Воспитатели и учителя начальных классов. зайдите, плиз. Оцените сложность и адекватность заданий.

Занимаемся с учителем 2 раза в неделю, вроде так хвалили ее. Но не знаю... Мне кажется, задания сложноваты для 4,5 лет. Дочка устает, я чувствую, что ей прям очень тяжело. Посмотрите, пожалуйста. Это половина домашнего задания. Сложно или у меня ребенок бестолковый? )) Причем дочка занимается еще и рисованием, рука вроде привыкла работать.

вот эти 4 листочка - половина задания для четырехлетнего ребенка?
Да у вас на всю голову больная учительница :D

Особенно меня настораживает последняя картинка. Мне кажется, даже для меня сложно

А, еще вопрос, вот прям разрывает меня от любопытства...
А сами вы не в состоянии такие задания прорешать с ребенком, бесплатно? Если это все равно "домашка"? Надо обязательно деньги заплатить? :D

у меня другой вопрос - зачем в 4,5 года учитель??
вложили бы лучше в евро эти деньги

Аноним автор темы Мне кажется, даже для меня сложно

то ли еще будет

Аноним автор темы Особенно меня настораживает последняя картинка. Мне кажется, даже для меня сложно

не, нормально, моя рисовала.
Только у нас это была "математика" и задание было на неделю примерно в таком объеме - например, ваша 25-ая страница+ страница с лыжником. Или если 3 страница - то она одна за всю неделю

Так я думаю, может, там методика все-таки. За занятия платим 750 р за час,кстати. Сама я тоже педагог, но преподаю ин. языки. Вот думаю, начитаться что ли методических пособий, изучить вопрос и самой дочку учить...

Аноним автор темы но преподаю ин. языки

зато на английском сэкономишь

Ну тогда вопрос - к школе разве еще не пора готовиться? в сад не ходим, и до школы не можем по обстоятельствам. До этого год ходили. Боюсь, что сложно ей будет в школе...

Аноним автор темы Ну тогда вопрос - к школе разве еще не пора готовиться? в сад не ходим, и до школы не можем по обстоятельствам. До этого год ходили. Боюсь, что сложно ей будет в школе...

Дак готовьтесь, кто мешает. Купите пособий по возрасту (на 750 рублей можно их гору купить :D) и делайте сами. Вот это, что у вас - это не по возрасту очевидно. Гоните этого "педагога" и уж займитесь ребенком сами, это совсем несложно ))))))))

Аноним автор темы Ну тогда вопрос - к школе разве еще не пора готовиться

а у ребенка нет мамы? в игровой форме можно всему необходимому для школы обучить)) если не лениться ;)

Нам на подготовишке примерно такие же задания задают, но мы в сентябре в школу... Для 4-летки, мне кажется, многовато и сложновато.

Ну вот она знакомого ребенка за полгода научила читать. Поэтому муж меня убедил заниматься с этой женщиной. (Девочка правда почти на год старше). Сейчас учит эту девочку писать печатными буквами... тоже сомневаюсь, что это нужно. Поэтому и создала тему, сомневаюсь я в педагоге. Точнее в ее компетентности.

Вполне нормальные задания для вашего возраста. Именно этим и занимались в 4 года. В 5 решали уже примеры и простейшие уравнения

Аноним автор темы я тоже педагог, но преподаю ин. языки

И я, за академ беру 400р (считаю, что довольно дорого), поэтому

Аноним автор темы За занятия платим 750 р за час

я бы удавилась от жадности - зачем, если можно самой, особенно имея педагогический навык? %)

Konfeta5 В 5 решали уже примеры и простейшие уравнения

Жесть какая... пойдем дальше делать дом. задание. Что же нас дальше ждет?

Аноним автор темы Ну вот она знакомого ребенка за полгода научила читать. Поэтому муж меня убедил заниматься с этой женщиной. (Девочка правда почти на год старше).

в 5,5 лет за полгода научила читать?
даже не знаю, фантастика какая-то
и что, реально за это платят 750 р. за час?

А по теме: мы с младшей моей 2-х леткой вчера сделали по странице из 4-х разных тетрадей: Логика, Окружающий мир, Математика, Развитие речи. Она вопила, что хочет ещё :) Думаю, для подготовленной 4-х летки нормально столько, сколько у вас, выполнить. У нас в садиковых тетрадях 4-х леткам чуть меньше вашего задают.

В книжных магазинах миллион подобных пособий, причем, отдельные книжечки на развитие математических способностей, графических навыков, логики и т.д., купите и занимайтесь понемногу. Пособия Земцовой, например, очень популярны: read.ru/author/68664/. Учитель в 4,5 года это сильно, конечно.

kvetek и что, реально за это платят 750 р. за час?

Ремарка - мы пока не в РФ. Поэтому и цены соответствующие. Это я пересчитала на рубли. К школе хотим вернуться в Россию как раз. Вот боюсь, что приедем бестолковые...

Инфанта Пособия Земцовой

вот, у нас такие дома для младшей. У средней какие-то садиковые другие, 4+

Аноним автор темы Ремарка - мы пока не в РФ. Поэтому и цены соответствующие.

тогда может быть
моя просто читать научилась, занимаясь дома время от времени+ в ШР раз в неделю (были занятия по развитию речи по стоимости 115 р. за занятие 25 минут).
В 5 лет уже читала

вы отдаете 750 р за мучения ребенка?бесплатно сами всему сможете научить.учить ребенка полгода читать - препод бездарь.свою дочь в 4 года сама научила читать.как только буквы закончили-начали пропевать слова-слоги научилась складываать и дальше сама читала.дальше вас ждать может усталость и полное нежелание заниматься-учиться.просто переест ребенок таких домашек

Аноним автор темы Вот боюсь, что приедем бестолковые

автор, выдохните уже - вы ж не в МГИМО приедете поступать, а в 1-ый класс. Если в какую-то особенную, крутую, школу метите, то походите на подготовишку год перед школой - всё выровняете :)

kvetek в 5,5 лет за полгода научила читать?

Мда
Видимо наш воспитатель из частного сада, который не на индивидуальных занятий моего сына в пять лет научил читать, просто гений педагогики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы