уже засыпает, перевозбуждается она у вас, вот и дергает еще больше, ИМХО.

ЖаР ПтИцА Но в 22 часа моя 7 летка уже засыпает, перевозбуждается она у вас, вот и дергает еще больше, ИМХО.

я днем могу завалиться спать иногда на выхах, тут она молодечик, не дергает, тихонько играет. ей говорю - ну пошли, полежим, со мной. нее, что вы.
и в 10 бывает вырубится. а бывает - нет. я когда она перевозбуждена сразу понимаю, а тут веселый, довольный ребенок, песни поет, рисует.

Аноним автор темы

В упор не вижу мамашку-какашку)))) Не клевещите на себя) Довольный ребенок, довольная чуть уставшая мама - все хорошо))) А беситься... ну все мы бесимся, иногда по мелочам.. и чего уж сразу какашка-то?)) Обычная мама)

Не увидела мамашку-какашку, увидела жертву с комплексом вины, которая уже наизнанку вывернулась, чтобы угодить, и ищет способы, как еще.

Аноним автор темы как еще приучить .не знаю уже, бить только что)
замок с другой стороны приловчилась открывать) каждый раз говорит - это важно очень.

Если хотите совет, то будет. Или просто пожалеть?

Аноним автор темы адо же наслаждаться, каждую секунду. у меня на самом деле чудесный ребенок, а я бешусь периодически...

Психически здоровый человек не может каждую секунду лучиться, искриться и наслаждаться.

Аноним автор темы я просто почему сегодня запереживала - что, наверное, я и в самом деле мало внимания уделяю. а она тянется. каждые 5 минут обнимашки, целовашки. я отвечаю, конечно же на это, но чтот так жалко стало ребенка, будто недолюбленная...

Нет, не мало. Нет, не недолюбленная.

ЖаР ПтИцА В упор не вижу мамашку-какашку

мне просто кажется, что я недостаточно внимания ей уделяю. ну а иначе - отчего эти постоянные - мама смотри как умею, смотри. что для тебя нарисовала ,смотри - это я для тебя сердце слепила, моя любовь к тебе.
и периодически - а вот если бы тебе предложили (там не важно, напр. миллиард долларов или меня) ты бы кого выбрала?
конечно же каждый раз говорю - ты лучше всех, тебя люблю больше всех, выберу тебя в любом случае. чтобюы мне не предложили.
но откуда такие вопросы? неуверенность. недостаток моей любви?

Нежная Мими Если хотите совет, то будет.

хочу, это меня бесит больше всего, если честно)

NataliaNatalia А доча скажет-мам, у меня своя жизнь

ну и пусть! лишь бы была здорова и счастлива! моя в 4,5 года тоже иногда так требует внимания, но не все время же.

Собственно, совет:
перестаньте кричать, срываться и т.п.
один день делайте ВСЕ. От и до. Полностью отдайте ей инициативу, она ведет ,вы смотрите, любуетесь и т.п. А вечером вместе посомтрите: дочь за день поиграла, почитала, порисовала ... А мама? Сварила? Помыла? Почитала? Повязала? Нет? Почему? Ей не надо читать? Или нам не надо обед? Или ей нельзя полежать в ванне?
И вместе подумайте ,когда и сколько вы маме позволите отдыхать и делать дела. чем в это время будет занята дочь.
Напишите, если ребенок читает, и проговорите и нарисуйте ,если еще не читает, когда у мамы дела и отдых, и чем занята дочь.
И, самое сложное: НЕ КРИЧА, т.к. дочь будет "ну мамочка, ну минуточку, ну это очень срочно-важно-нужно прямо сейчас", говорите: почитали стобой, а теперь 30 минут читаю/лежу в ванне я, меня ,как договорились, не отвлекать.
И ..закрыли дверь. И не открываем. Только на пожар.
Самое важное в этомсовете НЕ кричать. И Не потому, что бедняжка дочка недолюблена и страшно пострадает от маминого взрыва, а потому ,что крича, вы ИСПЫТЫВАЕТЕ ЧУВСТВО ВИНЫ.
Которое потом начнете заглаживать, с утроенной силой отдавая вреям дочери и ..сжимая пружину, которая распрямится, будет крик, и по кругу: чувство вины, терпим-терпим-терпим, кричим, терпим втрое больше, кричим..

Аноним автор темы это я для тебя сердце слепила, моя любовь к тебе.
и периодически - а вот если бы тебе предложили (там не важно, напр. миллиард долларов или меня) ты бы кого выбрала?
конечно же каждый раз говорю - ты лучше всех, тебя люблю больше всех, выберу тебя в любом случае. чтобюы мне не предложили.
но откуда такие вопросы? неуверенность. недостаток моей любви?

нет, не недостаток.
это НЕУМЕНИЕ взаимдействовать иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы