Детское "мне скучно"

Уже бесит дочери скоро 5лет, в последнее время эта ключевая фраза дня! А садике скучно, дома скучно, у бабушки скучно, постоянно ВСЕ ДОЛЖНЫ играть , веселить и придумывать... мы пытаемся направить на самостоятельные игры, плохо получается((( может сесть в углу с выражением лица неужели все развлекают и играют ? как у вас?

IIIoko автор темы неужели все развлекают и играют ? как у вас?

у нас сам развлекается и младшего подтягивает

Tigrа Если не справляются, могу чуть помочь, адание какое-нибудь дать : слепить, нарисовать, построить и т.п.

ага, также, когда слоняться начинают

как правило подсказываю что можно поделать, порисовать, писать, читать, картинки поразглядывать, полепить... и вообще столько игрух, говорю вот вы вытащите и с каждой игрухой по 10 сек поиграйте, у вас полдня уйдет

ЛараШ как у вас?

Сыну 5 через неделю. Такого нет вообще. Ему никогда не скучно, играет сам почти всегда, из любой вещи придумает игрушку и играет. Если начинает слоняться без дела, то сразу сажу его букварь читать или обводить прописи, обычно при намеке: " Ну раз ты не знаешь чем себя занять, то сейчас я тебя займу", находится 1000 игр.

IIIoko автор темы как у вас?

может мне повезло, но ни разу не слышала такого от сына, именно слово "скучно" для привлечения моего внимания.
если хочет, чтобы с ним поиграли/позанимались, так и говорит.
ну и сам по большей части находит себе занятие.

Точно так же. С переменным успехом. Только я еще на 6 мес беременности, и дочь моя отказалась в сад ходить и на развивайки тоже не ходит. И вот это "мне скучно" практически каждый день. Занимаю ее творчеством (чтоб самой мне интересно было), занимаемся дома чтением математикой и прочим... Но бывают моменты, меня вырубает- спать хочу, дак дочь мне просто не дает спать!!!...
А тут еще бабушка (моя мама) приезжала- развлекала дочку как цирковая лошадь... Дочь привыкла и с меня тоже теперь требует. Ессно я выдаю развлечений столько, сколько могу. Остальное время сама себя развлекай... Сегодня скандал был по этому поводу.

у нас сам может весь день играть спокойно, в садике с этим проблем тоже нет, там друзей и подруг куча
Но бывает временами прямо не знает чем заняться, когда на улице мороз и сидим дома или ждем гостей, вот тогда просто с ума сходит, не знает чем себя занять
спасает припасенная книга или игра, что-то новенькое занимает на пару часов точно

мало того , что" скучно"+ " а что нового купили или принесли, чаще "ничего" бывает-обижается.. может период такой

...вообще от старшей ни разу не слышала такую фразу...что такое скучно? Как мир может быть скучным? Столько всего еще не переделано...

JuliaSu Сыну 5 через неделю. Такого нет вообще. Ему никогда не скучно, играет сам почти всегда, из любой вещи придумает игрушку и играет. Если начинает слоняться без дела, то сразу сажу его букварь читать или обводить прописи, обычно при намеке: " Ну раз ты не знаешь чем себя занять, то сейчас я тебя займу", находится 1000 игр.

я не спрашивала))) у нас с этим все в порядке

я вообще никогда не развлекаю. сами все сами.
у старшего было раньше что скучно, у меня ответ один иди почитай станет весело.

Татьяна Вакалюк ...вообще от старшей ни разу не слышала такую фразу...что такое скучно? Как мир может быть скучным? Столько всего еще не переделано...

+100
в этом возрасте ребенку не до скуки было, все интересно :)
я вообще думаю, что как с детсва заинтересовали ребенка - так и пойдет
в том году вот к примеру - садик, танцы 4 раза в неделю, сб и вс - гуляние, приборка по дому, гости иногда, обязательно купание (час минимум пробултыхается) и долгожданные мульты (на неделе то некогда! после девяти приходим уж)...
вот как-то ТАК :)
и не надо ничего придумывать :)

фразу "мне скучно" слышим, только когда (пардон) сидит на унитазе "Мне скучно, посидите со мной!" но моей 3,5 года.
а по теме - мне кажется, это период такой. Продолжайте вовлекать во что-нибудь, подталкивать к самостоятельным развлечениям. Думаю пройдет все;)

Все разные, всем нужно разное количество внимания.
Кого-т оможно научить полностью самостоятельно играть, кого-то только чуть-чуть.
У меня знакомая, ей за 30, до сих пор "скучно".
Она сама с собой и своими делами наедине вообще не может быть.
Либо по ТРЦ до закрытия, если мужа дома нет, либо с самого утра "в кафе с девочками", пока муж отсыпается, если на шоппинг - сходи со мной, если в машине - то непрерывно говорит по телефону - аварий без счета, но все равно.
Если проснулась в 5 утра, шлет смс "давай болтать"! Правда!
Спрашиваю: ты правда думаешь, что я готова "болтать" в 5 утра???
Ответ: - Я думала, если ты в это время кормишь/памперс меняешь, то и поболтаем)))

Нежная Мими Спрашиваю: ты правда думаешь, что я готова "болтать" в 5 утра???
Ответ: - Я думала, если ты в это время кормишь/памперс меняешь, то и поболтаем)))

нню я вообще думаю, что как с детсва заинтересовали ребенка - так и пойдет
в том году вот к примеру - садик, танцы 4 раза в неделю, сб и вс - гуляние, приборка по дому, гости иногда, обязательно купание (час минимум пробултыхается) и долгожданные мульты (на неделе то некогда! после девяти приходим уж)...
вот как-то ТАК

и у нас танцы и всё такое.. но и там она может сказать , что скучно... типа ничего нового... (((

IIIoko автор темы

IIIoko автор темы и у нас танцы и всё такое.. но и там она может сказать , что скучно... типа ничего нового... (((

И это тоже про нее))
Месяц на йогу, две недели на танцы - везде скучно))))
Почему-то ходить в басс с компанией, которая годами плавает, она не хочет. А скучать хочет)
Муж "достался" хронически командировочный, проводящий отпуск в походах без нее. Поэтому скучает она нон-стоп))))
Хорошо, что по тел. с мамой разговаривает по несколько часов в день))) Думаю, это ее слегка выручает)

IIIoko автор темы типа ничего нового

может...ммм...пробовать учить искать новое?
Или ей непременно нужны новые вещи? новые игрушки?

IIIoko автор темы как у вас?

У нас бывают дни, когда она ходит за мной хвостом с просьбой: Дай задание!
Сейчас сделала ей на месяц адвент-календарь с заданиями на каждый день, так хоть проще стало.

Татьяна Вакалюк может...ммм...пробовать учить искать новое?
Или ей непременно нужны новые вещи? новые игрушки?

нет, можно и эмоции))) например поиграть в мяч, посмотреть в окно(посчитать машины) многое радует, совместная стрепня и.т.д, но совсем не хочет саму себя развлекать.. как научить? как донести, что и мама хочет рисовать свои картины , без её помощи, что каждый имеет право заняться любимым делом в выходной день, а не скакать вокруг неё " а терли тата"))

IIIoko автор темы

ой, как я вас понимаю... В обычные дни, на самом деле, скучать некогда, а вот когда заболеет...ой-ой-ей: рисовать не хочу, читать не хочу, и т.д. мне скучно!

IIIoko автор темы совсем не хочет саму себя развлекать

развлекать - или занимать?
Одно дело, правда, веселить. Другое - делать дело.

IIIoko автор темы каждый имеет право заняться любимым делом в выходной день

видимо, у дочки просто нет любимого дела? Рукодельем не пробовали заниматься? Чем-нибуд таким не разовым, но чтобы был результат ? Вышивкой, вязанием? Помню, что моя как раз в 4 года вот баааалдела :) от того, что шила на кукол и на себя. Ну как шила? скорее резала без меры, конечно

моя полепит, порисует, мультики посмотрит, на роликах покатается... потом приходит и говорит скуучно мне что то. Я говорю чего тебе еще не хватает??? Говорит давай в торговый центр съездим)))) А там детская комната и пица))

из троих детей, "мне скучно" регулярно слышу только от старшего.
Думается мне что это свойство характера. Остальные дети хоть компанией, хоть в одиночку всегда найдут себе занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы