Вот что это такое?

TincaTinca Вот Вам почему обидно что она описалась или обкакалась?

TincaTinca ведь какаться это не классно...

Вот как-то так,а про описалась:просто страшно стало,на улице мороз,а она мокрая топала домой.

TincaTinca уже она сама Человеком стать хочет, вы ей помогайте, а не мешайте )

Вы с ума сошли!Это моя крошка!
нет правда,это очень тяжело.Меня с ума сводит,что она так быстро растет((((((

Аноним автор темы нет правда,это очень тяжело.Меня с ума сводит,что она так быстро растет((((((

Это лечится ))) Можно родить второго ))) Вам вообще похоже срочно )

Аноним автор темы Еще одна психологиня,сорри.

а Вы зачем здесь советов спрашиваете и выливаете то, что у вас дома происходит?
не говорите только, что от уравновешенности и адекватности

ЕN вы и сами озверели от этого дня сурка.

ЕN Плюсом гиперопека.

Немного озверелости есть,тут не поспоришь.Ну а гиперопека у меня вообще ко всем.Мне до сих пор во сне снится,что сестра крошка и я за нее отвечаю,хотя ей,лошадке,32 уже и она выше меня на полголовы Крошка-бомбошка.

Baskervill не говорите только, что от уравновешенности и адекватности

не не не...это явно не про меня.

Аноним автор темы Вот как-то так,

Дочери думаете классно от того что она сделала? Она ведь уже все понимает. Это Вы понять не можете почему она так сделала, а она то уж понимает, что это неприятно и постыдно.

Аноним автор темы нет правда,это очень тяжело.Меня с ума сводит,что она так быстро растет

перережьте пуповину. дочь не ваша собственность. вы ей закладываете комплексы, потом начнете разгребать в подростковом возрасте и старше. вы сейчас играете с ней как с марионеткой, потом девочка будет ждать такой же модели отношений от своего окружения, в том числе от мужчин. не страшно, что она потенциальная жертва бытового насилия?

Аноним автор темы нет правда,это очень тяжело.Меня с ума сводит,что она так быстро растет

я думаю, что детский коллектив (не обязательно детский сад) хотя бы на несколько часов в день полезен всей вашей семье: и вы отдохнете, и ребенок почувствует себя более самостоятельным без опеки мамы.

Mama3h

соглашусь. Автор, моя дочь ,может так себя вести перед началом болезни, если описалась на ровном месте, 100% орви))

Аноним автор темы Вы с ума сошли!Это моя крошка!
нет правда,это очень тяжело.Меня с ума сводит,что она так быстро растет((((((

как мииило))))))
Вот прям до слез)))))

Аноним автор темы нагадила в штаны

Аноним автор темы Рыдала в голос,ссопляме-слезаме,клялась что больше никогда

Аноним автор темы я хотела ее отлупить!

Аноним автор темы За что?Это я ей в штаны надула?

TincaTinca Я б заставила постирать самой какахи...

капец мамаши. Я еще одну знаю такую, которая своего ребенка в лужу ткнула как кошку тоже лет в 4 - тоже понял, да. Может вам попробовать? Жаль только детей - самое главное, мамы так и не понимают, что ведут себя как гестаповки, а не как любящие люди

Мамо, подумайте - ребенок описился тк ПОБОЯЛСЯ что мать не отпустит ее погулять
Дочь вас уже боится, взгляните со стороны на свое поведение - судя по описанию вопли, крики, истерики

Моей дочке 4,5, у нас прекрасные отношения. Я ей не отдаю команды, разговариваю на равных и если она что-то не хочет делать и агрументирует отказ - не заставляю.
Было что ночью описилась, но была простужена и ооочень сама расстроилась. Даже в мыслях не было ругать, кричать

У вас комплексы наверно. Дочь ненормальна. А у родственницы в 4 уже по английски шпарит. А моя - гадит.

svetlonic которая своего ребенка в лужу ткнула как кошку тоже лет в 4 - тоже понял, да

я никого не тыкала, и не орала, мы пошли вместе, он постирал, я прополоскать помогла, отжать и он развесил... не орала и не ругала.. а что не так? Почему ему за собой убирать не приятно, а я не человек? Мне приятно?... Или это я свое заставила застирать?
Ребенку 4 года было, не 1,5...

svetlonic не как любящие люди

я в 4-5 лет пол мыла в своей комнате и пыль убирала, еще ревела, что белье прополоскать не дают в ванной (раньше ведь не было машин-автоматов, полоскали вручную)...
Зато сейчас до 18 лет любой маломальский труд для ребенка уже насилие... тьху...

Никогда бы в голову не пришло орать на ребенка за то, что она описалась или обкакалась.

Ребенку в этот момент и так плохо и неловко и нужно по-максимуму сгладить ситуацию, чтобы потом не было психологических травм и зацикливаний. Пройти эту ситуацию как можно незаметнее. И тогда шансов, что она не повторится, гораздо больше, нежели чем в случае, когда на ребенка за это наорали.

Автор, у Вас свежих трусов-колготок нет? Стиральная машина сломалась? Чего Вы так эмоционируете на такой пустяк?

Мне кажется, ребенок переживает какой-то стресс. Я бы на Вашем месте и месте папы вообще круглосуточно сейчас с ней находилась, причем со всяческими проявлениями любви и внимания. Разговоры, прогулки, игры вместе. Только не подменяйте свое внимание новыми игрушками и кино-театрами. Тут важно именно общение вдвоем. Без криков и ругани. Знаю, о чем говорю, сама в 4 года пережила нечто подобное. Она в 4 года вообще не может отвечать за свои действия. Да-да, не удивляйтесь. И ей совсем не стыдно за обкаканные штаны. Отвественность за свои поступки и стыд формируются к 6 годам. Поэтому - только безусловная любовь и внимание.

Аноним автор темы Вот что это за выходки?

Скажу то, что всегда говорю, и то, что большинству не нравится: вести к врачу, который специализируется на выходках и странностях. Именно к врачу, не к психологу.

Mama3h

Так у вас ещё дети есть что ли...может этоиревность?

Mama3h мы проснулись и просим маму.

*Если честно-психолог вы так себе***** Без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы