Изливаю душу (про садик)

Это только мне не повезло в садиком??
Группа детского сада 3-4 года. Воспитатель с детьми не гуляет вечером никогда. Занятий как таковых не проводит (судя по отсутствию поделок и рисунков). Последний раз на день матери делали почему-то во время обеденной прогулки поделку и так явно видно что делали не дети. Зато каждую неделю в ноябре театральные представления для детей были (платные).
Всю свою приближенку заведующая садика перевела в другую группу, где воспитатель очень активная, все с детьми делает.
Я подняла вопрос о переводе в другую группу моего ребенка (в группу того же возраста), так заведующая сказала, что нет мест.
Медсестры в садике нет, так как она на больничном с ребенком - детей никто не проверяет на наличие заболеваний: а приходят дети кашляющие.
У воспитателя неоднократно спрашивали родители по поводу поделок, в ответ было: а мы делаем, просто некуда вывешать...а мы не гуляли - поделку делали и т.д.
На детей постоянно кричит няня (а воспитатель не вмешивается).
Заведующий говорит, что ничего поделать не может, некому работать.
Сегодня накатала жалобу официальную. Но пока думаю отправлять ли в отдел образования или тихо сидеть, а то хуже может стать (может ведь прийти еще хуже воспитатель).
Какие там математические представления...какой там окружающий мир...вы что...нет таких у нас занятий. нам воспитатель сказала - один раз в две недели лепка, один раз в две недели аппликация и ВСЁ. Музыка 2 раза неделю и физ-р два раза в неделю. больше у нас ничего нет.
Ребенок больше тех знаний, что я ей сама рассказываю, не выдает.

Идите в частный садик, за 20 тысяч вам оближут все части тела (если повезет), ну или еще как вариант - идите нянькой и наблюдайте свое чадо целый день, а если по теме, то вы загоняетесь, гуляйте с ребенком после садика вечером САМИ!

У меня тоже есть подозрение что я загоняюсь.

ну, знаете ли. вообще то работать в садике их не на аркане тащили. есть должностные обязанности. пришла - работай.
отправляйте жалобу, раз заведующая не принимает мер.
есть режим дня и его обязаны в садике соблюдать. одна прогулка точно должна быть, что значит гуляйте сами? я гуляю, вечером. но это не отменяет дневной прогулки в садике.

автор, а вы работаете?

Екатерина автор темы Это только мне не повезло в садиком??

номер садика озвучьте :) я так понимаю сад не маленький, если в параллели по две группы ...

Екатерина автор темы в другую группу моего ребенка (в группу того же возраста)

Екатерина автор темы в другую группу, где воспитатель очень активная, все с детьми делает

как Вы это отслеживаете? :)

Екатерина автор темы мы делаем, просто некуда вывешать...

Вы в чем-то помогли воспитателю? Помогли организовать место для размещения поделок?

Екатерина автор темы У воспитателя неоднократно спрашивали родители по поводу поделок, в ответ было: а мы делаем, просто некуда вывешать...а мы не гуляли - поделку делали и т.д.

где-то же они у нее стоят ... пусть хотя бы одну вынесет ... просили хоть одну показать?

Вечером не гуляли-темнеет же рано, летом конечно гуляли.От платных программ можно отказаться, но я вот была очень рада, что у нас они были, Это попробуйка ребенка поводи и в театр и цирк, а тут на дом как говорится приезжают.. ну и поделки так всё возможно, что деткам дают готовый материал, а они его сами клеют или обводят...они же ещё маленькие.

Аноним Идите в частный садик, за 20 тысяч вам оближут все части тела

круто как, а тут типа сидите и не вякайте
Автор, поделки это не самое главное. С ребенком пообщайтесь нравится ему или нет?Есть друзья или нет? Как он сам оценивает ситуацию.
Меня вот это

Екатерина автор темы На детей постоянно кричит няня (а воспитатель не вмешивается

не устроило бы в первую очередь. И отсутствие прогулок.
И соглашусь с Тигрой

Tigrа если не можете ничего изменить, то постарайтесь поспособствовать: принесите раскрасски, малышовые прописи, обводилки, лабиринты, соединялки по точкам и проч.
Своего ребенка научите дома каким-то простейшим командным играм, чтоб с детьми на улице играть...
поговорите с воспитателем, спросите, чем помочь.

Аноним Идите в частный садик, за 20 тысяч вам оближут все части тела (если повезет)

А вот это полное заблуждение. Внук ходил в Акадешу в течение 9 месяцев. Большего ада чем этот садик я не знаю. Дети совершенно не нужны. Они им мешают. А вот деньги нужны. И в весьма значительных количествах.

у нас вечером не гуляют, потому что темно уже в 5 часов. Занятия в садике так-то - не только поделки, а элементарные математические представления, развитие речи, окружающий мир, музыкальное и физкультурное - какие там должны быть поделки?

Tigrа принесите раскраски, малышовые прописи, обводилки, лабиринты, соединялки по точкам и проч.
Своего ребенка научите дома каким-то простейшим командным играм, чтоб с детьми на улице играть...

согласна
распечатываю раскраски, лабиринты, обводилки и несу в садик.
"результаты" потом забираю
научила играть её в простецкое лото, чтобы в садике с детишками играла.
но почему то дочь не хочет его в садик нести - с тобой говорит играть буду. надо будет ещё одно купить и тихонечко в садик им унести.

а по поводу

Екатерина автор темы У воспитателя неоднократно спрашивали родители по поводу поделок, в ответ было: а мы делаем, просто некуда вывешать...а мы не гуляли - поделку делали и т.д.

у них программа какая то есть. уж как они там урезали всю подготовку к школе, но прогулки это вообще по моему обязательная часть программы? элементарно как она проветривает? Это ж нормы санпин? Не?

Екатерина автор темы На детей постоянно кричит няня (а воспитатель не вмешивается).

ну и это что такое то? вот с этим вообще несогласна я была бы.

Какие там математические представления...какой там окружающий мир...вы что...нет таких у нас занятий. нам воспитатель сказала - один раз в две недели лепка, один раз в две недели аппликация и ВСЁ. Музыка 2 раза неделю и физ-р два раза в неделю. больше у нас ничего нет.

Всех тонкостей не знаю , но вроде как если погода позволяет, детки обязательно гулять по 2 раза в день должны.
У нас похожий садик, тоже никому дела ни до кого нет дела. Однако начала водит с этого сентября, тк рядом с домом и стоимость смешная (1500 кажется)
До этого ходили в платный, 15000 р., конечно было лучше

Екатерина автор темы Какие там математические представления...какой там окружающий мир...вы что...нет таких у нас занятий

откуда вы знаете? вы целый день в садике? занятия длятся по 10-15 минут в таком возрасте - ребенок просто может и не понять, что это оно и было))))

ой( мы с Вами не в один садик-в одну группу ходим?все один в один(

Да, ребенок мне ничего из жизни садика не рассказывает. Только вот сверх того, что я ей о жизни, о природе рассказываю она не знает.

ну в 3-4 года особо и ничего из поделок и общих знаний и не будет))) Мой щас в старшей группе, 5-6 лет - небо и земля, канеш. Просто маленькие еще, автор)))

Уважаемые мамочки! я с нетерпением ждала место в муник , до ээтого год водила в частный садик!дак вот мне и моему ребенку 5 днейй хватило понять что такое муник и чем от часного он отличается! Кто там что говорил, про "платите и вас облжут" Я плачу 15000 и мой ребенок мне и поделки, и стихи и танца.. и море позитива несет.. чем в те дни когда я забирала из муника голодного и явно не обласканого ребенка. И я буду продолжать платить чтобы моему ребенку было хорошо, чтобы с ним занимались и развивали в садике, т.к. как это их работа. А по поводу того что я должна что то делать сама в садике - стенды там какие то офорлмять - с ЧЕГО ВДРУГ то я это должна??? ппц!!! если работаешь в садике государственном, что теперь все должны в попу целовать воспитку??? в общем товарищи, каждому выбирать садик по себе и смотреть на состояние ребенка. мой счастлив и доволен, но не в мунике. Спасибо за внимание.

kiraLion

а у нас в садике и приласкают и поделки и песни и танцы. Вам просто с садиком не повезло. Не везде так. Ну и покуда будут "воспитки" и "заведки", до той поры и вы такое отношение получать будете.

kiraLion с ЧЕГО ВДРУГ то я это должна??? ппц!!!

потому что одна воспитатель ница все на себе тащить не может: и варежки пришей, и косы наплети, и занятие проведи и стенды сама сделай. И швец и жнец, короче. Это нужно ВАМ, ВАШЕМУ ребенку. Если вам проще заплатить, чтоб за вас воспитали другие люди вашего ребенка - делайте так, у других людей другие приоритеты. Ну и спихивать развитие на садик тоже мне нравится))) А потом начнется, что не так воспитали, не тому научили и проч.))))

Екатерина автор темы Занятий как таковых не проводит (судя по отсутствию поделок и рисунков).

Типичная ошибка родителей- считать, что если нет поделок, значит нет занятий. А беседы, чтение книг, иллюстрации, кукольный театр, основы экологической культуры на прогулке, обучение навыкам самообслуживания (шнурки, пуговицы, замки на одежде, например), подвижные игры, зарядка, ролевые игры, привитие духовно-нравственных начал и прочее, прочее, прочее... (Я не оправдываю Вашего воспитателя, может, она ничего из этого не делает, просто именно о фразе об отсутствии поделок высказываюсь, сама воспитатель))

Znayka ребенок просто может и не понять, что это оно и было))))

да, и это хорошо, если ребёнок не воспримет это как "занятие", значит воспитатель грамотная и всё подала в игровой форме, ненавязчиво, интересно и без назиданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы