Агрессия у девочки 5 лет???

NataliaNatalia Но!!!!! Никого деть не задел, понимаете?
То есть, гиперактивность огромная,

гиперактивность часто сопровождает импульсивность, т.е. сначала сделал, потом подумал. отсюда

Настёна116 автор темы Вчера все сели рисовать, она начала лезть к другим в рисунки и чиркать. Ей ребятки начали высказывать недовольство, так она начала махаться, когда воспитатель подключилась, она ее пнула ногой и убежала в шкаф.

Настёна116 автор темы Я не знаю как донести до нее что так нельзя. Помогите советом пожалуйста! не нужно ничего доносить. вам правильно аноним говорит
Аноним Недостаток внимания - пытается привлечь внимание, а как это сделать по нормальному - не знает. Вот и делает что получается, в основном получается чиркать и толкаться - это проще.

Tigrа

Согласна с вами! Психологи детские в первую очередь беседуют с родителями!

svetlonic попытайтесь исходить из фразы дочки - они со мной не играют

Вот 100% правильный ответ, поддержу!Тем более, что судя по профайлу, девочке еще далеко не 5 лет. У нас тоже назревала похожая проблема с сыном, от неумения находить общий язык со сверстниками. Несмотря на то, что дома младший братик подрастает. Уже начинали в садике жаловаться, что ломает чужие постройки (это для него совсем нетипично). Отдала его "для исправления" в ТЛК, там они в группе с психологами играют каждое воскресенье. Не знаю, насколько это повлияло, может в чем-то и сам подрос-поумнел, но в садик стал ходить спокойно и каждый раз рассказывает, в какие интересные игры с кем играли. Другой пример - пришла осенью в группу новая девочка, до сих пор ни с кем сдружиться не может. Главное, девочка умная, артистичная, хорошенькая, но вот никак не разберется, как отношения нужно выстраивать. А это умение - для меня самое главное, чему ребенок должен в садике научиться. Как я поняла, сначала девочка та просто слишком рьяно свои границы защищала, затем начались стычки с другими детьми, затем уже с ее стороны агрессия к остальным пошла.

Tigrа вот вот! это как раз наоборот - пытается всеми способами внимание привлечь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы