Вот что это такое?

Дочке 4 года.За вчерашний день:описалась на улице,накакала в штаны.Описалась:я заметила,что она топчется,когда одевала на улицу,спросила не хочет ли пописать,ответила "нет".Я стала настаивать,а она распсиховалась.Минут через 15 муж ее привел мокрую с улицы.Я ее стала спрашивать ,в ответ она выдала,что типа я ее не пускала гулять.Ну то есть я поняла,что боялась сесть на горшок и папа бы без нее ушел.Вечером забурилась в ванную(это вообще отдельная тема,скандалы каждый день по этому поводу) и нагадила в штаны.На вопрос:зачем??? Ответ:хотела поиграть и не успела.Изругала плюсом еще и за колупание в холодной воде.Рыдала в голос,ссопляме-слезаме,клялась что больше никогда.Полчаса прошло-папа вытаскивает ее из ванной.Честно,я хотела ее отлупить!Ни разговоры,ни угрозы уже не работают.Короче,к вечеру вчера я уже рыдала!Вот что это за выходки?И что с ней делать?

Аноним автор темы И что с ней делать?

обнять и сказать, что вы ее очень любите, попросить прощение.
а вы - гестапо, имхо.
что у вас такое делает ребенок в ванной комнате, что за это надо довести до истерики?

Аноним автор темы нагадила в штаны

гадят коты в парадной и скот в хлеву, а у вас вроде бы ребенок или ошибаемся?

Всякое бывает, ну описалась, ну накакала в штаны. Ребенок маленький - 4 года всего. Зачем ругать то малышку? А что будет в 5-6-7 лет, когда непослушание махровое вылезать будет? Как-то Вы очень резко на всё это реагируете. Вам ребенок объяснил, почему так произошло, сделайте выводы на будущее, что так может быть. Настаивайте, чтобы писала перед улицей, объясняйте, что папа без нее никуда не уйдет. Может Вы её одевали/торопили, говорили, что папа ждать не будет?
Ребёнок вполне может заиграться и не успеть добежать до горшка. Это бывает. Но угрозы в 4 года

maltseva обнять и сказать, что вы ее очень любите, попросить прощение.

• 1000000000000000000000

Аноним автор темы Дочке 4 года.За вчерашний день:описалась на улице,накакала в штаны.Описалась:я заметила,что она топчется,когда одевала на улицу,спросила не хочет ли пописать,ответила "нет".Я стала настаивать,а она распсиховалась.Минут через 15 муж ее привел мокрую с улицы.Я ее стала спрашивать ,в ответ она выдала,что типа я ее не пускала гулять.Ну то есть я поняла,что боялась сесть на горшок и папа бы без нее ушел.Вечером забурилась в ванную(это вообще отдельная тема,скандалы каждый день по этому поводу) и нагадила в штаны.На вопрос:зачем??? Ответ:хотела поиграть и не успела.Изругала плюсом еще и за колупание в холодной воде.Рыдала в голос,ссопляме-слезаме,клялась что больше никогда.Полчаса прошло-папа вытаскивает ее из ванной.Честно,я хотела ее отлупить!Ни разговоры,ни угрозы уже не работают.Короче,к вечеру вчера я уже рыдала!Вот что это за выходки?И что с ней делать?

а это для истории, а то мало ли автор удалить все решит.

maltseva попросить прощение.

За что?Это я ей в штаны надула?А ну тогда да,обнять и плакать....

Все ники заняты Может Вы её одевали/торопили, говорили, что папа ждать не будет?

Никогда не вру своему ребенку.Если папа ждет ее чтобы пойти с ней гулять,то с чего бы он ее не будет ждать?

Аноним а это для истории, а то мало ли автор удалить все решит.

Смешно.Я не пишу тут ничего,за что мне может быть стыдно.

Я обычно,когда ребенок начинает свое "Я" показывать,уступаю.
Например,вижу что хочет писать,но на горшок ни в какую-не настаиваю. 3-5 раз сделает по-своему и успокоится,поймет что некомфортно.Конечно это в непринципиальных вопросах,типа перехода улицы на красный свет))

Аноним автор темы Короче,к вечеру вчера я уже рыдала!Вот что это за выходки?И что с ней делать?

С ней ничего не делать. делать с собой. Воспринимать с юмором,помнить,что детство у детей быстро проходит.А ей всего 4.

Это протест. Я б заставила постирать самой какахи... тем более ей нравится в воде играть... только вот понравится ли убирать за собой?
И Вы не показывайте, что это так трогает Вас, равнодушно сняли и грязные трусы и мыло протянули. Ребенок уже не до такой степени маленький..

Аноним автор темы За что?Это я ей в штаны надула?

ну прощения,конечно не надо просить,но и нервничать не стоит))
Ребенок хочет испытать себя и вас. Вот чувствует позывы в туалет,но как бы говорит себе-НЕТ,а потом не выдерживает.

Мои,кстати тоже часто так делают. Младшему сейчас 2,5 начал чувствовать процесс дефекации и так смешно-пытается контролировать а не получается.
Я тут полдня за ним с горшком побегала.пыталась посадить,так он так закрылся,что пару ночей во сне какал!
Посмеялись с бабушкой,да забыли. Сейчас все наладилось.

Аноним автор темы Если папа ждет ее чтобы пойти с ней гулять,то с чего бы он ее не будет ждать?

А почему она решила, что папа без нее уйдет?

Аноним автор темы За что?Это я ей в штаны надула?

Вашему ребенку всего 4 года, она может надуть в штаны. И это нормально.

А! И еще расскажите ей, что она вот торопилась гулять, думала время сэкономить на туалете, а в итоге вообще не погуляла и одежду замарала, только хуже сделала.

Все ники заняты всего 4 года, она может надуть в штаны. И это нормально.

??? Это нормально? Это не нормально, ИМХО

Аноним автор темы
За что?Это я ей в штаны надула?

вообще-то вы взрослая тетя, которая не умеет контролировать свои эмоции и доводит четырехлетнего ребенка до истерики. дальше продолжать?
зы, вчера ночью сын (ему почти 5,5) обмочился в кровать, у него была температура под 40, и ребенок просто не в состоянии был контролировать позывы организма к мочеиспусканию. по вашей логике, видимо, я должна была как минимум наорать на сына. да?
поставьте себя на место дочери, посмотрите ее глазами на орущую мать-истеричку, нравится?

TincaTinca ??? Это нормально? Это не нормально, ИМХО

Это бывает, и в этом нет патологии. А на нервной почве ребёнок вообще может начать и писаться и какаться.

maltseva вообще-то вы взрослая тетя, которая не умеет контролировать свои эмоции и доводит четырехлетнего ребенка до истерики.

вапще в точку!
вот никогда не понимала родителей, которые жалуются на своих детей...уясните уже себе, что от осины ну никак не родятся апельсины

мдя.....автор че спрашивать ребенка хочешь-не хочешь,я свою приучила как ножками стали ходить,сначала на горшок,потом на унитаз-обязательно перед прогулкой в туалет,даже летом!
конечно она могла заиграться,а когда поняла,что хочет в туалет-стало поздно,чего сразу наказывать,приучите просто ребенка перед прогулкой в туалет ходить.....потом думаем-откуда у нас дети с комплексами???....че лупить то????

Все ники заняты Это бывает, и в этом нет патологии. А на нервной почве ребёнок вообще может начать и писаться и какаться.

Бывает и норма это разные вещи. Это не нормально, хотя у меня сын так делал.. тоде года в 4. Я примерно вот как выше написала так и сделала, спокойно отдала стирать штаны и объяснила почему люди не терпят и вовремя ходят в туалет, и попроще замотивировала, что убирать всегда дольше, чем себя проконтролировать.

Все ники заняты на нервной почве ребёнок вообще может начать и писаться и какаться.

а может быть обратное, у знакомой ребенок на фоне стресса получил психологический запор, как следствие - реанимация, но там совсем запущенный случай. и маман там, доооо, совсем не видела проблем в себе.

Все ники заняты Вашему ребенку всего 4 года, она может надуть в штаны. И это нормально.

TincaTinca ??? Это нормально? Это не нормально, ИМХО

++++много

maltseva вчера ночью сын (ему почти 5,5) обмочился в кровать, у него была температура под 40, и ребенок просто не в состоянии был контролировать позывы организма к мочеиспусканию.

Ну так вы разницу не видите ,да?

Tigrа вот так вот ни с того, ни с сего четырехлетка за один день и описалась и обкакалась? ну-ну.
давайте разбирайтесь в себе, чего до стресса девочку довели.

Ну видимо стресс от того,что как только она сказала:"пошли гулять",тут же папа и стал одеваться.Других причин не вижу.

аноним ..че лупить то????

Кто б ее лупил еще?

Аноним автор темы Кто б ее лупил еще?

да по-любому лупите!!!!между строк читается

Аноним автор темы Ну так вы разницу не видите ,да?

я не вижу разницу и не вижу повода для того, чтобы наказывать ребенка, тем более кричать на него.
вашей дочери всего лишь 4 года.

Ребенок своим недержанием просит, нет КРИЧИТ о помощи.
мама, почитайте уже что-нибудь на эту тему уже, а лучше сходите к психологу. А пока суть да дело - пропейте успокоительного сами. Очень прошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы