Воспитатели и учителя начальных классов. зайдите, плиз. Оцените сложность и адекватность заданий.

Добрячок то походите на подготовишку год перед школой - всё выровняете :)

Говорю же, приедем прям к школе... скорее всего окончательно вообще в августе прям перед школой.

Аноним автор темы скорее всего окончательно вообще в августе прям перед школой

а в какую школу?

Аноним автор темы Ну вот она знакомого ребенка за полгода научила читать. Поэтому муж меня убедил заниматься с этой женщиной. (Девочка правда почти на год старше)

И в чем достижение? Я своего ребенка в 4,5 года за 10 минут научила читать по букварю. Дать пособие из магазина для домашней работы, это еще не методика. У нас в садике была такая воспитательница, которая набирала группу для доп. занятий, заведующая ее так расхваливала: у нее своя методика, за которой просто охотятся другие педагоги. В результате, купила книжицу за родительские деньги и по ней занималась за дополнительные же немалые деньги.

Аноним автор темы Ну вот она знакомого ребенка за полгода научила читать. Поэтому муж меня убедил заниматься с этой женщиной.

Самой не смешно? :D Оба ребенка научились читать к 4 годам явно меньше, чем за полгода занятий ))))). Берете опять же книжку и учитесь ))). Уверяю, за полгода вы запросто достигнете такого же выдающегося результата ))))

Я, когда старшую растила, такая же была безумная мамашка. Буквы в 2года выучили, в 4 читали. Школы развития и сама постоянно занималась с ней. Пошла в школу- скучно. Читать умеет, писать умеет и задания такие же, как она в 4-5 лет делала. Расслабилась. К 3му классу задания посложней стали, а она привыкла, что напрягаться не нужно. В5 ом классе первые 3ки за четверть стали проскакивать. ( в началке отличницей была).

Со второй дочкой (12 лет разница) я не напрягалась. Садишная программа( 2100) и все. В садике буквы выучила, читать там же научилась. Я и не заметила как. Дома я ей только книжки читала. Сейчас в первом класе. Она даже прописи с удовольствием прописывает. В школу бежит, так все нравится. Задания вполне адекватные, все сама делает. Школа не простая, гимназия. Я за то, чтоб не перегружать детей до школы. Всему свое время.

Аноним автор темы

Это вы к Васильевой ходите?

мамочка, а вы свое детство помните, ребенку играть надо в этом возрасте, а вы его "насилуете", во сколько в школу то собрались и главное чем там то будете заниматься???

Аноним автор темы Ну вот она знакомого ребенка за полгода научила читать.

я сама дома сына ткаже научила читать, даже не за полгода, а быстрее

Tigrа Дочери 4,5г, подобных листочков она изводит по 20-30 в день. Ежедневно. Не устает.. И

какие все все же разные:)
мои вообще терпеть не могут прописи, что один- что второй, все устно предпочитают делать.

Оба ребенка сами садились и делали такие задания по желанию, когда хотели. Хорошо не сообразили с меня по 750 рублей брать. :)
Младший мог часами сидеть заниматься под аудиокнигу.
По букварю Жуковой любая мама за 3-6 месяцев научит ребенка читать.

kvetek в 5,5 лет за полгода научила читать?
даже не знаю, фантастика какая-то

В смысле? Или вы пошутили? Что нереального?
Вот стоимость занятия 750 р. за час (какой там час для четырёхлетки, кстати? Полчаса?) - нереально, да. И незачем.

Chайkа В смысле? Или вы пошутили? Что нереального?

Это был стеб, я так понимаю )). Вряд ли таким достижением имеет смысл хвастать )))))))

Клюква Это был стеб, я так понимаю )). Вряд ли таким достижением имеет смысл хвастать )))))))

Ну да. Уже поняла. Вообще абсурдная ситуация в целом.

Конечно, дети все разные. Но письмо по клеткам обычно начинают с 5-6 лет, т.к. эта работа требует от ребенка концентрации внимания, координации, согласованности действий "глаз-рука". Очень полезные задания, но для ребенка постарше.

Клюква Вот это, что у вас - это не по возрасту очевидно.

+1
На последнем листе это задание для 6 леток, те готовящихся к 1 классу

не сложно, просто многовато для домашки по объему как-то.... и про лыжника странное задание для 4х летки, физика галимая))))

Сыну 4.8 из вашего задания делаем все примерно 1 вот такая страничка в неделю. Ходим в школу развития 2 раза в неделю - ребенку нравится. Домашка простая выполняется за 5 минут. И объясняют им не сидя за партой а в игровой форме , двигаясь , показывая. По ребенку видно что не устает и ему не в тягость. Готовимся к школе - пойдем в 6.6 в школу

Аноним автор темы к школе разве еще не пора готовиться?

Аноним автор темы 4,5 лет

дак опоздали уже, мама....

Чет такие задания занудные и скучные ))) у вас золотой ребенок, если соглашается их выполнять!

на кой уравнения в пять лет? Шнурки то ребенок умеет хоть завязывать?
моя такое любит-потому рисует легко. Читать не любит, потому читает из под палки. Логику улавливаете?

riabo2012 дальше вас ждать может усталость и полное нежелание заниматься-учиться

+++ Согласна!
Мне, прям, жаль ребенка! Вы же видите, что тяжело и устает, а не ленится. Мое мнение, не нужно в таком возрасте заставлять. Лучше в игровой форме и картинки подобрать более веселые и красочные, чтоб было интересно и не так утомляло. Я думаю, если захотите, то у вас получится гораздо лучше, чем у педагога.

У дочери в первом классе столько не задают. Подобные вашим задания были на подготовительных курсах (т.е. это 6 лет) и в самом начале 1-го класса. Объем примерно по 2 листочка в классе и 1 дома.

Ооооо, такой учебник прикольный. Кто автор? Нам правда 5, 6. Скажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы