Агрессия у девочки 5 лет???

Кто сталкивался, с подобной проблемой. Дочь становиться агрессивной в садике. Всех обижает, дерется и плюется, на вопрос почему, отвечает что с ней играть не хотят. Дома ни кто так не поступает. Когда "нашкодит" и мы с ней поговорим, она извиняется. Через день два опять. Вчера все сели рисовать, она начала лезть к другим в рисунки и чиркать. Ей ребятки начали высказывать недовольство, так она начала махаться, когда воспитатель подключилась, она ее пнула ногой и убежала в шкаф. У меня уже не хватает терпения. Я не знаю как донести до нее что так нельзя. Помогите советом пожалуйста!

Я ходила к психологу, у меня есть очень хорошая женщина, психолог. Я с ней все проблемы решаю ))
Но я не в Екб, контакты не могу дать)

Поведение, как у 1,5-2-летнего ребенка. ...

Раз вы к этому возрасту сами не смогли воспитать, то вам и правда бы к психологу. В Белый слон, например

а до 5 лет она нормально с детьми в садике играла?

Tigrа

Я не просила оценить возраст ребенка, я просила поделиться опытом!!!! Я рада что у вас ребенок не такой

in_fff

Бывало! Но очень редко, она всегда слушалась воспитателей. Иногда конфликтовала, но после беседы все становилось нормально. Она по натуре лидер, и дома командует часто, но дома то мы ставим ее на место. А в садике как то вот так.....

Настёна116 автор темы не просила оценить возраст ребенка, я просила поделиться опытом!!!! Я рада что у вас ребенок не такой

А я не возраст оценила, а поведение.
Но рекция ваша на обычный комментарий объясняет, почему дочь у вас так себя ведет. :)
Хотите изменить что-то, идите к специалисту

Настёна116 автор темы Она по натуре лидер, и дома командует часто, но дома то мы ставим ее на место. это не лидер. Это невоспитанный избалованный ребенок, не знающий границ

Настёна116 автор темы Она по натуре лидер, и дома командует часто, но дома то мы ставим ее на место

возможно, ее агрессия из дома и идет...а в садике она дает ей выход

Настёна116 автор темы и дома командует часто, но дома то мы ставим ее на место

Как ставите? Ор, наказание или спокойно объясняете? Обычно, вы наверное и сами понимаете, поведение детей -это проекция родительского поведения в жизни.
Пытались донести, что если она будет продолжать с детьми драться и вредничать, то играть с ней так никто и не будет? Что друзей не будет. Что одной плохо и скучно. Что маму это огорчает и воспитательницу. Что маме было бы так приятно, если бы дочка вела себя прилежно.
Как много времени уделяете? Играете с ней искренне и от души, или по быстрому на отвяжись? Есть ли братья/сестры?

Вот, автор, соглашусь с Тигрой. Ваша реакция на ее пост о многом говорит.Вы даже не удосужились внимательно прочитать, что она вам написала.
Может хватит уже ставить дочь на место, а начать нормлаьно с ней разговариивать, дружить с ней и уважать ее ? ЕЕ поведение в садике...просто ей хочется хоть где то быть главной и значимой, а как этого добиться не знает, точнее знает, копирует ваше поведение по отношению к ней, пытается силой доказать кто здесь главный. И да-это не лидерство совершенно

Аноним

В том то и дело что разговариваем с ней пытаемся объяснить, она соглашается, говорит что честно честно не будет. И по дому помогает, и игрушки убирает. Но не может смириться с тем что если что что не по ее делается. Внимание ей уделяем достаточно. И дома занимаемся, и ходим на кружки. Она умничка, много умеет что не умеют делать сверстники. Да может где то ее балуем подарками, но не так что вот дай мне это и все!!! Дома у нас добрая обстановка. Когда с мужем ссоримся мы не орем, не бъем посуду. Братика/сестренки нет, пока... выкидыш(((((( уже второй. Очень переживаю, но вниманием никогда ее не обделяем. Вот она как то решила что все ей все должны и все ей можно. Извините что много, но это стало для меня действительно проблемой, да я умаю что пора к психологу. Но куда и к кому, может кто то уже сталкивался с этим.???

Недостаток внимания - пытается привлечь внимание, а как это сделать по нормальному - не знает. Вот и делает что получается, в основном получается чиркать и толкаться - это проще.
А рисовать ей скорее всего просто скучно, вот и ищет активных действий.
Активность направить в спортсекции, танцы, больше гулять, играть в снежки, чтобы уставала, набегивалась.
И объяснять - если ты хочешь поиграть - надо подойти, сказать так-то так-то...
Если ты начиркаешь, будет то-то и то-то. А если бы тебе начиркали? Научить её ставить себя на место другого.
Если она толкается, например, я бы сама её толкнула, спросила "нравится?", вот так и другим, но я жесткая мамаша)) дерется - я бы её ударила в ответ, если другой ребенок её не ответил. Пока на своей шкуре не прочувствует не поймет, что это не приятно. Чиркается - начиркать ей на рисунке.
Вобщем, активные игры и спорт, объяснять причины и следствия, и зеркалить её действия на саму себя. Я бы так попробовала.

Аноним Если она толкается, например, я бы сама её толкнула, спросила "нравится?"

Аноним дерется - я бы её ударила в ответ

Аноним Чиркается - начиркать ей на рисунке.

Кошмар, не делайте так, автор.

Аноним Активность направить в спортсекции, танцы, больше гулять, играть в снежки, чтобы уставала, набегивалась.
И объяснять - если ты хочешь поиграть - надо подойти, сказать так-то так-то...

Аноним Вобщем, активные игры и спорт, объяснять причины и следствия

Вот это лучше

Настёна116 автор темы Ей ребятки начали высказывать недовольство, так она начала махаться, когда воспитатель подключилась, она ее пнула ногой и убежала в шкаф.

Меня во всем рассказе сильно вот этот момент напряг. Это как так пнуть воспитателя? Она вас родителей дома тоже может пнуть? Я просто не могу эту ситуацию представить.

Карапулька Кошмар, не делайте так, автор.

а че кошмар то? Есть чувствительные дети, понятно, что к ним этот метод не применим. А есть достаточно толстокожие дети, которые не чувствуют. Можно сказать, кинестетики, как в том анекдоте))
Словами тут не поможешь, а пару раз плюнешь в нее саму - но обязательно объяснить при этом что произошло, почему так произошло, понравилось ли ей, когда с ней так поступили, и будет ли она еще так поступать.
Если она еще будет так поступать, то произойдет то-то... Если не будет - то (ну там дружить будут, и т.д.)

NataliaNatalia ну или хотя бы тупо слушаться. как собака.

вот это кошмар.
не рабов растим, не собак, а личности. Пусть со сложным характером, но у человека должно быть понимание и осознание , а никак не "тупо слушаться". Вот где кошмар.

NataliaNatalia Видеть врага сразу)

здесь надо разобраться в причинах агрессии. Я так поняла, по первому посту, что ребенок гиперактивен и не умеет реализоваться. Это одно. Тогда организовать активность и пресечь на корню попытки обижать других.
Если дело в реакции ребенка на простые слова и поступки других людей, т.е. на ровном месте видит агрессию со стороны других - тогда её поведение, действительно может быть самозащитой. Лишать человека самообороны нельзя)) В жизни пригодится))
Но второй вариант я из слов автора не увидела, только из ваших слов, Natalia.

Настёна116 автор темы сели рисовать, она начала лезть к другим в рисунки и чиркать.

Настёна116 автор темы пнула ногой и убежала в шкаф

Расторможенность и неадекватность все-таки. Может быть стоит к психиатру, а не к психологу обратиться?

Аноним Расторможенность и неадекватность все-таки.

Да вовсе и необязательно. Зачем вешать ярлыки. автор попытайтесь исходить из фразы дочки - они со мной не играют. есть ли у нее друзья в садике, комфортно ли ей общаться? Поговорите по душам не о том, что так плохо себя вести, а о том - с кем играешь, кто тебе нравится, кому ты нравишься. Возможно девочка не может наладить отношения со сверстниками - хочет играть, но не умеет налаживать мосты. Нормальный тогда ответ от бессилия агрессия. Учите ее находить пути общения. Пусть даже поначалу пусть делится игрушками, дарит их, раздает конфетки. Может ей надо увидеть доброжелательность в свою сторону, а она ее не видит. Объясните, что перед тем как рассчитывать на то, что с тобой будут играть надо что то дать - внимание, доброжелательность, предложение игры, игрушек. А вешать ярлыки и выставлять ребенка по любому отклонению в поведении монстром не конструктивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы