Как проверить растет ли постоянный зуб под молочным

аноним автор темы

у нас в садике у пол группы в 5 лет зубья менялись, была удивлена -себя помню менялись к школе и у дочи зубы в 7 лет стали менятся

ЯщеRка нормально, главное- успели все звуки поставить до того, как прочие зубы выпадывать начали))

как раз наоборот, очень плохо. У меня речевой ребенок. Он языком даже потрогать этот зуб не может, не выгибается у него туда ((

Grimmelsgausen Именно в 4,9 выпал первый нижний - под ним сразу была точечка коренного

ух, успокаивает )

Grimmelsgausen А вот с боксом что то не правильно.. Пусть грушу бить учит папа сына, а не сам его бьет
Или папа у вас профи боксер?

он и по груше бьет так, целится чтобы она попала в сына. Я уже высказывалась, ну человек не понимает ((( как теперь сыну не общаться совсем? трудная ситуация с таким папой

аноним автор темы

если рано начали расти, могут и рано выпасть
если сомневаетесь сводите к дентисту, сделает ренген. все равно к нему раз в полгода уже следует водить на обследование
только не говорите про сомнения по поводу мужа. а то привлекут за такое его, а может он и близко этого не делает, что вы себе напридумали:)

Сделайте снимок ОПТГ в любой клинике без направления. Цена от 140 до 450 рублей. На нём видно все зубы, корни, всё сосчитают вам и успокоитесь

у нас в 4,9 тоже зубик стал шататься, я заволновалась, выпали вскоре два нижних зубика и тут же выросли новые, сейчас 4,11 - у нас два постоянных зубика выросших наполовину ))

аноним автор темы Когда выпадет молочный, сразу будет видно, что там уже постоянный проклевывается?

нет

аноним автор темы за сколько задолго?

месяца за 4 до вырастания новых у моей выпали.
В 5,4 года, два нижних резца. Потом еще два.
в 6 лет - еще и верхние выпали. Вот верхние выпали - и полгода новые на их месте не росли

Prima facie если рано начали расти, могут и рано выпасть не факт. все индивидуально.
Лёлик. ебя помню менялись к школе и у дочи зубы в 7 лет стали менятся Сейчас много не типичных случаев. У нас зубы начали лезть в год и четыре, думали, что меняться поздно будут. Ага. Мы аномальны во всем оказались. Первые зубы полезли сверху, меняться начали снизу в пять с половиной. Но молочные зубы у на не шатаются и сами не выпадают. Корень не рассасывается, приходится вырывать в стоматологии, т.к. постоянные зубы уже растут.

аноним не факт. все индивидуально.

понятно, что все индивидуально, поэтому написала, что могут, а не будут:)
если, что мне дантист сказала это.

аноним приходится вырывать в стоматологии, т.к. постоянные зубы уже растут.

у моего так. пришлось выдрать четыре нижних зуба, коренные начали лезти вторым рядом

Сделайте ортопантомограмму - это лучше всего покажет зачатки. Но зачем, если например пошел процесс выпадения возрастной? Подождите и увидите, как вырастет новый.

Но если зуб шатается от того, что выбит, то его еще можно сохранить, обратитесь к хорошему детскому стоматологу, разбирающемуся в травмах зубов.

Если все-таки выпал, а до нового далеко, лучше сходить к ортодонту и сделать так называемый хранитель места - типа коронки, чтобы прикус не поплыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы