Как проверить растет ли постоянный зуб под молочным

Ситуация такая. Ребенку 4 года 9 мес. Вчера обнаружила, что нижний резец шатается, прям уже готов выпасть. Думаю рано для смены зубов. Отец ребенка убедил, что уже может быть. Вечером рассматривала десны, и обнаружила что у соседних зубов десны поцарапаны. К слову сказать, отец с ребенком "играют в бокс", в перчатках, но без шлема (((( Заметила и высказывала отцу свое недовольство, что бьет ребенка в лицо, ну типа учит как бить надо.
Пришла мысль, что наверное зуб не меняется, а выбит! И что теперь ребенку два года ходить без зуба ((((
Как можно проверить растет ли там зуб? Когда выпадет молочный, сразу будет видно, что там уже постоянный проклевывается?
Просто я высказала отцу ребенка свои претензии, а он обиделся насмерть, что типа я обвиняю его во всех смертных грехах, что зуб шатался уже неделю назад. Но мы вместе чистим зубы каждый день, я такого не замечала

Так зуб может выпасть задолго до того, как постоянный вылезет. И зачем проверять, раз зуб уже шатается?

аноним автор темы бьет ребенка в лицо, ну типа учит как бить надо нда...
аноним автор темы а он обиделся насмерть

надо завалить отцу пару раз сковородкой по зубам, затем обидеться на него...

аноним автор темы Как можно проверить растет ли там зуб? рентген, но не стоит. надо наблюдать за поведением десны.

Снимок сделать прицельный

Вилена И зачем проверять,

ну я отцу высказала претензии, что такой вариант возможен, а он прям обиделся так сильно, что обвиняю его в том, чего не может быть.... как бы оправдать его, если и правда просто зуб меняется )))

Хобот нда...

ребенок, к слову, очень рад таким играм. Но мне не нравится такое поведение отца, т.к. нафиг учить агрессии

Хобот надо завалить отцу пару раз сковородкой по зубам, затем обидеться на него...

+1
А маме по ходу папа по голове бьет...

а если зуб выбить, то кровь пойдет может, не?
или тоже может просто начать шататься?

Вилена Так зуб может выпасть задолго до того, как постоянный вылезет.

за сколько задолго?

Митиль А маме по ходу папа по голове бьет...

не фантазируйте, мама с папой не живет, и никогда не жила ))
были куплены все атрибуты, груша, перчатки, но вот шлем не купили, я сразу обратила внимание, что нужен был шлем

аноним автор темы Как можно проверить растет ли там зуб? Когда выпадет молочный, сразу будет видно, что там уже постоянный проклевывается?

можно проверить рентгеном, если очень хочется,
если корень рассосался будет видно, и корни соседних зубов тоже,
у мой дочки в 3,5 сейчас уже эти корешки у трех зубов рассосались,
и зубы шатаются, сказали, что состояние как у шестилетнего ребенка,
так что все возможно

аноним автор темы Пришла мысль, что наверное зуб не меняется, а выбит! И что теперь ребенку два года ходить без зуба ((((

а вы детский стоматолог?

аноним автор темы Просто я высказала отцу ребенка свои претензии, а он обиделся насмерть, что типа я обвиняю его во всех смертных грехах, что зуб шатался уже неделю назад. Но мы вместе чистим зубы каждый день, я такого не замечала

ну так-то не правы вы, сначала бы в стоматологию, и уже с вердиктом врача к папе... но у моего ребенка зуб расшатался и выпал в 4,5 года, обратно-то все равно не воткнешь, ничего, только в 6 начал проклевываться. у кого то уже за этот период вырос коренной, а у нас так...

Вилена Так зуб может выпасть задолго до того, как постоянный вылезет

Вы об этом где слышали, если не секрет?

аноним автор темы за сколько задолго?

У моей минимум за 2 мес., максимум был год.

Митиль Вы об этом где слышали, если не секрет?

не секрет, у меня ребенку 7 лет

аноним автор темы

Не трогайте зуб!!! Травмированый зуб может прирасти, если конечно его не выталкивает новый постоянный зуб.

ЯщеRка ну так-то не правы вы, сначала бы в стоматологию, и уже с вердиктом врача к папе...

цели нет папу засадить за шатающийся зуб ))))))) К стоматологу у нас по талонам только, за ними в 7 утра стоять очередь. Думаю повод не сильно важный. рентген тоже делать не буду специально. Думала просто, что когда зуб выпадете, там в лунке будет видно новый зубик

ЯщеRка у моего ребенка зуб расшатался и выпал в 4,5 года, обратно-то все равно не воткнешь, ничего, только в 6 начал проклевываться.

((( плохо, полтора года без зуба

Пока так Травмированый зуб может прирасти, если конечно его не выталкивает новый постоянный зуб.

вчера пошатала его туда-сюда несколько раз, сегодня зубы чистили, щеткой задевали

мама, по-моему, параноит.
Чтобы выбить зуб надо сильно постараться, незаметно это не прошло бы. Зубы, меняющиеся в 4,9 - нормально

Вилена Так зуб может выпасть задолго до того, как постоянный вылезет.

у сына вот уже полгода как клык выпал (сам расшатался и выпал), а новый вот только-только проклюнулся.

Варварка мама, по-моему, параноит.
Чтобы выбить зуб надо сильно постараться, незаметно это не прошло бы. Зубы, меняющиеся в 4,9 - нормально

вот конкретный ответ. спасибо. мама, да немного параноит )) повод есть - папа бывает иногда излишне легкомысленным

аноним автор темы Когда выпадет молочный, сразу будет видно, что там уже постоянный проклевывается?

у моего видно было, сразу зубки торчали, но у него смена зубов пошла ближе к 6
а у его друга в группе в 5 первый зуб выпал и долго не было постоянного, так что не переживайте
да и я тут ткнула ребенку в шатающийся зуб, он как заяц вверх подпрыгнул, так что если бы Вашему выбили зуб, он бы точно это заметил, больно это

ЛараШ так что не переживайте

спасибо

ЛараШ да и я тут ткнула ребенку в шатающийся зуб, он как заяц вверх подпрыгнул, так что если бы Вашему выбили зуб, он бы точно это заметил, больно это

ну не знаю, я ему шатала его туда-сюда, спрашивала больно ли, он вообще никак не реагировал

аноним автор темы у не знаю, я ему шатала его туда-сюда, спрашивала больно ли, он вообще никак не реагировал

нет, у моего сильно шатался и я ткнула так, что он отвалился, он и так на "соплях" висел и то

аноним автор темы ((( плохо, полтора года без зуба

нормально, главное- успели все звуки поставить до того, как прочие зубы выпадывать начали))

У дочки первый зуб выпал где то в 4 г. 4 мес., в течение месяца вылез новый зуб, за ним почти сразу выпал второй. Сейчас ей 5,7, поменяли 4 зуба, ждем следующие.

аноним автор темы (( плохо, полтора года без зуба

Плохо, но не смертельно), у моей с 2,5 лет удалены 2 верхних передних зуба, ничего страшного, даже с речью проблем нет (хотя нас предупреждали, что могут возникнуть).

Именно в 4,9 выпал первый нижний - под ним сразу была точечка коренного
Через 3 мес выпал второй - и там уже растет коренной
Нормально это:)

А вот с боксом что то не правильно.. Пусть грушу бить учит папа сына, а не сам его бьет
Или папа у вас профи боксер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы