Изливаю душу (про садик)

Znayka Просто маленькие еще, автор)))

как раз самое развитие идет в этом возрасте!!! не маленькие для этого далеко

vorona66 ой( мы с Вами не в один садик-в одну группу ходим?все один в один(

+++
и у нас детьми просто не занимаются, что очень не нравится(((((

Екатерина автор темы Воспитатель с детьми не гуляет вечером никогда

у нас в садике никто вечером не гуляет, когда темно, из-за недостаточной освещаемости территории. А темно по вечерам почти весь учебный год. Ну да и ладно.

Екатерина автор темы а приходят дети кашляющие

это терли-перетерли сто раз. Такие дети есть и будут... хоть етсь медсестра, хоть нету(((((((((((((

Когда старшая ходила - воспитатель с ними никаких поделок не делала.... (((( хотя группа то была маленькая - речевая. Но зато психологически ребенку было комфортно с этим воспитателем, и на остальное закрывала глаза. Ребенок шел с удовольствием в детский сад, и хорошо.

У нас ребенок ходит в служебный садик. Все зависит от воспитателя! Сын молодую, активную воспитательницу очень любит, с удовольствием к ней идет. Наблюдала как она общается с детьми, все обучение происходит в форме игры. А вот вторую он не любит и побаивается, потому что она кричит. Занимаются конечно обе, но видно что усваивают лучше у молодой воспитательницы. У нас все подделки ставят либо в шкафчик, либо сверху на него. Дополнительно мы ходим в школу развития, там я точно вижу чем они занимаются.

Tigrа У нас чудесный педагог в бесплатном мунике. При этом раскраски, прописи и прочую макулатуру ношу пачками, чтоб занимались. Мне не все равно где и как проводит дочь свое время. Хоть и ходит в сад 1-2 недели в месяц. Воспитатель рада. Мы с ней разговариваем нормально, без унижения и наездов.
Мамы, будьте чуть более гибкими и внимательными, и чуть более инициативными. Без сносок "она должна". Когда начнете воспринимать воспитателя, не как прислугу, то чуть проще становится

хорошо, а если есть материал для занятий, но воспитатель этого не делает?! не успевает потому что не хочет принимать себе в помощь няню и при этом ничего не успевая и не находя времени на занятия с детьми?! Весь материал и рабочие тетради куплены родителями. тогда что? нужно тоже ее пожалеть? войти в ее положение? прийти и самой позаниматься с ребенком во время нахождения в садике? дома, я лично занимаюсь достаточно! но и в садике должна быть соответствующая подготовка. никто не просит прыгать ее выше головы. она "должна" в рамках своих должностных обязанностей. Так же как и родители должны! Должны окна поменять за свой счет. Крышу поменять в садике тоже за свой счет. За садик вовремя заплатить. Ребенка привести здоровым. кстати зарплату за работу няни наша воспитатель получает, но только не успевает она и не делает так как эту работу бы выполнила отдельно воспитатель и отдельно няня. каждый свою работу. а так получается что вроде надо позаниматься или книжку почитать, а ей некогда. ей нужно посуду или группу помыть. в столовую сбегать. стол накрыть. а с кем находятся дети все это время пока она бегает? Одни! у нас утром воспитателя в группе нет. родители привели ребенка, расписались, убежали, а дети находятся одни. Воспитатель бегает и решает вопросы которыми должна заниматься няня! И кто то говорит что она ничего нам не должна?! это как это? мы платим за образовательную деятельность деньги. за присмотр. Также я могу сказать своему работодателю что я ему ничего не должна. платит не очень много. вот так все и работают - Никому я ничего не должна! (

Znayka занятия длятся по 10-15 минут в таком возрасте - ребенок просто может и не понять, что это оно и было))))

Кстати да. Они же (занятия) все в игровой форме, а не то что "дети селия за парты"
И поделок шедевральных еще вряд ли делают

Tigrа раскраски, прописи и прочую макулатуру ношу пачками

Вот это правильно! Потому что на все эти материалы денег у садов минимум :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы